Kia Sorento 2.4
2010 г.
2.3 л. бензин
174 л.с.
АКПП
полный привод
Ульяновск
30 июля 2013 → пробег 72500 км

Часть 3. 72000 - полет нормальный.

Добрый день, уважаемые форумчане. 

Вот уже заканчивается третий год эксплуатации моего "Сорика". На одометре светятся 72500. Можно с уверенностью сказать, что Сорик находится в "полном расцвете сил".

Какие же проблемы возникали? Самая большая неприятность посещала несколько раз прошлой зимой. После заправки автомобиля на брендовой заправке заехал в магазин. Минут через 15 сел в автомобиль и нажал кнопку "Старт". Двигатель запустился без видимых трудностей и я тронулся в путь. Лишь метров через 200 заметил, что на панели горит мнемознак двигателя. Когда беспроблемная езда входит в привычку на приборку не часто-то и глядишь. Остановка и перезапуск двигателя ничего не изменили. До дома было рукой подать, двигатель работал без видимых и слышимых отклонений и я решил доехать до гаража, а там с мануалом в руках узнать, что за лампочка такая. 

Вооружившись инструкцией выяснил, что при загорании данного мнемознака необходимо посетить дилера. Но я решил на всякий случай еще раз просмотреть блок предохранителей и реле. Вынимал, проверял целостность всех предохранителей, имеющих данную маркировку, после чего вставлял их на место. Блоки реле просто потряс из стороны в сторону. Попробовал запустить машину и...лампочка погасла! "Наверное контакты окислились",- подумал я и продолжил эксплуатацию автомобиля. Но приблизительно через месяц все повторилось. Проделав выше описанные манипуляции с предохранителями и реле, хоть и не с первого раза, но лампочка опять погасла. Далее ситуация повторилась еще пару раз. ТО-60 было не за горами, поэтому к дилеру не поехал.

Кстати, в качестве отступления: ох и неудобно корейцы сделали предохранительный блок под капотом! Съемник предохранителей находится на тыльной стороне крышки под капотом. Снять его просто пальцами не реально, только поддев отверткой с риском что данный съемник может улететь в грязь или снег, либо на морозе пластмасса крышки лопнет. Неприятно!

На очередном ТО заявил об этом мастеру. После получения авто сказали, что тестер показал пропуски зажигания, что и приводило к Загоранию предупреждающих ламп. А мои манипуляции под капотом были совершенно излишни и то, что лампа потом гасла-чистое совпадение. Но самое удивительное не это! А то, что мастер меня спросил, мол там то, и назвал заправку, 95-м заправлялись? Точно! Каждый раз, перед тем как проблеме появиться я заправлялись именно на этой брендовой бело-красной заправке! И именно 95-м! В 90 случаев из 100 лью 92-й и на другой фирме, и лишь именно на этой заправке лил 95-й! Вот такой вот парадокс.

В прошлом отчете я упоминал о проблеме мерцания приборов. И эту проблему решили-был ослаблен провод массы на приборной панели. Сейчас все работает как положено. На ТО-60 заменили все сайлентблоки. Других проблем и неприятностей не было. О расходе бензина больше чем в первых двух отчетах добавлю лишь одно-поставил личный рекорд наименьшего расхода топлива 7,6 на сотню! Но это была езда на дистанцию 500км по практически пустой ночной трассе хорошего качества на скорости всего 80км/ч на круизе. Не езда, а тошниловка. Но так было надо! Зато рекорд состоялся!

Время бежит. Этой весной посетила мысль поменять машину. Не то что бы Сорик меня не устраивает. Отнюдь! В своем классе это отличное авто! Просто у меня был юбилей и хотелось сделать себе подарок. Кандидатами были Мохав, Прадо, Хайлендер, Х3, Мерседес GLK, Q5. Последним кандидатом была недавно появившаяся Венза.Фаворитом был Мохав, но не решился его покупать ввиду совершенной не ликвидности на вторичном рынке! Хотя автомобиль реально очень достойный!На втором месте стояла Тойота Венза-на картинке увидел и влюбился! увидел живую-не глянулась! Посещает мысль купить обновленный Соренто в полном фарше, но без третьего ряда сидений. Тестировал его в марте месяце, и не раз. По ощущениям автомобиль другой-идет мягче, прибамбасов побольше, чем в моем. Но, если честно, то не хочу в одну реку входить дважды, хотя менеджеры уговаривают и обещают дать в трейдин за моего Сорика хорошую цену.

Какие же выводы. Не жалею о покупке Сорика, мирюсь с его недостатками и просто езжу каждый день!

Совет автора покупателям Kia Sorento 2.4 2010 г

Привлекательный автомобиль с достойным качеством исполнения. Очень ликвиден на вторичном рынке без ураганного падения цены.  Новый Сорик еще более комфортен с огромным количеством опций! Если бренд не претит и нравится, то надо брать. 

Еще советы
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
13
Нравится!
Мне нравится!
14342
Комментарии14 Добавить комментарий
был 2 дня назад
НаВАЗ 2106, Peugeot 400731 июля 2013 в 12:45

Мысли о смене машины - это нормальная болезнь большинства автолюбителей (классика жанра - "Берегись автомобиля"), даже если текущий авто вполне устраивает, всегда хочется лучшего. Так уж устроена природа людей (и не только), поэтому и совершенствуются железные повозки.

0
slavinag
был 3 месяца назад
НаToyota Highlander, Kia Sorento31 июля 2013 в 13:06

по моему убеждению, современные авто-образец ширпотреба. Образцом такого и является большинство марок. КИА не исключение.

+1
soros
был 3 часа назад
1 августа 2013 в 19:12
Пипец как глубокомысленно задвинул. Особенно, если учитывать, что "ширпотреб" есть ни что иное, как "товар широкого потребления". За исключением десятка люксовых марок все автомобили - это ШИРПОТРЕБ!
0
был 12 часов назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 400831 июля 2013 в 18:20

хороший ровный отзыв. приятно читать мысли адекватного владельца про его автомобиль.

про ширпотреб - соглашусь. это как гаджет, был айфон-4, стал 5-й и все - 4-й морально устарел. а большинство пользователей реально не скажут чем они отличаются. удачи с авто

+1
topguns
был 3 месяца назад
НаToyota Highlander, Kia Sorento 1 августа 2013 в 04:22

Спасибо! С некоторых пор стал капризным и придирчивым к критериям выбора авто. Конечно,на размер своего кошелька. При этом брендо почитание отсутствует, впрочем, как и брендо отрицание. Например, одними из факторов отказа от , на пример, Тойота Венза (хотя ждал встречи как секса с таинственной незнакомкой!), были банальные вещи-отсутствие буксиров очных проушин(не предусмотрены! И это при наших то реалиях!) и ужасное качества пластика в багажнике! А цена то 1,87 ляма! А манагер как мантру повторялся мне " Ну это же Тойота!"

Так и не понял, хвалил или ругал, или предостерегал....

А для покупки безкомпромиссно хороших автомобилей у "пана атамана не хватает золотого запасу"...

+1
soros
был 3 часа назад
НаChevrolet Tahoe, Ford Explorer 1 августа 2013 в 09:02
посмотрите новый шевроле трейлблейзер, недавно сидел в нем, пока проходил то...мне кажется очень достойный вариант за 1,5 ляма...а за тойотовские 1,9 его можно под завязку забить всякими ништяками)))
+1
soros
был 12 часов назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008 1 августа 2013 в 19:19

так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!

я Вензу, если честно, пока еще не пробовал. когда был в дилер-шипе, на машине с тест-драйва манагеры куда-то укатили по своим делам. хай нравится, но налог реально смущает....

0
НаCitroen C4, Mitsubishi Pajero 1 августа 2013 в 07:05
Дизельный Мохав думаю будет лучшем копромисом, я тут недавно в салоне облазил его, ну все как всегда четко, но если нужна скорость то GLK или Q5. автору удачи в выборе
0
НаKia Optima, Kia Ceed 1 августа 2013 в 22:30

"Посещает мысль купить обновленный Соренто в полном фарше, но без третьего ряда сидений. Тестировал его в марте месяце, и не раз. По ощущениям автомобиль другой-идет мягче, прибамбасов побольше, чем в моем. Но, если честно, то не хочу в одну реку входить дважды, "

Санта Фе новый - нет ?

0
zakk
был 3 месяца назад
НаToyota Highlander, Kia Sorento 2 августа 2013 в 01:51

Санта-это тот же Сорик-добротный кросовер. Но уже писал, что пока не хочу входить в одну реку дважды.

GLK/Q5- в первом багажника практически нет, а второй не глянулся. Не то что бы не нравится. Просто наверное не присмотрелся. Пока "кипит разум возмущенный", но думаю, что "душа на чем то успокоился"

0
soros
НаKia Optima, Kia Ceed 2 августа 2013 в 08:46

На Pathfinder не смотрели ? Многие знакомые довольны.

0
zakk
был 3 месяца назад
НаToyota Highlander, Kia Sorento 2 августа 2013 в 13:23

не нравится. Года два назад бы....

0
25 августа 2013 в 09:36

Машина конечно хорошая на 1 взгляд удобная и просторная , но если всё таки оценивать её адекватно то не удобная и бестолковая , тяжёлая , громоздкая.

У знакомого например через пол года после покупки ( в кредит ) сломалась рулевая рейка , в результате поездка на эвакуаторе до официалов и месяц матюков по ремонту , и без машины соответственно.

Официалы сказали что это заводской брак , вот так начиналась у знакомого эксплуатация нового Соренто. По скольку я в курсе полностью этой темы и его машины , практически как своей то напишу если будут ещё какие новости.

ИМХО.

-1
gagernayt
был 3 месяца назад
НаToyota Highlander, Kia Sorento25 августа 2013 в 19:50

Знаете, у нового Соренто, который пошел с прошлого года, стоит электро усилитель. Может дело в нем? Ну и никто не отменял случая! У моего товарища на Хонде СРВ 2,4 на второй тысяче движок стукнул. Да так, что клапана через капот вылезли. Надеюсь далеко идущих выводов по поводу качества Хонды этот случай не вызывает?

Вот у меня, тьфу-тьфу, все нормально. И моих знакомых-тоже. Почему же я должен плохо отзываться об авто?

И на счет "не удобная и бестолковая": выбирая три года назад из кучи конкурентов отдал предпочтение именно КИА, хотя конкуренты были даже дешевле. Не жалел ни разу!

+1
Добавить комментарий
2012 г. 980 000 руб. подробнее