Год и 33000 км
Являюсь владельцем мурано уже второе ТО. Машина нравится, выбрал в своё время из-за сидений. Очень долго мне рассказывали о том, какие они классные, о том, какие они прогрессивные и вообще чуть ли не лучшие на свете.Отнёсся со скепсисом изначально, так как они мне наоборот показались твёрдоватыми.

Ну то есть я думал, что наоборот буду из-за них мучаться. Но менеджер мне так хорошо "продал" эту фишку, плюс закрепил успех скидками, что я взял именно его.Скажу сразу - сиденья - кайф. Особенно хорошо раскрывается эта фишка, когда ты чешешь по трассе на большое расстояние и за 5-6 часов беспрерывной езды ничего не болит.

Я вообще любитель семью повозить по России матушке, так что эта машина мне отлично подошла, единственное с багажником беда, но тут спасает бокс на крышу.Подхвата на трассе более чем достаточно, чувствуется трёхлитровый движок на ура. Если при разгоне ещё чувствуется что машина "сдерживает", то после 60 это чувство рассеивается. Видимо настройки такие, чтобы коробка прослужила дольше. Оно и хорошо.К тому же я предпочитаю спокойно ездить, поэтому обычно я не замечал подобное. Так как динамики мне так и так хватает.Расход у машины на литр полтора уже больше заявленного выходит, но стоять в пробках приходится очень много, поэтому для меня это наоборот нормальные цифры.Ещё у них прикольно сделана запись на сервис: оставляешь заявку на сайте, когда и на тему чего.

Выбранный дилер потом очень вежливо перезванивает и всё чётко происходит, мне это прям понравилось. Не знаю, есть ли такое у других, но у ниссана есть и считаю это жирным плюсом.Так что машина ничем не расстраивала, всё с ней в порядке.

Совет автора покупателям Nissan Murano 3.5 4WD 2017 г
Брать еще бокс на крышу, если любите дальние поездки.
Достоинства:
- Тяговитый мотор и плавность хода,
- качество сборки и использованных материалов.
Недостатки:
- Не самый впечатляющий багажник в классе, виной форма кузова, зато таких авто в потоке по минимуму.