Hyundai Solaris 1.6
Шедок
29 сентября 2015 → пробег 1000 км

1.6 АТ

Всем привет.

Думал взять бу сонату 6,но дома отговорили. Бери новую, да бери новую машину.

Итак 19.09.15г пригнал из Краснодарского автосалона Солярис в комплектации "Комфорт" с пакетами "расширенный + зимний". Так-же уже были установлены сигнализация с обратной связью, затонированы задние стекла, два комплекта ковриков. В общем в принципе как-бы к ней остается докупить зимнюю резину на родную штамповку и литьё для летней резины, обошлась она мне вместе со страховкой и оформлением 667600р. В наличии оказалось с мотором 1.6 всего 2 машины моя и белая на механике в элегансе со всеми пакетами цена у нее выходила за 800000р..... С мотором 1.4 есть все цвета и комплектации. И так я взял синюю хоть и хотел коричневую машину.

Машина в целом очень даже понравилась, хотя конечно жесткая после акцента до безумия ну и толщина металла такая, что вообще не понятно как она на по палам не сгибается на первой-же кочке......

Что касается динамики едет на порядок бодрее акцента даже на автомате и с кондером ну и шумка в ней получше конечно. Автомат работает мягко. Пока на обкатке больше 120 не разгонял и то при обгонах. Разгон в таком режиме по трассе вышел 6.8 с работающим кондиционером. Тормоза это вообще отдельная история после вечно недотормаживающей жопы акцента, до сих пор иной раз по привычке сильно жму тормоз. Ну на счет качества деталей время покажет.

Совет автора покупателям Hyundai Solaris 1.6 2015 г

Если думаете много ездить (аботать на ней), то брать не стоит.

Достоинства:

• Внешний вид,
  • динамика для 1.6,
  • шумка.

Недостатки:

• Тонкий металл.
  • Жесткая подвеска.
НаKia K5, Nissan Almera30 сентября 2015 в 10:12

Автомат теперь 6-ти ступенчатый?

НаHyundai Solaris30 сентября 2015 в 15:50

да 6АКПП

НаKia K5, Nissan Almera 1 октября 2015 в 17:12

наверно поинтересней стала машинка по сравнению с прошлым 4-х ступенчатым

НаHyundai Solaris 4 октября 2015 в 23:02

Да поинтересней конечно.

НаCitroen C430 сентября 2015 в 10:23

Поздравляю с покупкой.

По поводу подвески - не могу назвать ее жесткой, неэнергоемкая - это да.

на относительно ровных дорогах - он едет вполне себе мягко и комфортно.

когда начинается кочкарник - по моим ощущения подвеске уже не хватает ходов и она замыкается до отбоя.

НаHyundai Solaris30 сентября 2015 в 15:53

После ацента безумно жесткая кажется)))

НаCitroen C430 сентября 2015 в 15:57

К увеличением пробега должна стать мягче подвеска, раскататься)

НаВАЗ Калина30 сентября 2015 в 16:30

На ровных дорогах и на велосипеде комфортно,это не показатель.

НаВАЗ 2106, Peugeot 400730 сентября 2015 в 10:30
хотя конечно жесткая после акцента до безумия

В шинах давление какое? И профиль резины?

slavinag
НаHyundai Solaris30 сентября 2015 в 15:55

Не мерил я давление. Резина нексен китайского производства 185/65 R15

НаВАЗ 2106, Peugeot 4007 1 октября 2015 в 13:11

Зря. Порою в автосалонах шины специально перекачивают (транспортировка, выглёнд, ...), а во время "предпродажной подготовки" забывают привести в норму. И тогда поездка на таком новом авто напоминает прыгание на табуретке.

Профиль - правильный для наших направлений. Не изолента.))

slavinag
НаSubaru Outback / Lancaster 5 октября 2015 в 23:45

+1 - мне Кашкай так отдали из салона на 3 или даже 3.5 атмосферах в колёсах :)

НаCitroen C430 сентября 2015 в 10:35

Е-мое, ну и как же все таки цены выросли.

В июле прошлого года товарищ покупал такой же рейстайлинговый седан 1.6 АКПП, тоже Комфорт комплектация. С музыкой на руле, подогревом стекла, стоила она на тот момент 540 т.р...

НаВАЗ Vesta30 сентября 2015 в 11:55

я в июне прошлого года евро по 47 руб. покупал, а сегодня по 75 продают, выходит валюта подросла к русскому рублю процентов так на 50, с долларом тоже самое, а машины то на столько же не подорожали,

НаCitroen C430 сентября 2015 в 12:02

Это все понятно.

Только доходы мои не повысились соразмерно курсам валют

НаВАЗ Vesta30 сентября 2015 в 12:10

ну кто ж виноват, что мы все з/п в рублях получаем, получали бы в евро, то доходы бы повысились

НаCitroen C430 сентября 2015 в 12:18

никто не виноват.

просто констатирую факты.

не могу так же сказать, что за последний год стал сильно хуже жить...

касательно автомобилей - если у меня не случиться в ближайшие резкого скачка доходов раза в 3-4 - новый автомобиль даже класса Октавии или Короллы - увы я не потяну и не накоплю даже.

такая вот арифметика.

НаВАЗ Vesta30 сентября 2015 в 12:29

если доходы вырастут в 3-4 раза, то зачем нужна октавия или королла? есть машины намного интереснее

НаCitroen C430 сентября 2015 в 12:33

ну как посмотреть)

если сейчас зарабатываешь 100 тысяч в месяц - а вдруг станешь зарабатывать 300-400, то да, можно уже и поинтереснее... я 100 не зарабатываю. Дай бог половину от этой суммы со всеми премиями в хороший месяц.

НаВАЗ Vesta30 сентября 2015 в 12:39

ну даже при половине возможно купить и октавию и короллу, конечно если стартовый есть.

НаCitroen C430 сентября 2015 в 12:44

можно... в кредит... хоть сейчас

с платежом тысяч 15 на 3 года при учете стартовых 400 тыщ

и КАСКО тысяч в 70-80 рублей.

но так я не хочу.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 1 октября 2015 в 19:45

При схожих комплектациях почему то Джетта выходит дешевле Октавии . Вчера сыну купили за 780 Джетту , пригнали с Москвы .

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 октября 2015 в 19:52

Так модель уже старая, хоть и сделали ФЛ. На конвейере с 2010 года. Скоро должны выпустить новую...

НаВАЗ Vesta 1 октября 2015 в 19:59

схожих, но не одинаковых, да и кузова у них разные.

НаVolkswagen Golf 1 октября 2015 в 20:09

У меня Гольф дешевле Октавии (полтора года назад, правда) вышел. Вот я удивлялся-то.

НаKia K5, Nissan Almera 1 октября 2015 в 23:03

Октавия реально не адекват полный в плане цены

НаMaserati Ghibli, BMW X3 1 октября 2015 в 23:22

А кто по вашему мнению сейчас "адекват"?))

skinner
НаVolkswagen Golf 2 октября 2015 в 10:39

Ну тот же Солярис, вполне...

navigobear
НаFord Kuga 2 октября 2015 в 13:34

дорог солярис. Хотя может к новым ценам ещё не привыкли

skinner
НаKia K5, Nissan Almeraизменен 4 октября 2015 в 11:20

октавия уже давно держит первенство в этом вопросе

НаВАЗ Vesta30 сентября 2015 в 11:56

возможно и к лучшему, что машина новая, будете ездить несколько лет ровным счётом ничего не делая.

НаChery Arrizo 730 сентября 2015 в 11:59

"ровным счётом ничего не делая." -это не про солярис.

НаCitroen C430 сентября 2015 в 12:01

Не соглашусь.

С 2011 года товарищ эксплуатирует уже 2-й Солярис, дорестайлинговый был, один из первых, затем взял рестайл взамен старому.

Беспроблемнейшая машина. В совокупности на обоих уже под 150 т.км накатал

НаВАЗ Vesta30 сентября 2015 в 12:11

и что не так с солярисом? я конечно не спец в солярисе, но вроде бы никаких недоработок на сегодня в нём нет, ну нет тех, которые постоянно устраняют сами владельцы.

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg30 сентября 2015 в 12:35

Так и есть. Была история с настройкой задней подвески, во всяком случае, ее(историю) активно "педалировали" автоСМИ. Затем, якобы, корейцы внесли изменения в настройки и проблема, вроде как. ушла?!

НаFord Kuga30 сентября 2015 в 12:37

самое главное пружины не начать пилить и еще че там делают. в общем не надо мешать работать машине

sergik_86
НаВАЗ Vesta30 сентября 2015 в 12:40

пружинам достаётся на приорах в 05 регионе)))

НаFord Kuga30 сентября 2015 в 12:45

и у нас таких хватает. живет в доме парень. он машину ставит у дороги, т.к. во двор заехать не может )))

sergik_86
НаВАЗ Vesta30 сентября 2015 в 13:12

я так понимаю, что в рязани зимы немного мягче чем у нас в хмао?))) я как то в когалыме видел приору с просветом в спичечный коробок, посмотреть бы на него зимой.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander30 сентября 2015 в 14:07

Откуда эта чушь взялась?)) DTM насмотрелись? Я в Астрахани 2 недели назад был. Так и там) около отеля на набережной Волги в пятницу вечером подкатили 3 штуки как близнецы. Белые Приоры седаны, тонированные глухо, на стальных дисках и просвет в спичечный коробок. Стоят в своих любимых макасинах в белых носочках).. через некоторое время подьехала МАМА(Рендж Ровер Вог) и из него ещё 2 носорога вылезли, но уже в красных и синих макасинах. Как они уезжали с площади через лежачий полицейский)))..шОпотом. Но потом, один словил кочку бампером. Чудики.

marchisham
НаВАЗ Vesta30 сентября 2015 в 14:35

кстати да, белые носки у них в моде и не важно, что с чёрными джинсами и синими макасинами)))))))))))))

одним из показателей работы инспекторов ГИБДД является как раз таки тонировка вкруг, у нас в городе с этим разобрались как то быстро и спокойно. раньше был парк неприкасаемых якобы с разрешением на тонировку передних боковых, но потом всех уровняли. есть закон и живите как все по закону, теперь все тонированы "по ГОСТу" и никто не выделяется, так же разобрались и с громким выхлопом которого раньше было в избытке, вот ещё бы с колхозным ксеноном так же поступили.

НаChery Arrizo 730 сентября 2015 в 15:05

у нас с этим весело. В центре есть место, где почти 24/7 стоят гайцы. Это место можно объехать без проблем. Но нет... я каждый день вижу как там кому-то меряют тонировку...

marchisham
НаCitroen C430 сентября 2015 в 15:09
Откуда эта чушь взялась?))

Из-за океана)

Скорее всего подражание амеровскому направлению тюнинга - лоурайдинг.

Тачки тоже посаженные донельзя, но на регулируемой гидро или пневмо подвеске.

Наши ограничиваются только пилеными пружинами.

НаFord Kuga30 сентября 2015 в 12:36

с 2013 у меня пробег 52000.Кроме кратковременной проблемы с заводом больше проблем не припомню

НаCitroen C5, Citroen C530 сентября 2015 в 14:18

"ровным счётом ничего не делая." -это не про солярис.

Это Вы зря, у меня коллега по работе откатал на дорестайленговым Солярисе около 90 тыс. км. и кроме плановых ТО ничего не делал, даже салон ещё был в прекраснейшим состоянии, в декабре отдал её в трейдин и взял опять Солярис, только рестайлинговый в полном фарше. Машина очень надёжная, динамичная и комфортная , для своего класса и цены.

НаHyundai Solaris30 сентября 2015 в 16:12

Не знаю как лично со мной будет. Но у троих знакомых дорестайлинговые солярисы проблем не создают у двоих уже за 120000км пробег,у одного почти 40000 его в расчет конечно можно не брать. Но вот этот тонкий металл......ППЦ просто как напрягает. Ну езжу я сейчас не много порядка 20000км в год так ,что лет на 5 хватит ,а там видно будет.

НаHyundai Solaris19 октября 2015 в 17:47

По поводу металла. Он тонкий и гнется только на внешних элементах. Будь он таким везде - не быть машине безопасной...

У меня на машине по краю арки есть небольшая притертость с загибом металла, так она не ржавеет уже более 2х лет...для меня это показатель качества корейского металла...

НаKia K5, Nissan Almera 4 октября 2015 в 11:35

вот почитайте, владелец мне скинул

и это еще 1,4 не знаю но как вроде на них жалуются больше

я понимаю, что это скорей всего показатель не на всех солярисах, но у меня лично на арендной машине за 2 года пробег 150 000 и единственная замена это аккумулятор и все, машинка тоже в такси бегает.

НаHyundai Solarisизменен 30 сентября 2015 в 16:12
30 сентября 2015 в 13:15

Красивый цвет!!

Ни гвоздя, ни жезла!!

finn100
НаHyundai Solaris30 сентября 2015 в 16:04

Спасибо. Но коричневый как-то по прикольнее )))

30 сентября 2015 в 18:47

По мне так лучше выбирать "чистые" цвета... А то щас много мешанины цвета детской неожиданности появилось))) Синий само то!!

30 сентября 2015 в 18:48

А как воспринимается удобство посадки за рулем после акцента?

ilia007
НаHyundai Solaris 4 октября 2015 в 22:46

тут удобнее посадка

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti30 сентября 2015 в 19:33

Тоже смотрел солярис, металл оочень тонкий. Взял Шкоду Рапид - металл как броня после корейцев. Хоть бы цену скинули тк. на кузове экономят а он самое дорогое что есть в машине.

sasa777
НаВАЗ Калинаизменен 30 сентября 2015 в 20:02

На подавляющем большинстве современных машин крыша проминается от легкого нажатия,на некоторых и крылья проминаются. На Октавии А5 крыша играла будь здоров. Если у Рапида с этим получше(в чем я очень сомневаюсь),то хорошо.

Кроме толщины у металла есть более важные характеристики:качество проката,марка стали,стойкость к коррозии.На силовых элементах толщина металла соответственно выше.

nikserpuhov
НаHyundai Solaris 4 октября 2015 в 22:50

У нас в регионе даже ВАЗы долго не ржавеют. Смотрел я металл на астре у коллеги такаяже тонкая фигня,его зимой выталкивали с заноса,так помяли капот руками в 2х местах. Все уже фуфло лепят походу

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti 1 октября 2015 в 07:25

После града только у солярисов вмятины остались почему то, реально слишком уж тонкий. А так бюджетное и кстати очень даже надежное с отличным качеством сборки авто.

sasa777
НаHyundai Solaris19 октября 2015 в 17:40

В питере был град с оливку размером года полтора назад, что на солярисе, что на полуседане и лансере Х моих друзей никаких следов. Что лично меня радует (как и результаты краш тестов)... Металл внешних панелей на всех этих машина гнется примерно одинаково, что крыша, что крыль, что панели дверей...таков он, современный автопром((

НаHyundai Solaris20 октября 2015 в 00:04

Вчера попал в грязь при поездке на природу с семьёй. Думал застряну однозначно,но нет даже не буксовал в принципе. Сразу включил АКПП в ручной режим на 2 передачу и вперед..... Проходимость порадовала,очень за передний бампер парился,что ударю т.к. ямы приличные на дороге,но все обошлось)))