Отзыв о семейном авто -1
Добрый день.
Начну с того, что я начал присматриваться к данной модели в октябре 2013 года. Первый раз ее увидел в объявлениях Автосалона. Внешне мне машина очень понравилась и понравилась ее цена по сравнению с другими марками авто такого же класса. Хотя класс В, в который ее определили, мне не очень понятен. Рассмотрев ее габариты я бы ее отнес к классу между С и Д.
В марте месяце я уже окончательно принял решение приобрести новый автомобиль. Взяв супругу и сына 3-х лет мы поехали в автосалон. Увидев ее в живую и присев внутрь я понял, что это тот автомобиль, который нам необходим. Внешне очень красив (синий металлик), комплектация ТЕКНА АКПП, просторный салон, машина очень понравилась. Я ездил на многих авто, в том числе Ниссан Алтима и тойота Камри с объемами 3,5, но эту машину я решил взять для семьи, для поездок по городу и за город. Хочу сказать, что я не пользовался тест-драйвом, так как почитав отзывы и доверяя имиджу сразу ее купил.
Сев за руль и проехав я понял, что не ошибся в своем выборе. Машина идет плавно, мягко и чем больше становится ее пробег - тем больше она оживает. Машина действительно создана для семьи и от нее получаешь удовольствие от вождения. В поток вписываешься сразу и сидишь и просто наслаждаешься ездой. Расход, честно говоря, меня не особо интересует, так как я не экономист подсчитывать +- 3 литра в ту или иную сторону, но судя по показателям бензобака я вижу, что в принципе меня он вполне нормальный. Обкатку прохожу плавно без резких ускорений и даже всего этого вполне хватает передвигаться в потоке со всеми по городу. Дополнительно приобрел в салоне резиновый коврик в багажник, комплект резиновых ковриков в салон, ветровики. После обкатки постараюсь дополнить свой отзыв.
Совет автора покупателям Nissan Almera 1.6i 2013 г
Если нужно авто для семьи то Алмера отличная машина. Если для любителей погонять тогда надо брать или с турбиной или большим объемом. А для спокойной и безопасной езды сопоставив цена качество он переплюнет любого корейца, француза. Советую желающим приобрести новый авто присмотреться к данному автомобилю.
Достоинства:
- Очень просторный салон
- Шикарный внешний вид
- Шумоизоляция на уровне
- Хорошая печка очень быстро отогревает стекла
- Хороший клиренс
- Большой багажник
- Подсветка приборов
- Свет галогеновых ламп на уровне
- Практически ровный пол для задних пассажиров
- Система ниссан коннект с навигацией, блютузом
- Относительно низкая стоимость по сравнению с другими авто
- Кондер неплохо работает
- Полноразмерная запаска
- Гарантия и хороший сервис Ниссан
- Тормоза впечатляют даже учитывая то, что задние барабанные останавливается практически мгновенно
Недостатки:
- В принципе их нет, единственное расположение кнопок авто стекол, зеркал, сигнала, просто к ним надо привыкнуть, когда дойдет до автоматизма я думаю это все исчезнет. Пластик вроде бы и жесткий, но в то же время он не раздражает, так как практически его не трогаешь
Хорошо когда есть хороший сервис. Не знаю насколько можно верить, но в последнем "За рулём" писали про её обслуживание, замену ламп : очень всё сложно и труднодоступно.