Nissan Murano MurzilKa
2017 г.
3.5 л. бензин
249 л.с.
АКПП
полный привод
Москва
7 декабря 2018 → пробег 33000 км

Год и 33000 км

Являюсь владельцем мурано уже второе ТО. Машина нравится, выбрал в своё время из-за сидений. Очень долго мне рассказывали о том, какие они классные, о том, какие они прогрессивные и вообще чуть ли не лучшие на свете.Отнёсся со скепсисом изначально, так как они мне наоборот показались твёрдоватыми.

Ну то есть я думал, что наоборот буду из-за них мучаться. Но менеджер мне так хорошо "продал" эту фишку, плюс закрепил успех скидками, что я взял именно его.Скажу сразу - сиденья - кайф. Особенно хорошо раскрывается эта фишка, когда ты чешешь по трассе на большое расстояние и за 5-6 часов беспрерывной езды ничего не болит.

Я вообще любитель семью повозить по России матушке, так что эта машина мне отлично подошла, единственное с багажником беда, но тут спасает бокс на крышу.Подхвата на трассе более чем достаточно, чувствуется трёхлитровый движок на ура. Если при разгоне ещё чувствуется что машина "сдерживает", то после 60 это чувство рассеивается. Видимо настройки такие, чтобы коробка прослужила дольше. Оно и хорошо.К тому же я предпочитаю спокойно ездить, поэтому обычно я не замечал подобное. Так как динамики мне так и так хватает.Расход у машины на литр полтора уже больше заявленного выходит, но стоять в пробках приходится очень много, поэтому для меня это наоборот нормальные цифры.Ещё у них прикольно сделана запись на сервис: оставляешь заявку на сайте, когда и на тему чего.

Выбранный дилер потом очень вежливо перезванивает и всё чётко происходит, мне это прям понравилось. Не знаю, есть ли такое у других, но у ниссана есть и считаю это жирным плюсом.Так что машина ничем не расстраивала, всё с ней в порядке.

Совет автора покупателям Nissan Murano 3.5 4WD 2017 г

Брать еще бокс на крышу, если любите дальние поездки.

Достоинства:

  • Тяговитый мотор и плавность хода,
  • качество сборки и использованных материалов.

Недостатки:

  • Не самый впечатляющий багажник в классе, виной форма кузова, зато таких авто в потоке по минимуму.
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
8
Нравится!
Мне нравится!
1974
Комментарии17 Добавить комментарий
был 20 часов назад
НаVolkswagen Golf, ГАЗ Газель 7 декабря 2018 в 19:00
Классный тачан.Координат диллера не хватает.
0
на сайте
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo 7 декабря 2018 в 19:29

Аппарат действительно неплох, и внутри и внешне. А что с расходом топлива? Удачи.

0
был 5 месяцев назад
7 декабря 2018 в 20:09

Вместо бокса и Мурано, я взял Ладу Ларгус))) Зачем платить много, если можно заплатить "рационально")))

+1
вадим46
был час назад
7 декабря 2018 в 20:39

Сиденья у тебя не такие.

+6
был 2 недели назад
НаMercedes C-class 7 декабря 2018 в 22:16

Отличная машина и очень приятный салон, судя по фото - без лишней мишуры и блескучести. Пусть и дальше верно служит. Удачи!

0
был 2 дня назад
НаNissan Murano, Toyota FJ Cruiserизменен 8 декабря 2018 в 00:19
@ghos7 - чувствуется трёхлитровый движок на ура.

Опечатка, не 3-х, а 3,5 л, как ранее Вами было отмечено в т.х. Именно эти 3,5 л делают большую разницу. ))

@какие они классные, о том, какие они прогрессивные и вообще чуть ли не лучшие на свете. Отнёсся со скепсисом изначально, так как они мне наоборот показались твёрдоватыми. когда ты чешешь по трассе на большое расстояние и за 5-6 часов беспрерывной езды ничего не болит.

Познавательно узнать что и на более новой модели сиденья остались удобными. Я как-то ранее отметил что на моей старой Мурано мы семьёй неоднократно покрывали за 2 дня с 1й ночёвкой 2500 км, и сиденья хорошо зарекомендовали.

@ghos7 Совет автора покупателям Nissan Murano 3.5 4WD 2017 г Брать еще бокс на крышу, если любите дальние поездки.
вадим46 Вместо бокса и Мурано, я взял Ладу Ларгус))) Зачем платить много, если можно заплатить "рационально")))

Там выше зря минусуют )) , - если серьёзно, - то есть смысл рассмотреть другую машину тем у кого багаж не помещается. Мне с семьёй из 4 чел. на 3 недели уезжать за 2500 км от дома со всей семьёй, - в Мурано багаж кое-как помещается.

А вот мой друг с таким же составом семьи, к примеру, купил Pathfinder, - (ранее выпускали и продавали в России) который теперь базируется на тех же узлах и агрегатах что и Murano. Расход топлива различается не значительно. Кстати, к вопросу о расходе, - вариатор даёт неоспоримое преимущество в расходе бензина по сравнению с классическими автоматами и ручным переключением. Практически нынешний Pathfinder - это как бы Murano на стероидах, и там где его продают, - можно найти новый по цене той же что Murano.

То есть, есть смысл целесобразно купить любую другую машину побольше, если периодически нужен салон/багажник побольше.

Я как-то ожидая сидел в машине на парковке большого торгового центра, и на моих глазах похоже один водитель забыл что у него на крыше велосипеды, и сбрил их въехав под ограничительные барьеры. Водитель внимательно осмотрел покорёженные велики на предмет что можно с них взять, и откинул их. С тех пор не рассматриваю варианты размещения ничего на крыше кроме кратковременной перевозки домой купленной рождественской ёлки.

Спасибо за интересный полезный отчёт. (Присматриваюсь к б/у машинам, на новую денег нет, особенно когда нужны две машины в семье). Может быть куплю себе такую б/у когда моя старая окончательно остановится или рассыпется.

+2
lexeich
был 3 часа назад
НаVolkswagen Touareg 8 декабря 2018 в 08:11

Про велики улыбнуло), в салоне вожу его).

+1
al_an
был 2 дня назад
НаNissan Murano, Toyota FJ Cruiser 8 декабря 2018 в 10:45

Тем не менее, для меня багажник на крыше важен. Присматриваясь к машинам, на дилершипе заметил дилеру что у Murano теперь рейки на крыше (roof racks) как бы фальшивые, - вплотную к крыше и уже нет щелей-просветов чтобы крепёж пропустить. - Для меня это недостаток:

Дилер не подумав ляпнул, - что из-за тех щелей там ржавеет, поэтому мол изменили дизайн. (??)... Хм.. Зимой машины у нас обычно забрызгиваются слякотью с солью по крышу, но ржавеют только снизу, а выше ничего.

А вот у Pathfinder сохранили нормальный дизайн реек на крыше, - хорошо заметно - они с просветами, что облегчает закрепить груз:

Если что-нибудь громоздкое неожиданно купил, - то с нормальным а не декоративным багажником легко на крыше закрепить груз прямо у магазина.

Так как-то матрас купили и запросто привезли.

А вот однажды от лени я запихнул ёлку в салон (при сложенных задних и одной передней спинках сидений - запросто длиной более 3 м влазит). Потом от иголок пылесосил, но они ещё год всё появлялись опять. Багажник на крыше - нужен.

+2
lexeich
НаToyota Highlander 8 декабря 2018 в 11:06

Было два Мураны в многолетиней эксплуатации. Сиденья у первогот мура были однозначно лучше чем у второго. Расход топлива у двух поколений одинаковый. Экономичность вариатора под вопросом. Сейчас эксплуатирую Хайлендер (коробка-автомат), расход меньше, сиденья лучше, багажник и ресурс 3 ряда сидений однозначный плюс в сторону Тойоты. Устойчивость на трассе и особенно в поворотах - Тойота в явном плюсе. Вообще геометрически Тойота U-40 более продуманный и рациональный вариант. Новый Мур и новый Хай не сравнивал, т.к. не владел. Но большая стоимость Тойоты всё-таки не из-за шильдика...

0
lexeich
был 3 часа назад
НаVolkswagen Touareg 8 декабря 2018 в 11:39

Вы все справедливо пишете 👍👍👍.

0
al_an
был 2 дня назад
НаNissan Murano, Toyota FJ Cruiser 8 декабря 2018 в 20:02

Несомненно. Тойота как марка лучше. Доказано другими, и я подтверждаю.

По тем же дорогам ездим на обеих машинах. На FJ Cruiser больше 150К. км, и если шины, колодки не изнашивать и морду с бамперами в авариях не сносить стёкла не бить, - то ремонтировать нечего.

На Murano потихоньку ещё до 100К км то рычаги, то тяги подвески, то стеклоподъёмник, то ещё что-то по мелочёвке.

0
был час назад
НаNissan Qashqai, Stels Outlander 8 декабря 2018 в 21:58

А сиденья отдельно можно у ОД купить??)

+2
вега
был 2 дня назад
НаNissan Murano, Toyota FJ Cruiser 9 декабря 2018 в 06:20

Официалы очень обрадовались бы )).

Они особо рады когда детали, узла на всём континенте нет в наличии, - тогда они охотно за счёт клиента, со своими накрутками, заказывают в Японии. ))

+1
lexeich
был час назад
НаNissan Qashqai, Stels Outlander11 декабря 2018 в 11:12

Это у вас такие)))

В России, профи все и не наживаются, ОД таки!!!!!

+1
был 2 часа назад
НаAudi Q7 9 декабря 2018 в 22:52

Столь резкие перемены в дизайне поколений а/м убивают ощущение породы... имхо

+1
alex-5205
был 2 дня назад
НаNissan Murano, Toyota FJ Cruiser12 декабря 2018 в 04:16

Вот это точно.

0
был 5 месяцев назад
изменен 1 января в 14:37

Добрый день! Благодарим Вас за доверие к компании Nissan. Если у Вас возникнут вопросы по эксплуатации автомобиля, можете обратиться на горячую линию Nissan 8-800-200-59-90. Мы всегда будем рады вам помочь! С уважением, Expert Nissan.

0
Добавить комментарий
2014 г. 1 060 000 р подробнее
2014 г. 1 160 000 р подробнее
2015 г. 1 235 000 р подробнее
2014 г. 1 250 000 р подробнее
2015 г. 1 300 000 р подробнее