Часть 3. Прощай Альмера
Всем доброго времени суток!!!
И так прошло 3 года и 273000 км. пробега в такси. Мое мнение о машине сложилось на основании пройденных километров и ремонтов. Могу сказать,что по ДВС и коробке вопросов особо не было, за исключением последних дней обладания машиной. За все время не долили ни капли масла, все ОК. Коробка начала гудеть и уже перед самой сдачей машины пошли совсем не здоровые металлические звуки особенно при увеличении оборотов.
Что можно сказать по ходовой, ее перебрал всю и некоторые части не по одному разу, хотя справедливости ради надо сказать все началось после 100000 пробега. Но это касается только передней ее части сзади все неплохо,кроме вечно стучащих аморов(болезнь),что и привело к ремонту стакана а так все на 5 баллов.
Рулевой рейке пришел кирдык на 250000, перебрали и поехали дальше,ремень ГРМ ходит спокойно 100-120, помпу поменял на 230. Часто приходилось менять передние колодки,может колодки не очень а может водилы или масса машины 1230 в отличии от Логана 950,не знаю но больше 25000 не ходят, ступичные примерно 50, оригинал проехал 100.
По поводу сцепления есть посты в моем бортжурнале.
Салон выжил вполне себе не плохо с учетом того,что курили,ели и пили в нем постоянно.
Было несколько ДТП но не серьезных.
Ну а так машина вполне себе выдержала все передряги таксишной жизни и была сдана в трейд-ин за 250000 рублей плюс скидка на новую 110000, что вполне меня устроило.
Что касается сдачи машины и диагностики никто особо не заморачивался проверкой, всех все устроило и пожав руки я ее сдал.
Купил такую же только серебристую и уже отдал в работу.
Ну и пару фоток на прощание:
И последнее фото в машине так для разнообразия:
Всем удачи на дорогах и берегите себя!!!
Совет автора покупателям Nissan Almera 1.6i 2015 г
Трудно по этой машине советовать, сходите на тест драйв, может понравится.
Достоинства:
В принципе если брать под себя и неспешно кататься, то все в норме.
Большой салон и багажник.
Живучесть ДВС.
Недостатки:
Расход бензина, подвеска после 100000, ну и конечно машина точно не молодежная.

Вроде читал, что эту Альмеру совсем недавно сняли с производства, это так?
Очень достойно машина выдержала работу на износ... Удачи с новой!