Kia Rio 1.5 CRDi 16v 110 кобыл
2010 г.
1.5 л. дизель
Симферополь
5 июня 2010 → пробег 2500 км

Kia Rio 1.5 CRDi, Путь Жлобонома, Начало)

Всем доброго времени суток, май нейм из Владык, ай эм фром Юкрейн, май эйдж чуть более 30.

Владел Фабия, Субару Форестер Турбо, РаВ4, БМВ 218ай, Соренто Еикс - все кони были новые с салона, но наступил кризис, жирные времена прошли, и имея сорокатысячный годовой пробег решил приобрести дизельную малолитражку. Выбирал из Шкода Фабия (шумная, дорогая, маломощная), Хьюндай Акцент (мощная, дорогая, бедная опционно), Рено Логан (энергоёмкая подвеска, маломощная, бедная опционно). Внешность авто не сравнивал, мне мало интересно.

В пользу корейки Мощное сердце - 110 коней, малоедность - 5.3 л соляры по городу, полный электропакет кроме сёдел, стереофоническая автомагнитола с поддержкой МП3, ЮСБи, АУКС, электроусилитель руля, трансформируемые задние сидушки, седан. До этого перерыл отзывы в интернете, побеседовал со случайными владельцами Риушек, правда исключительно бензиновых, так как дизов ни разу не встретил. Посчитал, что Риушка самая подходящая, и сделал выбор.

Купить машинку оказалось непросто даже имея деньги на руках, машины такие в дефиците, как сказали манагеры салона, но потом я понял, что это последствия безграмотной логистики и малопонятной конкуренции между дилерами в рамках одного бренда. Прихожу в салон с деньгами и говорю, что хочу. Манагер говорит, что нет ни в салоне, ни в стране, но он может поговорить с генеральным и МОЖЕТ быть что-то прояснится. Валяй, говорю. Приходит через полчаса и говорит, что ЕСТЬ, но только в чёрном цвете (для солнечного Крыма это ПИСЕЦ), который к тому же ни разу не металлик, и на него уже есть четыре потенциальных клиента. Не, говорю, удачи в продажах (я хотел серебро).

На следующее утро, сидя на работе, решил от балды обзвонить дилеров в других городах (так как была чуйка, что что-то здесь не так). Звоню самому центральному в Киев, через пять мин перезванивают, вот телефон Одесского дилера, Вам возможно помогут. Звоню и обалдеваю: есть именно то, что я хочу - серебро, дизель. Беру билеты на поезд и я на следующий день в Одессе-Маме. Маленький тест драйв с утра и оформляем купчую. Цена коня - 15500 убит. енотов, коврики в салон - 25 долл. И я на пути в свой городишко.

На трассе машинка очень понравилась, в виражах и переставках не пробовал, но обгоны после 100 км вообще не вопрос, и как-то отдыхаешь в ней, что ли, или по крайней мере не устаёшь. Заправил полный бак 45л, проехал 600 км, указатель на половину бака... и это еще не объезжена))) Кондей работает без замечаний. Пробег на данный момент малоинформативный, но в целом очень доволен, расход по городу 5,7 на сотню, но думаю, упадёт еще. Кстати, нет бортового компа, первая и вторая передача включаются с некоторым усилием, но думаю, что это временно. Мафон хороший, а вот акустика фуфлыжная. Диски бы еще поставить легкосплавные.

Что-то может упустил, спрашивайте. Удачи на дорогах и вне.

Достоинства:

• Экономичность
  • Мощность
  • Лёгкость в управлении
  • Опционный жир

Недостатки:

• Акустика
  • Отсутствие борт компа
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E 5 июня 2010 в 18:12

Начал читать отзыв захотел сразу закончить  а как глянул на фото владельца так вобще  чуть не стошнило .Но все же прочитал  потому что короткии .  Знаю дорогу от Одессы  до  Семфирополя  гдеж ты там гонял  - там ведь только одно направление обозначено?  Как в таком самбреро  за рулем ,удобно ли?

НаKia Rioизменен 7 июня 2010 в 20:12
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti 5 июня 2010 в 18:23

неужели в хохляндии соляру из нашей нефти делают лучше, чем у нас или долбаные политиканы совсем уже... ну нет у нас дизелей, ни рио, ни акцент, а хотелось бы:(((

fktrc
НаOpel Astra, Honda CR-V 5 июня 2010 в 18:29

поддерживаю. На Украину поставляются масса автомобилей с дизелями. У нас же- только прекращают продажи дизельных модификаций. Пример- буквально в течение года перестали поставлять Киа-Спортидж Хедай-Туксон, Шкода-Тур, Хендай-Тагаз-Санта-Фе, Тагер с дизелями. Что происходит-то ? Дизелизация назад повернула?

fktrc
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E 5 июня 2010 в 18:30

На Украине  солярка - смерть мотору .Наверное у вас просто с оф дилера спросить можно больше .

НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti 5 июня 2010 в 18:43

да хрен там, где залезешь, там и слезешь, все куплено и продано (суды и тд). я думаю, это ЗАГОВОР производителей бенза, только тсссс. и никому ни-ни...:)))))))

НаKia Rioизменен 6 июня 2010 в 21:54
НаKia Rio 6 июня 2010 в 21:54

C чего Вы это так огульно о нашей соляре?  Это у меня третья солярожорка и проблем с солярой не было ваааааще, то есть абсолютно. Правда я запраляюсь ни где попало)))

НаЗАЗ Таврия10 июня 2010 в 02:12

ТАМ И БЕНЗИН ВСТРЕЧАЕТСЯ  "ПИ...пардон, конец мотору!!

НаBMW X6, ВАЗ Priora 5 июня 2010 в 21:14

Сам хотел такую машину. Только пугают массовые проблемы с ГУР и подвеской сразу после 1000км. И оф. дилеры пока особо не знают как решать эту проблему. А так мне кажется самое лучшее предложение за свои деньги. 485 000 за комплектацию Люкс на автомате со всеми необходимыми вещами.

amoralez
НаKia Rio 6 июня 2010 в 21:46

2500 км полёт нормальный, а поподробней можно?

НаNissan X-Trail, ВАЗ 2101 5 июня 2010 в 21:54

Не отзыв, а пафос сплошной!

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 5 июня 2010 в 23:37

Я даже пафоса не увидел...

sobol
НаNissan X-Trail, ВАЗ 2101 6 июня 2010 в 10:16

Ну это моё личное мнение. И мне так показалось! Против машины ничего не имею, а отзыв не понравился!

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 6 июня 2010 в 20:14

Аналогично

НаKia Rio 6 июня 2010 в 22:10

где ж вы голубушко отзыв увидели, за 2500 км???? Это как говоритсо -"превью", а отзыв с Вашего позволенья чуток погодя, поезжу малёк...

vladykaarhangel
НаNissan X-Trail, ВАЗ 2101 7 июня 2010 в 09:51

Договорились. Обязательно буду ждать!!

vladykaarhangel
НаЗАЗ Таврия10 июня 2010 в 02:13

Чисто "ОБОЗНАЧИЛСЯ "......

НаCitroen C4 6 июня 2010 в 05:52

Владык, а где отзыв то? Пиши... Мы будем ждать

mavr100
НаKia Rio 6 июня 2010 в 22:06

Карашо, карашо, дай тока времени малёх, поезжу, осмотрюсь и отпишуся)))

НаVolkswagen Tiguanизменен 6 июня 2010 в 11:07
Не понимаю, чем народ аватарка автора зацепила? Отзыв как отзыв... Машинка как машинка... Десять лет назад была одной из самых ненадёжных, надеюсь, корейцы исправились. Они учатся быстро, в отличие от нас...П.С. Себе такую никогда не взял бы.
p_star
НаKia Rio 6 июня 2010 в 21:49

+ 100, просто многие забывают предназначение этого сайта, и начинают серить коментами, "Идея нахожусь???))))"

НаPeugeot Partner, Kia Rio 6 июня 2010 в 13:26

Классная машина. {#thumbs_up}Бензинка 1.4 отдыхает в сторонке.

Но отзыв так себе.

7 июня 2010 в 02:16

При 120-ти км.ч, сколько на тахометре?

НаKia Rio 7 июня 2010 в 08:28

при 120 не помню, а при 150 на тахе 3

НаPeugeot Partner, Kia Rio 7 июня 2010 в 20:23

где-то 2500 рпм

stargazer
7 июня 2010 в 20:54

Что рпм?

НаPeugeot Partner, Kia Rio 7 июня 2010 в 23:45

rpm - оборотов в минуту. Так сокращают иногда.

НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti 8 июня 2010 в 17:38

А ЧЕГО ВАМ АвТОР И отзыв не понравился??,,, вроде ничего криминального, и отзыв средний... хм... и машина нормуль...

НаKia Rioизменен 10 июня 2010 в 21:04

Нормальная машина. Сам езжу на такой тока двигло 1,4 литра 97 коней. Проблем тьфу тьфу нет 2 года как.

По налогу нормально, и в городе динамики хватает, На трассе не хватает 6-ой передачи..

100км в час это 3000 оборотов на тахометре.. 90 км в час - 2500.

90 км в час - самый экономичный режим, при превышении начинает жрать несообразно приросту скорости. Бензиновый 1,4 один в один в ХундайГетсовским двиглом. То есть движки одинаковые

С гуром проблем нет - слышал тока про проблемы с новым электроусилителем.

Солярушную Рио видел вживую тока один раз. Если с топливом беды нет - лучше бензинового конечно.Знал одного мужика, который заливал топливо всегда через фильтр от вертушки ми-8 и никогда не имел проблем с двигателями владеемых машин. Фильтр переодически мыл - там бывал и песок(

Что дополнительно радует, все ТО легко можно делать самому)