Часть 5. Два года вместе
Добрый вечер уважаемые мной форумчане данного сайта Автомаркет!! Всех с праздниками прошедшими и будущими!)) Для каждого существуют свои главные праздники, поэтому я не акцентирую.)) В данном отзыве хочу рассказать вам о автомобиле Мазда СХ-5, коим владею с января 21-го года. Машина выпуска 20-года декабря. За что в 21-ом, имел серьёзный гешефт, если вы помните, я это описывал раньше.))
И таки настал 2023 год, и что мы имеем в сухом и мокром. А имеем мы чудеснейший автомобиль, который возит и вывозит.)) За всё это время он не подвёл ни разу.)) Это сильно радует, мороз не мороз, всё как положено и в штатном режиме. На минуточку, пробег 48тык. Много это или мало? Считаю, что для данного коня это мизер. Но надо понимать, что эксплуатация у него жёсткая по городу герою Москве и окрестностях, а это я вам доложу, тот ещё квест.)) И так перейдем к цифрам, кои очень любимы среди наших экспертов.)) Расход бензина у меня 8,5 л/на 100 км, зимой, летом конечно будет меньше. Считаю это очень достойным показателем. Есть ещё Рафик, там в этом компоненте, совсем грустно. Да и предшественник Тигуан кушал больше, но не настолько, как Тойота .Рафик конечно здесь лидер, жрёт как не в себя. Наверное это расплата за надёжность, ну и конечно за управление мечтой!)))
К плюсам СХ-5, хочу отнести, хорошую шумку и очень хорошее, даже не побоюсь этого слова, отличную отделку салона. В этом классе автомобилей это самый тихий салон. Ничего не скрипит, как в Рафике, всё очень, тяхонько и мягонько. Здесь ставим 5 с очень большим плюсом. В эти деньги которые стоит СХ- 5, этот компонент на уровне более премиальных марок. Здесь я очень доволен. Мазда рулит.
Рулёжка, динамика. Здесь очень радует связка мотора и классической акпп. Настройки великолепны, управлять автомобилем приятно. Здесь опять плюс инженерам Мазды.
Динамика. Понравился мотор СкайЭктив G. Доработанный мотор с более высокой степенью сжатия. Очень хорошо тянет с низов. Создаёт впечатление дизельного двигателя, хотя это бензин. Вообще инженеры Мазды создавали и создают, очень хорошие движки, которые шли и на Форды и на Вольво, также они помогали и создавали движки для Тойот. В последнее моё посещение дилерского цента Тойоты на предмет покупки нового поколения Рафика, менегер по прадажам уверял меня, что на новом поколение Рафика на моторе 2,0 стоит не иначе как мотор как у меня от Мазды СХ-5. Что то типа у них там в Японии по бартеру. Типа Мазда движки, а Тойота Мазде электрооборудование. Во всяком случае тандем не плохой.
Не ну как бы о хорошем рассказал. Но и есть и ложка дёгтя на бочку мёда. Без этого никуда. Итак первая проблема. Это механизм складывания зеркал. Там где есть эта функция и кто её постоянно использует, должен меня понять. Есть такая функция, нажал на кнопку постановки на охрану авто с пульта и зеркала сложились, нажал на снятие с охраны, зеркала открылись. Так вот в лучшем случае этого механизма хватает на 1,5 года. Потом начинает глючить. А виной всему плохое качество пластмассовых шестерёнок механизма складывания зеркал. Об этом знают все и производители и дилеры. Производитель ничего не собирается менять на протяжении всего времени. Ему пофиг. Дилеры меняют по гарантии без проблем. За гарантию все Мазда не взирая на модель, решают эту проблему, хотя бы один раз. У меня тоже начались глюки и я просто отключил эту функцию и не парюсь. Когда надо я зеркала сложить могу, но на постоянку будет кирдык. Цена вопроса не у дилера, а в клубном сервисе была рублей 8 за одно ухо. За два 16. У дилеров нажимаем на два...
Вторая ложка дёгтя.)) Это рулевое колесо. Оно начинает потихоньку облазит. Пока ещё незаметно, но шерховатости уже есть по краям и в других местах. Пока ещё терпимо, но со временем я думаю будут проблемы. В комплектухе автомобиля, было прописано кожаная оплётка руля, По факту к коже отношения не имеет от слова совсем. Если с умел доказать это в гарантийный срок, то меняют полностью рулевое колесо, мотивируя это сложностью функций, подогревом итд. По факту я посылаю их далеко и на всегда. Потому что есть куча контор, которые обшивают рули и при этом сохраняя все функции руля. И выглядит это богато и красиво, а не эта хрень, что идёт с завода изготовителя. Для себя решил, что со временем обязательно руль обошью в приличной конторе. Даже уже контакты навёл на будущее. Цена вопроса 11тыр. Считаю это не дорого за то приятное ощущение, когда маешь вещь))
На этом спешу откланяться, други мои.)) Строго не судите.)) Писатель из меня не очень)) Машиной под названием Мазда СХ-5 доволен более чем. Далее будет ТО-50тык. Есть интересные наработки по этому моменту. Но об этом чуть позже)) Всем мира, добра и благополучия!!)) Всех с Новым годом! Рождеством Христовым! До новых встречь!))
Совет автора покупателям Mazda CX-5 SkyActiv-G 2.0 2020 г
Ноу Комент )))
Достоинства:
Не доставляет хлопот
Недостатки:
Руль с одной стороны, чуть истёрся
Отличная машина. Когда вижу такие в фирменном красном цвете и в темно-синем, то смотрю на них с удовольствием.
подскажите, а какой мотор у вас? 2.5? Как динамика в сравнении с тигуаном? В своё время брал на тест 2-х литровую, но она показалась совсем медленной (но у неё и по характеристикам разгон в районе 11 секунд).