21 сентября 2008

mazda 626 универсал

Честно говоря, покупая эту машину, я отчасти руководствовался положительными отзывами с этого форума, поэтому надеюсь, что и мой рассказ тоже принесет кому-нибудь пользу.

 Так вышло, что я решил менять свою малютку mazdai 323Ф bg, на что-то более большее и комфортабельнее. По разным личным причинам выбор кузова был определен как универсал, что значительно сузило зону поиска.

В первом порыве я страстно возжелал VW B5 солон удобный, машина свиду тоже хороша и ценовой диапазон то, что надо. Но почитав отзывы владельцев и пошустрив по форумам VW клуба, я решительно отказался от этой затеи. Причин было несколько, но больше всего меня напугала алюминивая подвеска и достаточно дорогой сервис.

 Отказавшись от VW я натолкнулся на модель Мazda 626 выпускавшиюся с 1998г по 2002, начитавшись кучу положительных отзывов владельцев об этой модели и имея опыт с mazda как таковой, я твердо вознамерился онную приобрести.

 Обязательных критериев было несколько: во-первых пробег должен быть не более 200 тыс., (понятно конечно, что все это ерунда, но впоследствии сей фактор является опять таки достаточно важным при продаже); во-вторых цвет не имеет значения, кроме белого =); в-третьих тип двигателя бензин: в-четвертых кузов должен быть не ржавый и не битый; в четвертых коробка механическая.

 Со всем этим образом предпалагаемой покупки я стал периодически просматривать частные объявления. На первой неделе просмотрел несколько машин, которые все провалились по пункту «нержавый корпус» - большинство уже имело симптомы а то и явные признаки корозии в области крыльев (не говоря уже о подвеске или моторном отсеке). По истечении недели я решился поехать на автомобильные плацы, изначально, надеялся избежать услуг этих литово-немецких перекупщиков, но как говорится попытка не пытка. Не знаю кто у них покупает их товар, но лично просмотрев около 20-ти вариантов данной модели я не нашел ничего достойного даже на то что-бы начать торговаться... .

 В следущие две недели отчаявшись найти маздай, я уже стал рассматривать альтернативу покупки Opel Vectra. Для кузова универсал и с даже с двигателем 1.8 машина на просмотре показала себя как очень проворный и удобный агрегат. К сожаленью (а может и к счастью) просмотренные мною варианты жопелей были в ужасном состоянии.

 Когда я уже стал серьезнo задумыватся о поднятии денежного лимита путем лизинга и приобретении мазды Primacy – на гаризонте всплыл вариант Mazda 626 1999 года, удовлетворявшим моим требованиям и посему незамедлительно отправившись в сервис на осмотр, который выявил некоторые дефекты подвески и давший мне, вполне обосновоный повод поторговаться. Вскоре я стал счастливым обладателем очередного японца.

 Наконец-то пару слов и о самой машине =)... по истечению 4-ех месяцев никаких отрицательных сюрпризов не обнаружилось (тьфу 3-x) расход бензина смешаный цикл, как и предполагался, взависимости от моего настроения, от 9.5 литров до ~ 11/12 на сто километров. У машины высокая подвеска, удобно вылазить и залазить. Вместимость этой машины (особенно после 323ф) просто поражает. Салон довольно прост и достаточно удобный и комфортабельный. Упровляемость при поворотах нормальная на трассе ведет себя вполне прилично и разницы в том едешь ты 80 или 120 км/ч не ощушается. Машина не шустрая, но и не тупая - двух литрового движка вполне хватает. Честно говоря, я полностью доволен что приобрел эту модель.

Попытаюсь подвести итоги, Mazda 626 2.0 универсал обсолютно безпонтовая рабочая или семейная лошадка, для людей, которые отсносятся к машинам без фанатизма и главное для которых, это надежное, вполне комфотрабельное и достаточно не дорогое в обслуживании средство передвижения. Если вы ищете именно такую машину берите не задумываясь.

Совет автора покупателям Mazda 626 Wagon 2.0i 1999 г

Если вы точно знаете, что ищете то непременно найдете - главное не хватайте, что попало и не давайте себя дурачить =). А мазда 626 добротный автомобиль и хороший выбор для вас. Удачи =) 

Достоинства:

  • надежная
  • высокая
  • вместительная
  • вполне комфортабельная
  • не представляет интереса для угонщиков
  • умереные цены на сервис

 

Недостатки:

  • дизайн кузова не очень, в шестой мазде уже получше, прайс правда тоже другой...
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
Нравится!
Мне нравится!
16844
Комментарии2
НаDaewoo Nexiaизменен 23 сентября 2008 в 19:18
история выбора авто, отзыва 0. ничего про эргономику, удобство, интерьер-экстерьер... а выбор цвета просто убил: значит белый не купил бы, а вот голубой или салатовый схватил бы? на вкус и цвет конечно, но всё же - вроде белый даже подороже голубого будет...
0
НаMazda 626изменен 3 октября 2008 в 23:43
Действительно вся речь об поисках Мазды а про саму машину пару слов,одно понятно что надежная ну это мы знаем сам на 626й гоняю.
0
Добавить комментарий