23 октября 2006

Mazda 626

Хочу поделиться опытом эксплуатации Мазды 626 GE в 1997 г. в. в первый год эксплуатации.



Автомобиль попал в мои руки в сентябре 2005 г, в сравнительно неплохом состоянии, в РФ машина находилась 4 года, я - второй хозяин здесь.



Кроме стандартных замены ремня (с одним из роликов) и жидкостей за прошедший год потребовались:



-прокачка передних стоек (были переделаны уже до меня под "наши" запчасти, был резон сэкономить, не меняя)



-замена лопнувшего переднего стабилизатора со стойками (серьёзный был до меня ездок!),



-замена трёх пыльников шруса (рвались поочерёдно в разное время)



-замена передних сайлентблоков, рулевых тяг и наконечников,



-замена трёх колёсных шпилек (потянуты были),



-замена газовых упоров задней двери (у меня хетчбек),



-замена подтекавшего датчика давления масла.



кроме того, были вложения в такую блажь, как чехлы-маечки для сидений, новую акустику, коврики, газовое оборудование. Да ещё новый аккумулятор. Лампочки не в счёт.



Всё это обошлось в 36000 рубликов, машина не стояла (28000км за год), требовала гораздо меньше времени, сил и внимания, чем бывшая до неё у меня 99-я, но больше средств. Надо сказать, что деньги расходовать на содержание иномарки, вопреки моим ожиданиям, было не жалко. Машина сразу влюбляет в себя и ни в какое сравнение не идёт с отечественной (у друга "хетчбек" трёхлетка), да и с иномарками, близкими по цене. К примеру, Ауди Б-4, Мерс С-180 1998г.в. сравнивал - мне Мазда больше нравится, как сделана и на ходу. Есть что-то в Мазде. Не самая престижная марка, но интересная, со своей идеологией машина, как-то современнее она, чем многие "одногодки", да и устаревшей назвать её язык не поворачивается, а ведь 1992 года модель!



В плюсах также:



- очень впечатляющая грузовмещаемость у хетчбека, да и грузоподъёмность то же,



- хорошая управляемость, приемлемая для наших дорог плавность хода (сев в Мазду после переднеприводного ВАЗа начинаешь понимать смысл этого понятия, там плавности хода не бывает в принципе, видимо)



-добротный салон, удачный интерьер, высокое качество отделки; практически полное отсутствие видимых элементов крепежа, таких как клипсы, саморезы и т. п. (в сравнении с салоном Мазды салон 1-го "Авенсиса" кажется убогим, а ведь "Авенсис" стал на конвеер после ухода Мазды!)



-довольно надёжная машина, как выяснилось (учитывая её состояние после 4-х лет "ухабистой" езды моего предшественника да и состояние вообще после 200 тыс. пробега)



-вполне ремонтопригодна, много качественных недорогих неоригинальных запчастей (Тайвань не в счёт)



Есть и минусы: слабенькая шумоизоляция, тонкий металл "оперения", сравнительно дороговата в эксплуатации, на мой взгляд, хотя для объективности, расходы в первый год - не лучший показатель.



Многие поругивают Мазду за гидрокомпенсаторы, но меня, пока, эта трабла обошла стороной. Учитывая невысокую рыночную стоимость - 6...7 тыс. долл за "не убитый" экземпляр - классная машинка для небогатых.



На какой автомобиль хотел бы я пересесть в обозримом будущем - Мазда 626, естественно! 2001-2002 г.г. выпуска в кузове седан.
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
9090
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий
1987 г. 25 000 руб подробнее
1985 г. 25 000 руб подробнее