15 июня 2006

Mitsubishi Space Star

Автомобиль приобретен совершенно случайно. Готовя свой автомобиль к зимней эксплуатации, поехали всей семьей за новыми резинками для выхлопной системы (если имеется провисание, высока вероятность резких и частых смен температур, что приводит к прогоранию тракта). После покупки (примерно 6$) моя супруга заприметила автомобиль, который как нельзя кстати, подходил под цвет её глаз (серо-зелёный металлик). Вежливый и обходительный агент по продаже тут же усадил мою "половинку" за руль и после довольно длительного тест-драйва я две недели выслушивал какой плохой общественный транспорт и как круто изменится наша жизнь с еще одним автомобилем.



Так мы стали обладателями Спейс-Стара в комплектации Комфорт (примерно 16 000 убитых енотов). Движок - 1.8 (119 лошадок), коробка - типтроник, титаны 15 дюймов, кондиционер, гарантия 5 лет или 120 000 км пробега. Теперь о впечатлениях.



Отделка салона - бедная, пластмасса - скрипит, кресло водителя - стонет при каждой посадке, подлокотник уже не фиксируется, (на данный момент пробег 62 000 км) маловато места сзади, а в багажное отделение можно поставить, разве что, косметичку, причем небольшого размера. Зато радует глаз внешний вид. Такие вещи как чехлы на сиденья, резиновые коврики, брызговики стоят - 300, 130 и 120$, соответственно. Кстати задние брызговики значатся в комплектации, но в действительности их нет. Защиту на двигатель советую ставить сразу, причем металлическую.



Теперь о приятном. Жена очень довольна, а это - главное. Теперь ребёнок с мамой ездит в школу, самостоятельно производятся покупки и т.д. и т.п. Потребление бензина - впечатляет. Зимой - 13л на 100км. пробега, летом - 11л (городской цикл, естественно).



Ходовая, по мне - жестковата (возможно, из-за пакета "плохая дорога"), недолговечна - уже кучу всего меняно (ходовая, как известно, гарантии не подлежит).



Мощности двигателя - достаточно и на обгоне в подъем, и по другим признакам. По коробке - переключения слышны, но терпимы.



О сервисе, точнее об его полном отсутствии. Все работы направлены на выкачивание денег из "тупых и оплывших жиром" автовладельцев, т.е. нас с вами. Пример, причем один из многих. На 52 000 вышел из строя бензонасос - поменяли по гарантии. На 60 000 - плановое ТО, оплачиваю в кассе - 450$ , но прошу акт о проделанной работе. Одним из пунктов значится "замена бензинового фильтра" - 200 у.е., но ведь он идет в сборе с бензонасосом, вашу маковку, который вы недавно меняли, читай выше. Начальник ремонтного отдела сделал "Но-Но" расхлябанным малолеткам, которым впору в носу ковыряться, а не обслуживанием заниматься.



Прочитал в одном из отзывов о ненормально прикрученных брызговиках - у нас тоже самое. Честно говоря, думал дело не в саморезах, а в специальных пробках под саморезы.



Информацией поделился - выводы делайте сами.

Достоинства:

Нормальный женский аVтомобиль.

Недостатки:

Плохое сервисное обслуживание, у них же запчасти по-принципу - цену множим на 2.
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
18094
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий