29 декабря 2008

Обыкновенный городской автомобиль

Год назад пришло время сменить средство передвижения. Продукция отечественного автолома не интересна последние лет 5, а подержанные не отечественные, по моему опыту, могут слишком часто посещать сервис. После долгих раздумий выбор пал в сторону новой иномарки в кредит.  Требования к новой машине можно сказать минимальные, климат-контроль, АКП, бюджет до 600000 руб. с учетом кредита и соответственно нормальная кредитная программа. Забив в интернете свои требования к автомобилю, и получив в ответ список предложений, отправился по автосалонам, как говориться посмотреть, пощупать. Почему он ( Nissan NOTE)? Его внешний вид говорит, что это скорее игрушка, чем серьезный автомобиль, приборная панель это только подтверждает, но раз приехал, то посмотрю его поподробнее. С моим ростом, 2 метра, поместился за руль без проблем, не могу сказать что очень удобно, но все же никуда не упираюсь. Сразу разрушу миф о большом салоне, передние сидения специально ограничены в движении назад, в пользу пространства для тех кто сидит сзади, но благодаря автобусной посадке это не так сильно раздражает и самое главное, я могу спокойно сесть сам за собой. Качество отделки салона, приборной панели не вызывает чувство экономии над конечным потребителем, кто ездил на иномарках бизнес класса, даже 10-ей давности, тот поймет. Задние тормоза барабанные, конечно прошлый век, но они вечные, плюс их обслуживание на порядок дешевле. У двигателя 1,6 за место ГРМ цепь, в принципе тоже прошлый век, но с нею как-то спокойнее. АКП 4-х ступенчатая, без ручного переключения, тоже не говорит в пользу новых технологий. В общем обыкновенная машинка, с проверенными техническими решениями, для спокойной езды по городу, бюджетному обслуживанию и проверенной надежностью. Правда технические характеристики завода изготовителя говорят о далеко неординарных возможностях, но на тест драйве они почему-то не подтвердились.

Итак -  специальная кредитная программа есть, заводская гарантия 3 года, межсервисный пробег 15 000 км., на специализированных форумах, кошмарики про машинку не пишут, потери при последующей перепродаже также не велики, затраты на долгую эксплуатация обещают быть минимальными. Может ночевать на улице перед подъездом. Страхуют без сигнализации.  Выбор сделан, ключи получены.

Прошел год, проехал 20 000 км., в сервис заехал только за плановым ТО. Ощущения от машинки не изменились, для меня это по прежнему городской автомобиль для спокойной езды. Машина не вызывает раздражает, но и особое восхищение к сожалению тоже. Все достойно, все на уровне, ничего не ломается, не скрепит, но все как-то пресно, спокойно, без эмоций. И не надо требовать от неe гоночных повадок и уважения на дороге как например от BMW. Наверное именно таким и должен быть маленький городской автомобильчик.  Хотя надо отдать ему должное со 110 л/с и 11.7 с. достаточно легко оставить позади новоиспеченных гонщиков на бюджетных иномарках и отечественном автоломе. АКП работает исправно, задержки при переключении минимальны, её настройки позволяют уходить со светофора в первых рядах и уверено обгонять даже после 120 км/ч. Тормоза приятно удивили своими возможностями, они очень информативны и эффективны. Машинка хорошо рулиться, с парковкой никаких проблем. Великолепная обзорность в боковых зеркалах, в моей комплектации они еще складываются. Отдельно стоит отметить работу ESP, действительно нужная вещь на скользких поворотах. Шумоизоляция в принципе нормальная, напрягает только шум двигателя на больших оборотах, да и шум ветра на больших скоростях, но в условиях города это не заметно. В салоне комфортно размещаются 4 взрослых человека, правда из-за маленького багажника много вещей с собой не возьмешь, но для походов по магазинам за продуктами, и поездок в дом отдыха с двумя чемоданами места достаточно.  Все-таки сказываются размеры машины, как не крути, но она маленькая.

Совет автора покупателям Nissan Note 1.6 2007 г

В заключении могу сказать что автомобиль не разочаровывает, в нем все по честному, без сюрпризов, что хотел то и купил. Нужно больше места - покупай полноценный минивен, нужен драйв - покупай как минимум заряженный гольф-класс, хочешь чтобы уважали на дороге - плати за авто еще больше. А если нужен автомобиль для города, спокойных семейных поездок по магазинам, присмотрись к NOTE.

Достоинства:

• Cм. отзыв

Недостатки:

• Для чистки обивки после поездок с детьми необходим пылесос
  • Заднее сидение не двигается по частям, спинка стоит практически вертикально
  • Мягко говоря не удачное расположение кнопок включения подогрева передних сидений
  • Редкий размер колес
  • Дорогая страховка (КАСКО)
НаVolkswagen Polo29 декабря 2008 в 15:10
все четко, обоснованный и хорошо сформулированный выбор авто, но за год эксплуатации можно заметить (и описать здесь) какие-то тонкости машинки. Итого = 4.
НаKia Ceedизменен 31 декабря 2008 в 09:40

нармаль)))... Для чистки обивки после поездок с детьми необходим пылесос а мне скажите авто - в котором после поездки с детьми пылесосить не надо))?

что мне понравилось - намножко тестил - и весь салон излазил - задний ряд сидений двигается - и размер багажника изменяеться, - нычка под передним пассажирским сиденьем -блютус встроенный ну это что запомнилось Хотя надо отдать ему должное со 110 л/с и 11.7 с. достаточно легко оставить позади новоиспеченных гонщиков на бюджетных иномарках и отечественном автоломе.

а вот это зачем писать было??? весь антураж испортила фраза ента((

суровый
НаRenault Scenic, Nissan Note30 декабря 2008 в 12:40
А вот если задний ряд сидений двигается еще и по частям, то вообще супер... для примера можно Мериву посмотреть. Нычка конечно дело хорошее, только туда толком положить ничего нельзя, а если еще кто-то сядит на сидение, то и не достанешь. Блютус честно говоря копеечный наворот, но приятный.
vvflidemar
НаKia Ceedизменен 31 декабря 2008 в 09:41
может канешна и копешный - но редко он в бюджетных версиях встречаеться...
нычка она и в Африке нычка)) - чо нить мелкое заныкать
НаВАЗ 2107, ВАЗ 2110 3 января 2009 в 09:57
Простите, а что такое нычка? А машинка и вправду вроде ничего, сосед ездит, не жалуется...
sanoch
НаSuzuki Grand Vitara 3 января 2009 в 22:47
у меня соседка по офису уже год на таком пепелаце пуляет, вроде довольная. для девахи машина самое то, мужику не знаю. я б не купил, но эт субъективно))
удивил тока багажник, его там просто НЕТ. пару пакетов из супермаркета влезет, не больше. грю как же ты с семьей на юга поедешь? разве что на крыше чемоданы привязать веревочкой.
НаBMW 7-серия, BMW X5 8 января 2009 в 23:41
Написано всё чётко, и всё по делу!Довольно таки хорошая машина. Смотрю отзывов про неё плохих нету, да и выглядит не раздражающе.