Mazda 1,8 5мкпп
2007 г.
Тобольск

Отзыв Mazda 1,8 5мкпп (2007 г.)

28 октября 2014 → пробег 61000 км

мазда 6

В сентябре продал с трудом Киа Рио..прилично скинув цену. Причин для продажи было несколько,а именно управляемость и ощущение машины после 100 км\ч(машина становится опасной), а также хотелось все таки машину побольше.

Вообще еще до продажи хотел Мондео 4, в идеале 2,5т. После продажи были активные поиски с просмотром машин с 2007 года до 550 т.р.

за 10 дней было просмотрено порядка 15 машин в Тюменской области. Все машины в чем то не устроили. Одни были биты и откровенно плохо отремонтированы (видно без толщиномера), другие были представлены с просто в тряпку потертым салоном..при смешном пробеге до 100 т.км.(явно скрученным), третьи прям при осмотре горели чеком по ДВС, таких не рассматривал даже посмотреть на диагностике. Было пару вариантов, которые стоили того, чтобы довести их до ума после покупки, но в последний момент продавцы включали заднюю и отказывались продавать за ранее договоренную цену, а то и вообще ничем не мотивировав свои телодвижения. А желанный мотор 2,5т от вольво был представлен в Тюмени только одним экземпляром, с кузовом как после бомбежки.

В итоге решил посмотреть в продаже иные похожие авто. Тойота Камри отпала в связи с высокими ценами на Б/у авто. При наборе в поиске Тобольск и Мазда 6 второго поколения выскочило порядка 8 машин. Цены от 550 т.р. Набираю на первое самое дешевое. Договорились о встрече. Не верилось в заявленный пробег в 58 000. Машина 2007 года..При встрече уже через пару минут я знал что заберу этот авто. Машина была в идеале. Второй хозяин владел ей 3 года и накатал 21000 км. Настроение мое поднялось когда я разглядывал ПТС))) Первым хозяином оказался мой знакомый..в итоге историю машины я знал автоматически. Пробег оказался реальным. Улыбнуло когда продавец при осмотре указывал на "косяки" по кузову, ими оказались 2 царапинки и 1 вмятинка размером с 5 рублей,без повреждения ЛКП. В ходе торга цена была скинута до 510, но без зимней резины на 17 с дисками (летние на 16 с профилем 60). Через час оформили ДКП и страховку, поездка в гаи откладывалась по причине выходного.

По машине. Как говорилось ранее машина в идеале. салон как новый. На ходу даже на 205\60\16 машина жесткая, изредка на неровной дороге слышно рейку (известная болезнь со втулкой), на этой машине она не ремонтировалась, но и не напрягает стуком. Сразу по еще одному слабому месту,ЛКП. Машина сохранилась очень хорошо благодаря безконтактной мойке и гаражу. По словам хозяина никто сухой тряпкой ее не тер. Сейчас эксплуатация более суровая, мойка осталась безконтактной, но ночует у подъезда. Убедился в сведениях о ЛКП при сметании снега с кузова, даже при легком смахивании синтетической щеткой остаются царапки.

Комплектация средняя, что то типа туринг плюс. Вроде максималка для 1,8 мотора. Мотор масло не ест, но и не удивляет мощностью. Масса машины 1395 кг. И всего 120 л.с. Явно мало для машины. спасает адекватная кпп. передачи подобраны отлично. 4 передачи короткие и 5 длинная. На 5 передаче при 3000 едет 120 км\ч. Расход в городе 10,4-11,6. В этом кузове мазда не удивляет моторами. Топовый 2,5 литра 170 сил. По слухам минимально подходящий мотор для такого кузова. Версии МПС нет на втором поколении. На месте производителя я бы ограничился безналоговым 2,0 и среднеедущим 2,5. 1,8 просто портит имидж марки.

В общем машина очень нравится, вся такая логичная и понятная. Особенно нравится дверка багажника, лифтбэк это вещь. Дверь с автодоводчиком. Багажник огромен, задние сиденья расскладываются в ровный пол. Нравится из того что не было в других машинах до этой: электроскладываемые зеркала, система курсовой стабилизации, антибукс, двухзонный климат, круиз контроль, сд на 6 дисков(кстати не читает CD-RW диски, а только CD-R),

Что хочется сделать в машине, это тонировка, все таки аквариум мне не нравится. Хочется виброизоляцию в двери..они звенят. И хочется резиновые коврики, стандартные тряпичные не практичны.

В общем приобретением крайне доволен, именно эта машина при уходе домой заставляет меня пару раз обернуться и посмотреть на нее еще разок. Может эта машина подлечит мою зависимость менять машины, теряя прилично в деньгах. На последней РИО не отъездил и года.

Совет автора покупателям Mazda 1,8 5мкпп 2007 г

Достойный вариант D класса.

Достоинства:

• Внешний вид
  • Кузов хэтчбэк
  • Управляемость
  • Хорошие фиксированные комплектации
  • Относительно медленное падение в цене (мондео 4 проваливается в цене год от года )

Недостатки:

• Рулевая рейка, производитель признал брак
  • ЛКП очень нежное
  • Жесткая, трясущая подвеска
  • ДВС 1,8 откровенно слаб
  • Шумоизоляция уровня C класса
НаChery Arrizo 728 октября 2014 в 15:00

автор скажите, вы диски слушаете? ГУ не хотите менять?

НаMazda 6, Great Wall Hover H528 октября 2014 в 15:39

слушаю.менять не собираюсь.я не меломан.звук вполне устраивает.

НаChery Arrizo 728 октября 2014 в 15:41

Не я не про звук. понятно что он скорее всего хороший. Я про общее пользование дисками. Кажется с ними жутко неудобно. Хотя если у вас в городе много радио-станций, то проблема отчасти снимается. К примеру у нас нет "Наше радио" есть только попсовые станции, которые я не могу слушать. Спасаюсь флешкой

НаMazda 6, Great Wall Hover H528 октября 2014 в 15:48

очень даже удобно,6 дисков мп3 нипихал и слушаешь.радио не слушаю.в рио был USB вход.жаль что на мазде нет.

НаChery Arrizo 728 октября 2014 в 15:49

рио был свежий? (нынешнее поколение?) ждем отзыв. Про ховер хорошо писал

НаMazda 6, Great Wall Hover H528 октября 2014 в 15:49

есть про рио отзыв

НаChery Arrizo 728 октября 2014 в 15:51

нашел) уже читал оказывается

НаKia Ceed, ВАЗ 210728 октября 2014 в 15:21

Прямо не верится, что в мазде 6 двери с автодоводчиком.....на мерседесе и то далеко не на каждом стоит.

НаMazda 6, Great Wall Hover H528 октября 2014 в 15:38

читаем внимательно))дверь багажника с электродоводчиком

НаKia Ceed, ВАЗ 210728 октября 2014 в 16:11
Особенно нравится дверка багажника, лифтбэк это вещь. Дверь с автодоводчиком. Багажник огромен...

Нормально читаем, как написано )))

НаVolkswagen Polo, Honda Accord28 октября 2014 в 15:54

Для того, чтобы слушать MP3 с флэшки, или через AUX, можно купить что-нибудь наподобие адаптера от Yatour. Мне в Минске встал где-то в 70$ c установкой.

НаMazda 6, Great Wall Hover H528 октября 2014 в 15:57

через aux подключал свой телефон.звук явно проигрывает дискам.низких частот совсем нет.настройки эквалайзера на телефоне и ГУ координально картину не меняют.

НаKia Optima 1 ноября 2014 в 21:51

Значит телефон не очень. При подключении HTC с BeatsAudio звук шикарный, у меня правда музыка Bose.

НаChery Arrizo 729 октября 2014 в 08:51

при таком подключении звук будет ужасен.

НаToyota RAV-4, Toyota Camryизменен 29 октября 2014 в 14:11

при каком "таком"? Адаптер вставляется в штатный разъем для CD-чейнджера и по сути является его эмулятором. При таком подключении качество звука будет сродни проигрыванию со штатного USB-разъема. Тут звучание упирается именно в качество исполнения самого адаптера, а не в способ подключения.

dmitry_sh
НаChery Arrizo 729 октября 2014 в 14:11

значит я не прав. Путаю с фм-трансмитером

НаToyota RAV-4, Toyota Camry29 октября 2014 в 14:12

трансмиттер - это вообще зло)))

НаToyota RAV-4, Toyota Camry29 октября 2014 в 14:06

адаптер - наиболее оптимальное решение. Только на Yatour много нареканий на качество звука. Я бы рекомендовал сей девайс от Триома

НаRenault Fluenceизменен 28 октября 2014 в 16:28

Нормальная тачанка. Тоже ее хотел, именно хэтч, но не нашел приемлемый для себя вариант двухлитровой с АКПП, в итоге вообще трешку купил)

Жесткость Мацуд компенсируется уверенностью и устойчивостью на виражах)

28 октября 2014 в 18:52
как качество салона?
rmnyu
НаMazda 6, Great Wall Hover H528 октября 2014 в 20:10

собран салон очень качественно.но материалы отделки не фонтан.панель со стороны пассажира из мягкого пластика, а над рулем уже твердый пластик дубовый,хотя визуально одинаковый. Так же не очень хорош материал сидений, маркий и лоснится.

НаVolvo XC6029 октября 2014 в 12:40

07 год за 550 ... а не перебор ли?

Просто по МСК 450 - красная цена на 08 год, можно и дешевле взять.

dvim
НаMazda 6, Great Wall Hover H530 октября 2014 в 08:02

наверно можно в тюмени найти дешевле 500..но с пробегом за 130т.км укатанную в хлам.

6 мая 2015 в 10:58