Надежный друг
После тестдрайва в автосалоне решил приобрести автомобиль именно этой марки. Однако купить в салоне не было возможности, не хватало некоторой суммы на новый автомобиль. После полугодового поиска в Интернете наконец-то увидел объявление о продаже Пинина с пробегом 10000 км и комплектом зимней резины на дисках. Встретился с продавцом, проехал на автомобиле, а на следующий день уже оформлял покупку. После многолетнего опыта эксплуатации нескольких отечественных и импортных автомобилей с большим пробегом для меня это было равнозначно покупке нового автомобиля. Моя семья и я были очень довольны данным приобретением. Хорошие обзор и управляемость покорили меня сразу же. Тем не менее я поставил дополнительно панорамное зеркало заднего вида, после чего в движении пользовался в основном только им, а боковыми зеркалами только при парковке и движении задним ходом.
Полноприводный автомобиль с умеренным расходом топлива (примерно 11 литров на 100 км) и автоматической коробкой передач оказался надежным другом на 4 года. За это время, при техническом обслуживании у официального дилера, не произошло ни одной поломки. Тормозные колодки, при соответствующем стиле вождения, были заменены только при ТО 45 тысяч км. В любую погоду - дождь, снег, метель, мороз, гололед на дороге не было неуверенности, боязни садиться за руль этого автомобиля. Единственным условием для безопасного вождения конечно было соблюдение адекватных дорожным условиям скорости и дистанции. По трассе на свежем снегу разгонялся не более 100 км, на пригородных дорогах от 60-80 км\ч, по гололеду 40-60, в дождь 80 км\ч. Такая опция как зимний режим движения здорово помогает для езды по снежной "каше". Две понижающие скорости выручали в сугробах и на разбитой проселочной дороге в грязи. Младший брат "большого проходимца" оказался отличным вседорожником.
При этом, был случай когда я один в 16-ти градусный мороз, заехал в поле, это было в одном из на северных регионов России (по утрамбованному снегу), одел охотничьи лыжи и ушел на них в лес. Когда стемнело я вышел из лесу и направился к машине, снял и уложил снаряжение и поехал обратно. Компьютер показывал температуру, указывающую резкое потепление. Снег стал рыхлым, но машина шла по полю уверенно и только моя ошибка (на секунду отвлекся от дороги) привела к тому, что машина съехала на рыхлый снег и села на "брюхо". Хорошо, что с собой была пластиковая лопата. Я подкопал рыхлый снег, поставил колеса на землю и выехал задним ходом, провозившсь часа полтора.
Паджеро Пинин надежный автомобиль для езды по городу, в пробках (не дай вам бог!), для загородных поездок практически при любых погодных условиях. Кроме того, разобрав салон можно уложить все необходимое снаряжение и поехать на охоту или рыбалку.
Совет автора покупателям Mitsubishi Pajero Pinin 2003 г. 1,8 л, 114 л\с, 4 АКПП 2003 г
Достаточно безопасный автомобиль для удобного, надежного, не скоростного (не более 100 км\ч) вождения. Очень подходит водителям - мужчинам и женщинам спокойным и осторожным по натуре для не быстрой езды. Купите, не пожалеете.
Достоинства:
- Хорошо держит дорогу
- Хороший обзор
- Управляемость
- Выше чем в седанах расположены сидения, что удобно для высоких людей
Недостатки:
- Маленький багажник
- Мало места для пассажиров сзади