"Мерседес" - это автомобиль, остальное лишь игрушки...
Здравствуйте, под душевную музыку и бутылку красного вина пишу этот отзыв про настоящий автомобиль марки "Мерседес-Бенц", ибо только его я вправе могу назвать автомобиль!!! Почему я так думаю? Хотя судить не мне, я лишь пишу свое мнение, но оно будет со мной. Машина - это "Мерседес", все остальное - лишь просто пародия на него))) Жду любых комментариев, ибо не, кто не ездил на "Мерседсе", и будет писать и думать отрицательное, мне пофиг, вам все равно не понять меня))) Так как владельцы всех МБ меня поймут)))
В конце далекого 2011 года в мои 24 года был куплен этот замечательный и любимый автомобиль в Санкт-Петербурге. До него я ездил на ВАЗ 2105 1983 г.в., ВАЗ 2106 1988 г.в., потом снова ВАЗ 2105 1996 г.в., ВАЗ 2115 2009 г.в., ну а потом так сложилось - "Мерседес" 2001 г.в. 203-й кузов, двигатель 1,8 129 л.с. 6 ступ. механическая КПП, пробег 192 000 км. Помогал в поиске наш общий друг в Питере, который оказывал помощь всем моим друзьям в покупке ино. Как я в него сел в первый раз, аж не смог тронуться, ох какая эта машина после всех, да после "Жигулей" надо привыкать)))
После покупки заменил все расходники (масло, фильтра, свечи, колодки) + 1 тормозной диск, все делал очень хороший человек в своем гараже. Плюс не работала музыка (он тоже все прочистил, была грязная вроде "головка" или что-то вроде того, которая читает диски. Больше вложений за 20 000 км не было. Цифры не помню, относительно не дорого, но дороже, чем всякие другие дешевое псевдоино, но ведь это "Мерседес", за это не жалко платить) Один минус - почти все под заказ, хотя все закал заранее.
Теперь об автомобиле))) Управление. Что можно сказать об управлении "Мерседеса"??? Ездил часто за 500 км, обычная скорость на трассе (вне населенных пунктов) - 180-190 км/ч (и это спокойно при двигателе в 129 л.с.). Скажете, что псих или вру? Нет, скорость в такой машине не ощущается, можно и добавить, но там уже лишение прав). Хотя населенные пункты меньше 140 км/ч сложно проезжать. На дороге чувствуешь себя, не знаю как сказать, не обидев владельцев псевдоиномарок, королем, что ли))). Ездил культурно, любому, кто мигал (менты, обгон) всегда благодарил))) Шумоизоляция на высоте, чуть слышно только шум из-под колес, можно спокойно говорить и слушать негромко музыку или говорить по телефону без напряга) Кстати, в моей комплектации был встроенный телефон и громкая связь, очень удобная штука. Штатная музыка... это что-то с чем-то))) В жигули такого звука не будет, если в нее вложить 50 000 на музыку, да и не только в жигули... ) Хотя понятно, что в таком автомобиле, как любимый "Мерседес", по-другому быть и не может.
При нагрузке (3 человека + 100 кг груза) авто едет абсолютно так же, как и пустой. В такой дыре, где я жил, гайцы частенько останавливали на посту, для того, чтоб поинтересоваться, за сколько купил, хотя стоимость данного авто при тщательном поиске и правильной покупке не дороже, чем какой-нибудь форд, приора, рено, пежо и прочий "автомобиль".
Автомобиль не подводил ни разу. Расход средний на моем атмосферном движке составил 11 литров (лето-зима-город-трасса), лил только 92-й (пофиг, кто говорит про 95-й, устал от ненужных советов, ибо многие знают, что есть 95-й бензин в России).
Позже "Мерседес" был продан за столько, сколько я его купил и вложил (разумеется без стоимости бензина), в связи с переездом в другой город. После него я ездил за рулем и в роли пассажира на "Опеле", "Нисане", "Гольфе", "ауди" и на других некоторых свежих моделях, понял и скажу - для меня не существует автомобиля кроме "мерседеса", сейчас езжу на свежей 14-ке, т.к. покупать-то и больше нечего, если подумать))) Но скоро планирую опять покупку W203 более свежего. Вот как-то так, рассказал не все, все эмоции тут не выложить, слишком много времени займет, но если что - спрашивайте, отвечу на все)
МОЙ ВЫВОД: Машина только "Мерседес, за остальное нет смысла переплачивать)))
Совет автора покупателям Mercedes C 180 2001 г
Если ваш доход не менее 40 т.р. в мес, то брать, но тщательно искать, ибо почти все авто не соответствуют действительности в объявлениях.
Достоинства:
- МЕРСЕДЕС (значит все остальное)
Недостатки:

Автор решил потроллить немного)))Совет вообще убил - "если доход не менее 40 тыс"
Никогда бы не купил себе древний ушатанный мерин даже за 100 тыс)))Хочешь мерин - купи новый. Короче отзыв поднял настроение с утра на работе. Жги про 14 жигу (светофоры, максималка 200 и т.п ну автору виднее), а не про авто-призрак.