Nissan Almera 1.6i
Алма-Ата
18 апреля 2014 → пробег 700 км

Отзыв о семейном авто -1

Добрый день.

Начну с того, что я начал присматриваться к данной модели в октябре 2013 года. Первый раз ее увидел в объявлениях Автосалона. Внешне мне машина очень понравилась и понравилась ее цена по сравнению с другими марками авто такого же класса. Хотя класс В, в который ее определили, мне не очень понятен. Рассмотрев ее габариты я бы ее отнес к классу между С и Д.

В марте месяце я уже окончательно принял решение приобрести новый автомобиль. Взяв супругу и сына 3-х лет мы поехали в автосалон. Увидев ее в живую и присев внутрь я понял, что это тот автомобиль, который нам необходим. Внешне очень красив (синий металлик), комплектация ТЕКНА АКПП, просторный салон, машина очень понравилась. Я ездил на многих авто, в том числе Ниссан Алтима и тойота Камри с объемами 3,5, но эту машину я решил взять для семьи, для поездок по городу и за город. Хочу сказать, что я не пользовался тест-драйвом, так как почитав отзывы и доверяя имиджу сразу ее купил.

Сев за руль и проехав я понял, что не ошибся в своем выборе. Машина идет плавно, мягко и чем больше становится ее пробег - тем больше она оживает. Машина действительно создана для семьи и от нее получаешь удовольствие от вождения. В поток вписываешься сразу и сидишь и просто наслаждаешься ездой. Расход, честно говоря, меня не особо интересует, так как я не экономист подсчитывать +- 3 литра в ту или иную сторону, но судя по показателям бензобака я вижу, что в принципе меня он вполне нормальный. Обкатку прохожу плавно без резких ускорений и даже всего этого вполне хватает передвигаться в потоке со всеми по городу. Дополнительно приобрел в салоне резиновый коврик в багажник, комплект резиновых ковриков в салон, ветровики. После обкатки постараюсь дополнить свой отзыв.

Совет автора покупателям Nissan Almera 1.6i 2013 г

Если нужно авто для семьи то Алмера отличная машина. Если для любителей погонять тогда надо брать или с турбиной или большим объемом. А для спокойной и безопасной езды сопоставив цена качество он переплюнет любого корейца, француза. Советую желающим приобрести новый авто присмотреться к данному автомобилю.

Достоинства:

• Очень просторный салон
  • Шикарный внешний вид
  • Шумоизоляция на уровне
  • Хорошая печка очень быстро отогревает стекла
  • Хороший клиренс
  • Большой багажник
  • Подсветка приборов
  • Свет галогеновых ламп на уровне
  • Практически ровный пол для задних пассажиров
  • Система ниссан коннект с навигацией, блютузом
  • Относительно низкая стоимость по сравнению с другими авто
  • Кондер неплохо работает
  • Полноразмерная запаска
  • Гарантия и хороший сервис Ниссан
  • Тормоза впечатляют даже учитывая то, что задние барабанные останавливается практически мгновенно

Недостатки:

• В принципе их нет, единственное расположение кнопок авто стекол, зеркал, сигнала, просто к ним надо привыкнуть, когда дойдет до автоматизма я думаю это все исчезнет. Пластик вроде бы и жесткий, но в то же время он не раздражает, так как практически его не трогаешь
18 апреля 2014 в 18:51

Хорошо когда есть хороший сервис. Не знаю насколько можно верить, но в последнем "За рулём" писали про её обслуживание, замену ламп : очень всё сложно и труднодоступно.

18 апреля 2014 в 21:15

Желательно бы фото. Ведь в Алма-Ате вероятно продают  нормальную Альмеру , а не  вазовский Франкенштейн))

Я полагаю что речь идёт об Альмере Классик?

ромб
был 51 минуту назад
НаPeugeot Partner19 апреля 2014 в 17:52

Вы считаете Альмеру  Классик нормальной Альмерой? С панелью из чёрного пластилина  и ходовыми качествами Ланоса? Нет, нормальная Альмера выпускалась в Англии и ничего общего с Самсунгом SM3 (коим является Классик) не имела.

8 сентября 2014 в 22:14

А  чем  это  Вас  уважаемы  ходовые  качества  Ланоса  не  устраивают??? Восемь  лет  на  Лани  отъездил никаких  проблем  с  ходовыми  качествами  не  встречал. И  плавно  идёт  на  дальнике, и  сиденья  с  боковой  поддержкой, и  динамичная  машинка (выше  себя  классом  обгоняет  при  желании, не  говоря  уже  о  Логане  и  т.п.). Сейчас  вот  решил  чего  поновее  взять, всё  кроме  Альмеры  уже  перепробовал  в  ценовом  классе. Всё  с  Ланосом  в  сравнение  не  идёт (машины  на  пару  лет), вот  к  Альмере  присматриваюсь. А  торпеда  действительно  мне  Ланос  напомнила, но  салон  поболе  будет.

НаChery Fora18 апреля 2014 в 22:16
Да должна быть классик. В ней, вроде, все хорошо, но цепь вместо ремня(лично меня) жутко напрягает. Отчим менял на своей рабочей. Пришлось весь двиг снимать. Иначе никак. И это на первой сотке.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo18 апреля 2014 в 23:08
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.
Манагер шел бы ты отседа:-)
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser18 апреля 2014 в 23:12

хороший сервис??уже успели проверить?а если серьезно,автор или менеджер салона ниссан,продажи упали??

puncher81
НаToyota RAV-4, Toyota Camryизменен 18 апреля 2014 в 23:40

продажи упали??- еще бы, после такой статейки в авторевю))

19 апреля 2014 в 10:27

Спасибо за ссылку. Подробная информация.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 апреля 2014 в 18:07

Офигеть! Совсем ниссан скурвился. Спасибо за статью!

ewgenius
НаHaval H9, Peugeot 400819 апреля 2014 в 18:14

кстати это очень полезный тест. полезно почитать все этапы испытаний альмеры, пыжа и кобальта. кладезь информации.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 апреля 2014 в 20:07

Вот такие тесты и нравятся. Согласен, что очень информативно! Одно дело - автомобиль внешне не нравится, ужасная форма оптики - это дело вкуса. Другое - мигом гниёт например, это уже вообще... и коробас наелся! А что в ней хорошего по настоящему?

ewgenius
НаHaval H9, Peugeot 400819 апреля 2014 в 20:36

шильдик наверно. у нас за шильдик очень часто покупают.

НаNissan Almera16 июня 2014 в 14:05

все что написано в этой статье такая ерунда... я на сто процентов могу сказать что это лож, просто Ниссан не приплатил статью а журналюги решили поднасрать... 15000 км пробег и намека на такие приколы как они описали нет... причем 15000 км не в легком для машине  режими...

НаToyota RAV-4, Toyota Camry18 апреля 2014 в 23:41

"Расход, честно говоря, меня не особо интересует, так как я не экономист подсчитывать +- 3" - ну понятно, какое вам олигархам дело до расхода топлива...

"от нее получаешь удовольствие от вождения" - немудрено, ведь в основе модели лежит легендарная платформа B0, которая применяется на гоночных болидах Renault. "Камри с объемами 3,5" и рядом не валялась...

НаChery Arrizo 721 апреля 2014 в 09:29

В0 рулит)) Если я правильно понял, и речь тут про обычную вазовскую альмеру- то удовольствия от вождения там даже меньше чем в логане

НаNissan Almera19 апреля 2014 в 08:17

Речь идет об Альмере G15 сборка Автоваза. Не знаю почему все так говорят, что сборка плохая....Может Это было в первых сборках потом вроде бы представители Ниссан качество наладили. У меня проблем нет. В Алмате сервис такой....приехал на ТО отдал ключи от машины менеджеру он ее загнал в бокс, пока машиной там занимаются тебя приглашают попить чай кофе на кожаных диванах почитав журнальчик...рядом висят мониторы на которых виден весь процесс, что делают с твоей машиной и в бокс стеклянная стена где ты тоже видишь и наблюдаешь все операции ремонтников. После машину выгоняют отдают тебе ключи и желают всего хорошего. Через пару дней звонит служба качества сервиса и спрашивает все ли было нормально, что не устроило и т.д. звонок записывается. Сказали что еще будут звонить со службы качество с основного Российского офиса Ниссан. Так что как то так у нас.

slavash
НаOpel Mokka, ВАЗ 210719 апреля 2014 в 09:47

Вот ето я понимаю сервис.  маладцы казахи,(или кто вы там?))

НаInfiniti FX19 апреля 2014 в 11:37
напишите, когда акпп клина словит))
НаNissan Almera19 апреля 2014 в 13:15
наверное когда сами клина словит я уже на пенсии буду:)) лет так через дцать :))
Не понятен негатив? У меня гольф 3 был мере 20 лет машине и ни разу неловила клин. А на Альмере сами в испании собирают
slavash
НаOpel Mokka, ВАЗ 210719 апреля 2014 в 16:03

алмера, это которая внутри логан?? как же ненавижу этот дизайн салон. в кобальте и калине 2 и то лучше))

kurar7
НаNissan Almera19 апреля 2014 в 17:18
:)) на вкус и цвет товарищей нет
был 51 минуту назад
НаPeugeot Partnerизменен 19 апреля 2014 в 18:23

В Екатеринбурге этих Альмер уже так много, что каждый день вижу их десятками.. Великолепный, как я считаю, автомобиль С4-седан должен всем доказывать что подходит для России, и берут его всё ещё очень осторожно, хотя он появился гораздо раньше. А  тут на Логан повесили кузов-переросток, шильдики Ниссан - и всё, хит продаж!)))

Откуда что взялось? Я отлично помню первые два поколения Ниссан Альмера.  При всём уважении к бренду, сравнивать их с тогдашним конкурентом от Ситроена - Ксарой, ну никак нельзя. Также как более позднюю Тииду с С4. Ситроен красивее, надёжнее, не ржавеет, про управляемость вообще говорить смешно. Есть даже статья на эту тему, так и называется - Наперекор имиджу     Кто-то скажет что у Ситроена ненадёжный автоматАЛ4?  Отвечу - у Ниссана в то время были ещё более ненадёжные МКПП, постоянные проблемы с подшипниками первичного вала, рейка стучала практически на всех машинах, растянутая цепь тоже не редкость... Как вообще народ составляет своё мнение, вот уж действительно загадочная русская душа)))))

НаHaval H9, Peugeot 400819 апреля 2014 в 19:31

потомушта ипонцы не ломаюцца. чего тут непонятного?))

21 апреля 2014 в 00:54

Ну да )))  МКП такие ненадёжные, менял подшипник первичного вала у дяди Вани на коленке за пол дня и 6 труб  на 14 году жизни авто (300т!)   Цитрамон не всяк возмется обслужить

ромб
НаCitroen C5, Citroen C521 апреля 2014 в 12:03
Цитрамон не всяк возмется обслужить

В любом нормальном сервисе и Цитромон и Пежо возьмут на ремонт, а если отказываются значит нужно бежать от них с любым авто, так как эти "спецы" смогут выполнять только не сложный ремонт и то с переменным качеством. Современные машины не терпят неквалифицированного вмешательства.

ия
21 апреля 2014 в 15:42

Действительно современные авто всё более гиморойные в ремонте и обслуживании. Неквалифицированое вмешательство может быть и на "фирменном" сервисе. Обычно у  большинства атолюбителей есть свой проверенный спец, так что искать надо мастера а не конкретный сервис.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara21 апреля 2014 в 10:37
Эта альмера переплюнет любого корейца или француза? Автор насмешил. Учитывая то, что это переодетый логан, с возросшими габаритами и массой. Безнадежно тупой и ломучий автомат и убогий салон в упаковке под теану - средство самоутверждения для лохов. Тот же логан купить и то честнее. А французы 301 или ц-элиз, не говоря про рио и солярис будут намного интереснее. Задорнов отдыхает:-)
НаNissan Almera21 апреля 2014 в 17:41

У каждого свое мнение. Учитывая то, что я писал выше о наличии Ниссан Алтима 3,5 и Тойота Камри 3,5 мне есть о чем говорить и имеется опыт более 20 лет. Для семьи достойная машина с качеством кузова лучше Корейской жестянки и с наличием запчастей получше любого Француза. Так что товарисчииии...у каждого свое мнение :)