Mazda Xedos 9 2.3i V6
1999 г.
2.3 л. бензин
211 л.с.
АКПП
передний привод
Москва
29 июля 2009

ЗУМ-ЗУМ по-русски!!!

Добрый всем день или ночи!!!

Напишу теперь свой следующий отзыв про «маздачку», как ее многие называют.

Начну с предыстории. Продав авдотью и в поисках клиентов на бумер. Встал вопрос: чего же брать? Дело было зимой 2005 г., покупать машину собирался весной примерно до 16000 убитых енотов. Время было, деньги откладывались, читались отзывы, статьи и объявления. Критерий был такой: легковая машина среднего класса, возраста примерно 7 лет, желательно бензин, так как с нормальными сервисами даже в Москве, являясь владельцем дизельного БМВ, были проблемы (официально дизельные БМВ в Россию не поставлялись до 2006 г., и в специализированных сервисах про дизель мало кто знал).

Выбор пал на:

  • БМВ 5 серия - за столько денек только «дрова».
  • VW пассик - можно в5, но дизеля слабые были - 1.9 101 л.с., 2.5 в обслуге как самолет и ламучий.
  • АУДИ А6 - «дрова», а в 45 кузове - ну 100 она и в Африке 100 рестайлинг (бесили люди по объявам, где фоток не было. Звонишь - "у вас А6 или 100" - "нет, А6 в 45 кузове"…).
  • Тойота Камри - можно, только салон как-то по-японски грустно смотрелся.
  • Ниссан Максимка - аналогично.
  • Митсуха Галант - можно, европеец симпатяга, а вот Америкос в полном фарше, но как-то не цепляет.
  • Форт Мондеу - на новый кузов денег недоставало, а в предыдущем «уродец Квазимодо».
  • Мерседес Е серии - вопросов нет, только не дизель, так как они все на 90% такси бывшие.
  • Опель Омега - можно, но, если честно, «Опель», да и с производства их сняли, а новую не выпустили ;(
  • Рено Лагуна 2 - самый свежий из всех перечисленных.
  • Чистые Америкосы и корейки в зачет не шли по определенным причинам.

Однажды брат предложил, у него друг продает «Маздачку 9», год как из Германии, я ее видел, катался и удивился - чего продает? Ответ был прост - Мазда 6 появилась на Российском рынке, а он маздавод от ушей и до пяток, все машины у него были только мазды. Сразу где-то червячок заскребся, только такой суммы тогда не было. Поговорили, договарились в рассрочку, по рукам. Так нежданно-негаданно я стал счастливым обладателем Мазды кседос 9 (по Американскому Милениум).

Итак, за 14500 у.е. в рассрочку я получил машину 1999 г.в. из Германии с пробегом 129 т. км, на 17 катках 225/55 + зимняя резина 225/45 вся новая, полный фарш, за исключением солнечной батареи в люке, магнитола МР3 Сони + саб.

После «поросячего» визга начались будни.

Внешний вид мне очень нравится, даже сейчас не устарел, особенно «попа», на 17 катках смотримся намного агрессивней и вызывающе на поединок завсегдатаев - бумероводов и иже с ними пацанмобилистов на ТАЗах, но практика показала оптимальный вариант - R16 215/55. За зиму 3 раза катал диски, порвал один баллон и это в Москве, 1 раз правда под Орехово-Зуевом, ну всё равно 45 профиль найн. 55 профиль - гуд, только цепляется задними колесами за арки, когда груженый на кочках, а передними колесами при выкручивании руля на полную.

Тонировка супер, при разном освещении от зеркально-зеленой до черной изнутри видимость хорошая, без всяких цветных искажений. Нет, я не фанат этих «СУПЕР ХАЙ БЛЭК» Китайских тонировок на лобовом стекле, сам таких терпеть не могу, ездят как у себя в ауле только по приборам, так как в окна ничего не видно и не слышно, хоть ты обфафакайся (Жанна Фиски взахлеб поет у него в салоне). Я за умеренную хорошую тонировку (американку), чтобы салон на солнце не грелся, а то не сесть, 5-я точка жарится, в окнах в пробке зрители не ночевали, да и в салоне можно было кое-чего оставить и не опасаться разбитого стекла, я лично никогда панель с магнитолы не снимаю. Кузов окрашен качественно, цвет - зеленый перламутр, сколы от камушков остаются, но не критично. Жестянка тонковата, прогибается.

Салон выполнен в европейском стиле, чувствуется рука еврофордовцев. Эргономика хорошая, всё под рукой. Не понравились две кнопки: на руле клаксон, а не одна большая, ну и фордовские круглые под рулем переключатели-крутилки, ну это на любителя. Кожа тонковата, на водительском сидении потрескалась и стала блестящая. В принципе у друга на лексусе VX470 тоже самое, на европейках не так. По размерам салон можно сравнить с бумеровским 5 серии, не маленький по ширине, но не длинный, пассат или А6 в этом плане попросторней. Багажник широкий, но за счет косой крышки багажника невысокий. Серый ковер в салоне не для московских зим, чем поливают и посыпают дороги и тротуары оказывается в салоне в виде желтых пятен, ни ваниши, ни химчистка салона не помогает. Нет, оттирает, конечно, но остаются бледно-желтые разводы. Так что на последующих машинах черный или желтый однозначно, нет, вы не подумайте, что типа ноги надо отбивать, коврики глубокие, газетку на худой конец чисто по-савдеповски - всё это делалось, я люблю чистые и ухоженные авто, но в Москве какой-то хренью поливают-посыпают, что машину на бесконтактной мойке 2-а раза мыть надо, после первого раза проводишь по машине пальцем, а он черный. Посадка-высадка не понравилось - низко, обязательно штаниной об грязный порог задеваешь, да еще и курткой об такую же дверь, короче моемся на пару. Это можно понять, делалось в ущерб динамики и управляемости.

Двигатель - это проста сказка - V6 2.3i с нагнетателем (миллер, кажется, обзывался) 211 кобыл выдавал, пуляла просто зверь, и со светофора, и по трассе мощности выше крыши, на эти машины ставится еще 2.5 двигло в 176 кобыл, но не то. У того человека, у которого я купил машину, был до этого кседос именно с этим двигателем, продал, не то. Но движок не для нашего 95 бензина. На нем свечи с каким-то напылением стоят, они рассчитаны по паспорту на пробег 80000 км, на нашем 95 до первый бадяжной заправки. По Москве заправлялся только на ЛУКОЙЛе и татнефти, иногда на ВР, а вот поездки в деревню 330 км в один конец иногда заканчивались "пиии". Замена свечей - только работа в 2500р. Только на маздавском сервисе весь обвес с движка снимать надо. Там же посоветовали поставить свечи от движка 2.5 по 105 р. за штучку, динамика конечно уже не та, но наш «чудо» бензин хавают. Движок очень сильно боится недолива масла, летит тот самый нагнетатель, цена его 5000 евриков и замена примерно 2000 их же. Слава Богу, не влетал (в качестве совета), а движок масло любит и по паспорту тоже. Через год умер катализатор с какими-то датчиками, замена + промывка топливной системы с чисткой форсунок, проверкой их на стенде, ну и за одно замена свечей (на халяву за счет заведения) - обошлось всё это в районе 20000р где-то, сейчас точно не помню. А так за годы эксплуатации проблем с двигателем никаких.

Подвеска - это чудо инженерной мысли, передняя за 3 года не убилась (для справки, на моем пассате В5+ за 2 года в хлам, у знакомого на Ешке лупастом за год туда же), а этой хоть бы что, пыльник один поменял и 2 подшипника на передних колесах, зато сход развал надо делать 2 раза в год на все колеса, чтобы резину не убить, я убил. Подвеска алюминиевая гнется от наших дорог, но не разбалтывается. Задняя подвеска подруливающая просто супер, в такие повороты влетал, что и не снилось. Думал, что всё, триндец, а она вытянула, это я про корову на дороге. Дорогу держит отменно, 245 разгонял по Новой Риге, дальше уже жим-жим, а не ЗУМ-ЗУМ, но запас для «безбашенных» еще был, да и ограничитель там не дает дальше разогнать. Дорогу держит как влитая, куда поворачиваешь - туда и едет без кренов и прыжков. По жесткости. А какая она должна быть на шоссейных машинах, заточенных еще и под спорт? Глупо говорить "ой жесткая", конечно жесткая, по-другому просто и не бывает на современных многорычаговых подвесках.

Коробка - 4АКПП. Автомат как автомат, думает, но не критично. Из-за этого и расход город - 13-16л, шоссе - 9-11л. Спорт режим, по моим ощущением, только увеличивает расход и всё, про увеличение динамики - не ощутил, просто для этого есть кикдаун. В деревне пару раз просто по росе шлифовал колесами, еле выехал. Машина исключительно для дорог с асфальтным покрытием, в принципе как и для любых других машин, заточенных под спорт.

Электрика не ахти какая, глючила иногда в пасмурную погоду и зимой, но исправлялась сама через некоторое время. Один раз заехал в большую лужу после сильного дождя в брод, пришлось ехать, так потом курил минут 30, ехать не хотела, троила по-страшному, думал всё, приехали (до Москвы 250 км), хорошо двигатель горячий был и дождь закончился. Просохла и поехала дальше. Электрозеркала то складываться, то раскладываться не хотели, ну это, я читал, на многих машинах такой глюк присутствует.

Машинкой в принципе остался доволен, если не эти два недостатка:

- Редкая машина с вытекающими…

- 95 бензин - ну очень хууу.

Поэтому и пришлось продавать, чтобы в ближайшем будущем, а оно наступало, не попасть на бабки и геморрой с поиском запчастей. Покупателя пришлось поискать и продать не за те деньги, за которые рассчитывал, но это уже в прошлом. Про расходники не упоминал само собой, в принципе есть и за приемлемые деньги.

Совет автора покупателям Mazda Xedos 9 2.3i V6 1999 г

Если не боитесь, то берите, машина достойная, только не раскручена, как и многие другие, например Хонда Легенд - отличная машина и старая, и новая, но не разрекламирована и таких, к сожалению, полно. Удачи на наших непростых дорогах!!! ЭХ… дороги, пыль да туман…

Достоинства:

  • Редкий и красивый внешний вид
  • Отличная динамика
  • Не азиатский, европейский дизайн салона

Недостатки:

  • Редкая машина с вытекающими…
  • 95 бензин, а какой он у нас вы знаете
  • Сход-развал мин. раз в год на все колеса
  • Низкопрофильная резина
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
25
Нравится!
Мне нравится!
31392
Комментарии21 Добавить комментарий
НаBMW 3-серия, ИЖ Иж-5629 июля 2009 в 22:36
Одно время задумывался о покупке это машины, но почитав отзывов, испугался. И правильно сделал, не потянул бы её по тем временам в обслуге.
0
НаMazda 629 июля 2009 в 22:45
А что,Кседос разве одного класса с Хондой Легенд?
0
женек р
был 28 минут назад
НаPeugeot 3008, Citroen C529 июля 2009 в 23:58
Да,Е-класс. А движок не называется Миллер, он работает по очень редкому "циклу Миллера",там фазы впрыска смещены.
+2
roxman
был 4 часа назад
НаOpel Astra, Opel Astraизменен 10 октября 2009 в 16:42
D - класс, не более того. Кстати, двигатель 2.3L не V6, а рядная четвёрка с компрессором. С з/ч проблем не заметил и это 5 лет назад. Сейчас не думаю что ситуация изменилась в худшую сторону. Обслуживание обходится по цене 323F, как ни банально это звучит. Да, и проблем с подвеской, описанных в отзыве, нет. Ничего там не гнётся и не мнётся. Если, конечно, броды не преодолевать. Не для них машинка сделана. За полтора года ни разу не делал сход - развал, ни летнюю, ни зимнюю резину не съело. Вывод один - не совсем удачно собратья - прибалты собрали. Где то нарушена геометрия со всеми вытекающими. Один единственный раз заказал пластиковый кожух ремня ГРМ, что не является ходовой з/ч. Остальные вещи всегда были в наличии.
0
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia30 июля 2009 в 07:00
А может проще просто 92-м заправлять, ну или уж если противопоказаний нет, то 98-м, 95-й у нас правда наихеровейший, когда в стране есть возможность безнаказанно обманывать, чего ж не воспользоваться
0
pavel555
НаSkoda Superb 1 августа 2009 в 19:13
Да он вообще-то на 92й и расчитан, поэтому не нада всякое гуамно туда лить! А аппарат зачетный - сам таким раньше бредил :)
0
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia30 июля 2009 в 07:04
Интересно, чего брат 9-ку на 6-ку вздумал менять, просто из любопытства новый маздовский продукт испробовать, не разочаровался, пересев классом ниже ?
0
pavel555
НаBMW X530 июля 2009 в 08:45
не брат, а друг брата, после паросячего визга по поводу 6-ке через пол года желел
0
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia30 июля 2009 в 07:08
ну 245 это конечно перебор даже на этой машине
-1
pavel555
был 3 месяца назад
НаBMW 5-серия, SYM Symphony 12531 июля 2009 в 10:13
потенциал подвески и рулевого на этой машине позволяет ездить на таких скоростях )
0
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti30 июля 2009 в 12:35
новую мазда 6 нельзя рядом ставить с кседос9 -последняя морально устарела перед маздой
0
deca
был 3 месяца назад
НаBMW 5-серия, SYM Symphony 12531 июля 2009 в 10:13
устарела визаульно ещё может быть.. но технически кседос 9 впереди
0
был 5 месяцев назад
НаГАЗ 69, Saab 900030 июля 2009 в 15:27
Отличный отзыв!
0
pablo
НаBMW 7-серия, BMW X5 1 августа 2009 в 16:11
Хорошая машина была в своё время!
0
НаRenault Koleos 1 августа 2009 в 19:39
Хороший отзыв. В своё время сам чуть не взял такую, очень нравилась. Не взял, потому, что при ближайшем рассмотрении обнаружилась плесень на всех шумо-теплоизоляционных материалах под капотом. Оказалось, машина - "утопленник" из Европы, у них там как раз наводнения прошли. Автору - удачи!
0
НаToyota Highlander, Toyota Corolla 2 августа 2009 в 21:34
Дизайн до сих пор актуален. Автору удачи.
0
НаToyota Avensis13 августа 2009 в 00:39
Отзыв супер,конечно литьё можно и поменьше поставить,тогда и развал пореже делать надо будет . но машина действительно класс,сам такой не владел,побайваюсь возраста и класса,не потяну ! но ездил,брал у отчима в сервисе пока моя ауди в очередной раз висела на подъёмнике,машина супер,там шикарная прямая дорога прямо до дома,а если не тормозить то до соседнего района,в общем домой я поехал через соседний район,отчим ругался но на такой машине просто грех не понаслаждаться ездой !!
0
был месяц назад
НаToyota Highlander, Audi Q317 августа 2009 в 12:29
У моего знакомого полетел этот самый нагнетатель, тогда 3 назад он стоил 8 тыс долларов- безумные деньги по тем временам, он замучался его продавать, кстати по моему она была роторно-поршневая. Продал за копейки ( и года 2 ). Совет -не брать !!!1
0
eels
28 декабря 2011 в 08:39

Да не может быть Ксюша с роторным двигателем! бред какой-то. В свое время довелось стать счастливым обладателем Ксюши 9ой с двигателем 2,5 V6, у друга была 2,3 с Miller cycle, нагнетатель нанамного больше изнашивал двигатель. Сам я ни разу не жалел что купил, хотя и очень дорогая в обслуживании, не жалею что купил, жалею что продал...

0
НаMitsubishi L 200, Honda HR-V17 сентября 2009 в 17:55
конечно если вы живете в Тьмутаракане, то лучше взять машинку с которой не будет проблемм с запчастями, а так если у вы живете в столице, то я думаю проблемм на разборке найти нужную запчасть не будет, а так аппарат действительно очень надежный и зачетный... сам владел только 2,5 бенз... думал 2.3. брать, но передумал опять все таки из-за двигателя...
0
aleksej3114
НаBMW X526 мая 2013 в 20:54
на 2.5 нет такого драйва как на 2.3
0
Добавить комментарий