Kia Sorento 2.5 CRDi
2002 г.
2.5 л. дизель
148 л.с.
АКПП
полный привод
Москва
13 ноября 2013 → пробег 149000 км

Часть 3. 4,5 года эксплуатации или О Соренто после продажи.

С Вашего позволения :) продолжу в стиле тезисов:

*ПРО ТО: Все 4,5 года эксплуатации проходил все ТО у дилера КИА, но со своими з/ч и маслом, ТО - стабильно не более 10000 пробега. Перед продажей разругался с филиалом Дилера вдрызг, не зная как еще мягче обозвать это мероприятие. 2 раза пригонял за свой счет машину на эвакуаторе с дачи (87км от эМКаДэ) им и оба раза электрики разводили руками, не зная как найти ошибку электроники и устранить. НАШЕЛ САМ на одноименно форуме КИА,вычислил путем вчитывания и вдумчивости в отзывы, что это электронная педаль акселератора тупит(сгорает,но не сразу,чаще сразу),далее заказал и купил,поменял сам. Цена педали - 1300руб.+переходник 500руб.

*ПРО РАСХОД: Расход не менялся. см.предыдущую часть Двигатель. МАСЛО НИКОГДА НЕ ЖРАЛ! 

*ПРО РЕМОНТЫ: Кроме замены собственными силами педали акселератора и ремонтов описанных в пред. части никаких не было! И даже намеков не было по узлам и агрегатам,есть но...о котором чуть ниже, жаль даже продавать было,очень жаль,но всем знакомо это чувство, когда засматриваешься на машины покомфортнее:) В грязь лезть уже не хочется.  "НО" Зима 2013 года показала все нанотехнологии, примененные в реагентах,летом машина стала блеклой и усилилась ржа на порогах идущая из-под металлических накладок с надписью "SORENTO",та же участь стала постигать двери в местах отвода воды по кузову/с крыши. Все сколы и глубокие царапины также постепенно начали покрываться ржой.  В этот момент нужно было принимать решение либо покраски всего кузова,а минимально уже объявляли 90000, либо продажи машины в таком виде,как она есть(честная машина) и покупки новой. Посчитав,что за 4.5 года эксплуатации машина потеряла в цене 240000,я решил не экспериментировать за свой счет, при условии, что рано или поздно собравшись продавать,каждый потенциальный покупатель стебанет фразой: "Зачем красил...по кругу битая или утопленник?"Продал "по чесноку",указал на все болячки кузова,покупатель проехал и на след. день забрал.

*ИЗ ЖИЗНИ: В дополнении к предыдущим аварийным ситуациям...догнал Альмеру,юзом ткнул, с 40км/ч тормозил. Проспавшего свой поворот чудака,не стал препираться-сам виноват. Ему вмял весь багажник,не смогли открыть, полопались обе фары,левое крыло сжалось в гармошку-ужас в общем. У меня 2 царапины на бампере и разбитая рамка номерного знака. Корейский пластик - это что-то! 

*ПОСЛЕСЛОВИЕ: Отличная машина, точно трактор, но с комфортом - повторюсь. Жаль было продавать,но, так сказать, жизненные приоритеты поменялись и комформизм с расчетливостью убедили меня полностью пересесть на Прадик. Теперь могу точно сказать,ну не дороже он в обслуживании, чем Соренто, расход - да!, расход реально другой,может еще и от того,что 250кобыл частенько хочется пустить в бега - денег сосет поболее,раза в полтора минимум + на мойке,и в шиномонтаже счетчик другой,все хотят хлебушек кушать... Соренто дубовее, тверже... уверенней еду меж веток и кустов... За свои деньги отличная машина, надежная, покладистая, тяговитый дизель...что еще нужно для поездок за город, да по ухабистой местности в выходные,а будни и на работу по асфальту доехать тем паче. 

Основной минус Корейских Авто - з/ч, не всегда можно сразу найти в наличии или все не в 1 месте,некоторые з/ч нужно заказывать и ждать,из практики от 1-2недель. Например с Тойотой таких проблем,наряду с острой нехваткой свободного времени,не встречал. На этом о Соренто все:) Может дойдут руки про Прадик напишу,только писать не знаю что,сравнивать с Соренто нельзя категорически - принципиально разные машины почти во всем, не рационально в конце концов, только писать про него нечего, только хвастать))в хорошем смысле слова.

Удачного выбора, граждане автовладельцы! Всем добра:)

БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
13
Нравится!
Мне нравится!
16135
Комментарии4 Добавить комментарий
был 12 часов назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 400813 ноября 2013 в 19:39

Хороший отзыв про отличную машину.

Друг как раз продает такой же как у вас аппарат, дизель, еще корейской сборки, с пробегом 290 тысяч. Машина работает как часы. А что выбрать не знает, склоняется опять же к Соренто, но уже в новом кузове. Останавливает пока только одно, у нашего общего знакомого на новом дизельном Сорике гарантийная замена двигателя со всеми вытекающими переоформлениями при пробеге 20 тысяч.

0
topguns
13 ноября 2013 в 22:33

C лета 2008 Соренто стали выпускать на заводе ИЖ,читал много отзывов и имею 2 от реальных знакомых по поводу слабой ТНВД и турбины,вот в промежутке с 2002-2006 рестаил 2006-2008 лето - нареканий нет.

знакомый купил Соренто 2 2012г рестайлинг - не прошел обкатки - уходит масло,диллер разводит руками,даже не знают куда. Катается...ждет аварийного - фактического случая - как ему сказал Диллер.

+1
14 ноября 2013 в 23:45

Если можно в какой автосалон машину привозили на эвакуаторе?

Название салона и адрес если помните. Видно не повезло вам с дилером , и официальный ли это дилер Kia?

0
gagernayt
15 ноября 2013 в 17:57

Можно)Если модератор не поругает. Москва, Береговой пр-д, 4/6, стр. 3 "Автомир KIA" там дооолгая история на тему "официальный ли это дилер Kia?", проще сказать, что они все ООО"Рога и копыта"...

0
Добавить комментарий