Mitsubishi Lancer Wagon 1.6
2007 г.
Северодвинск
14 ноября 2009 → пробег 50564 км

Дубль второй.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Решил написать ещё один отзыв о своем автомобиле, учтя все ошибки и недочёты первого.

Начну с того, что ездить я стал чаще и за 50500 км пробега (это по дорогам моего-то города!) всё, что могло вылезти, вылезло. Автомобиль служит для поездок по городу. Для остальных целей (дача, рыбалка и т. п.) есть другой машин. Но и в городе отвратительные дороги, построенные на болоте, узкие улочки с интенсивным движением. Автомобиль ведет себя прекрасно. Но обо всем по порядку.

1- Двигатель. У меня стоит 1.6. По городу динамики вполне хватает, но когда выезжаешь на трассу, то хочется побольше прыти. Особенно если включён кондей. Приходится при обгоне постоянно щёлкать кнопкой, включая-выключая этот, без сомнения, полезный агрегат. А то муфта сработает, и поминай, как звали. Расход по городу около 10-11 литров. На трассе 8-9. Летом ездил в деревню (3000 км в обе стороны), на бензин потратил около 10000 рублей

2- Подвеску можно записать и в плюсы, и в минусы. Ямы она глотает на ура. Что, с нашими дорогами, очень хорошо. НО! По мелким дорожным неровностям едешь, как по стиральной доске. Хороший, для местных условиях эксплуатации, клиренс.

3- КПП очень порадовала. Переключение четкое, ход рычага небольшой. Очень хорошо подобраны передаточные числа.

4- Рулевое управление быстрое, четкое, точное. Машина не «думает», случайно ты повернул руль или решил повернуть? Много раз это меня уже выручало.

5- Очень четкие тормоза. Первое время никак не мог привыкнуть, стоит чуть сильнее нажать, и машина останавливается как вкопанная. Теперь ничего, привык.

6- Большой вместительный багажник. Повторюсь, летом ездил на машине в деревню и увез половину урожая.

7- Свет на твёрдую четвёрочку. Мне нравится. Первое время хотел ставить ксенон, да как-то не сложилось.

Теперь о грустном. Недостатки есть, но по мелочам.

1- Шумка. По-моему (многие со мной согласятся), её там просто нет. Двигатель слышен не сильно, но колесные арки очень плохо изолированы. Когда едешь по крупнозернистому асфальту, гул колес слышен очень сильно.

2- Обивка сидений оставляет желать лучшего. Вытирается моментально. Покупка чехлов обязательна. Так же быстро вытираются и подлокотники, но тут уж приходится только фантазировать..

3- Стекло. Уж больно оно мягкое. Появляются царапины.

4-   Еще очень расстроило ЛКП. Уж больно тонкий слой краски нанесли. Пожалели.

Можно ещё сказать про скучный интерьер. Это с одной стороны. С другой - всё просто, удобно, лаконично. Единственное, что неудобно - расположение кнопок подогрева сидений.

За все время эксплуатации поломка была только одна - перегорела лампа передней правой фары.

Прошел плановое Т.О. Всё, что надо, заменили...

Едем дальше!!!

Совет автора покупателям Mitsubishi Lancer Wagon 1.6 2007 г

Соотношение Цена-Качество. Достойный авто за разумные деньги.

Достоинства:

• Динамика
  • Тормоза
  • Подвеска
  • Багажник

Недостатки:

• ЛКП
  • Обивка сидений
  • Шумка
НаSubaru Forester, Nissan Qashqai14 ноября 2009 в 19:50
Да клиренс действительно хорош,а вот подвеска слабовата особенно стойки стабилизатора вродебы мелочная деталь,но стоит дороговато,движок в 96 л.с. неочень резвый
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus14 ноября 2009 в 19:59

(3000 км в обе стороны), на бензин потратил около 10000 рублей

ничего не перепутал? на баке 50 литров проезжаем 500 км. нужно 6 полных баков. бензин стОит по 21-23 рубля. итого около 7 тысяч.
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus14 ноября 2009 в 20:00
это с условием, что машина будет потреблять 10 литров, что маловероятно
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancerизменен 15 ноября 2009 в 12:31
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer14 ноября 2009 в 20:09
И учти. Обратно я ехал груженый под завязку и с прицепом..
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 14 ноября 2009 в 21:41
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancerизменен 14 ноября 2009 в 21:41
НаВАЗ Largus, ВАЗ Калина14 ноября 2009 в 20:07
Вот такие они японские Жигули!
vladger
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer14 ноября 2009 в 20:11
Да.. Надежные и без выпендрежа
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer14 ноября 2009 в 21:12
И еще.. Прошу не писать, что отзыв пустой, что бы все это знаете.. Владельцы лансеров так и пишут.:)
НаMazda 6, Opel Vectra14 ноября 2009 в 22:42
а почему лансер стали считать хорошей машиной?,причем даже страшно сказать фуууу,будут гонения и могут начать преследовать:)
skiletti
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer14 ноября 2009 в 22:56
Для меня лансер хороший, потому, что качественный.. Если вы скажите фу.. Я приму это, как ваше мнение.. Каждый имеет на это право..
skiletti
НаVolkswagen Tiguan15 ноября 2009 в 04:05
Добротная, хорошая управляемость, клиренс, багажник, довольно бодрый двигатель(98 л.с.)относительно недорого - разве этого мало?
14 ноября 2009 в 23:11
Хорошая машинка, и отзыв хороший... А ЛКП не тонкое, ЛКП на водной основе, как и у многих яп машин, экология-с
zwert
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer14 ноября 2009 в 23:30
На людях экономят.:)
НаCitroen C415 ноября 2009 в 10:01
что вы хотели этим сказать?
mavr100
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer15 ноября 2009 в 12:12
Эт я и тому, что они сэкономили, на краске, а страдают автовладельцы.
НаVolkswagen Tiguan15 ноября 2009 в 15:43
Ездил пассажиром в командировке на арендованном 10-м Лансере в Краснодаре две недели. Машина 2008-го года, пробег около 50000. Что я могу сказать - общее впечатление отрицательное (валкость, сильная поперечная раскачка, на задних сиденьях даже вдвоём неудобно - мягкие, проваливаются, сидишь как в бункере). Ради интереса осмотрел кузов машины: в арках колёс ржавчина. Чесно говоря, для меня это был шок - я 10 лет эксплуатировал Пассат В3, которому на момент продажи исполнилось 19 лет, но такого я не видел... Без обид, но машина не для России.
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer15 ноября 2009 в 17:24
Да я то не обижусь.. Я владелец 9-го лансера. А вот 10 действительно, на порядок хуже.. Потому производство 9 и возобновили.
НаMazda 616 ноября 2009 в 12:46
В точку.Если отбросить необходимость производителя каждые 5 лет менять кузов,то выясниться ,что Лансер предыдущий сделан качественней и добротней.Честная машина за честные деньги была,а новый-то конечно красивее внешне,но внутри все дешевле сделано.ИМХО.
женек р
НаPeugeot Boxer, Opel Astra16 ноября 2009 в 12:58
все и набросились на 10, а теперь кричат - поторопились!!! хотя с виду очень даже ничего!
женек р
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer16 ноября 2009 в 18:20
Почему же БЫЛА.. Она и сейчас производится.. Но, помоему только седан.. Универсалы теперь только б/у можно достать.
НаVolkswagen Tiguan16 ноября 2009 в 16:28
Прошу прощения, 9-й Лансер, действительно, очень удачная машина.
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer16 ноября 2009 в 18:17
Прощенья просить, вроде не за что.. Это на самом деле хороший машин..
НаChevrolet Niva (2123)17 ноября 2009 в 19:57
Считаю ланцер хорошим авто,у товарища такая так очень доволен.
НаToyota Corolla, Восход 317 ноября 2009 в 15:43
Машину и жену нельзя доверять никому!!!
Если Вы ездили на АРЕНДОВАННОЙ машине, то это уже не машина, а шалава с мотрчиком. А про валкость и сильную поперечную раскачку - я вообще не верю категорически! Там наверное, амортизаторы убитые в доску... Вы наверное, не первые, кто брал в аренду данное авто, убивали её не по-детски, и не раз.
yurchick
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer20 ноября 2009 в 17:47
Шалава с моторчиком.:)))))) это прекрасно.:)
17 ноября 2009 в 11:30
Хороший аппарат. У родителей был такой три года и 100 тыс. км. Никаких проблем. Даже продавать жалко было. Бегала и не ломалась!
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer20 ноября 2009 в 17:52
Многие не любят Лансер 9 за простоту и скучность. Знаете, каждый, идя автосалон знает, для чего он покупает авто. Если хочешь девочек возить на танцульки, иди и 10-ке. А если ищешь надежный, добротный авто. Именно авто, а не "пепелац", иди в сторону 9-го.
НаMitsubishi Lancer25 ноября 2009 в 15:03
точно)))а в вагоне еще и картошку удобно таскать с дачи))))
romario099
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer 4 декабря 2009 в 09:53
Я в багажнике только капусту, морковь и яблоки яблоки из деревни вез.. Картошку в прицпе... Через 6 дней пригонят новый Л200 буду на нем картошку возить..
НаMitsubishi Lancer22 января 2010 в 15:40

А я люблю Lancer 9, именно ,за простоту и скучность.На мой вкус ,интерьер  очень качественный и эргономичный,а экстерьер "вне моды",- как классический костюм.Сам владею универсалом  полтора года-машиной очень доволен.С автором полностью согласен ,действительно,очень надежный и добротный аппарат.За отзыв спасибо и удачи на дорогах !!!

owsow
НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer27 января 2010 в 21:16

Спасибо, Вам того же.. ни гвоздя, ни жезла!!!

НаMitsubishi L 200, Mitsubishi Lancer 4 декабря 2009 в 09:56
Да. Вот еще что.. Прочитал тут отзыв Ромика-00.. Вспомнил, что не сказал про пороги. Действительно широкие.. Брюки пачкаешь..
14 июня 2010 в 20:57

УГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 июня 2010 в 09:43

у меня лансер 9 уже 3 года проблем нет но очень слабенький движок 1,6 как кондей включу хоть выходи и толкай а также появился мелкий стук на ребристой дороге а так автомобиль меня устраивает ездию 3 года и досих пор не могу понять сколько расход всегда паразному