8 ноября 2005

Часть 3. Nissan Primera

Очередной отчет.
Примера, 2 литра - 140 л.с.
Пробег 46 000 км, до конца гарантии осталось 8 месяцев.
Расход бензина стабильный - по городу 11,5-13 литров.
Двигатель масло не ест.



Да, и самое главное, со времени предыдущего отчета у моей машины ничего не отвалилось!
Есть несколько царапин на бамперах из-за высоких бордюров, и потерялся декоративный пластмассовый колпачок с ручки водительской двери - который замочную скважину закрывает. Но это на управляемость сильно не влияет - так, что не страшно!
Почему-то стал меньше скрипеть пластик в салоне - наверное, притерся, или мои уши к этому уже привыкли!



После сильного дождя вода стала попадать в багажник - хорошо, что я купил для багажника пластиковый короб - вытер тряпочкой - и до следующего дождя все сухо!
Продолжает спасать защита двигателя, установленная дополнительной опцией - прислушайтесь - это очень полезная штуковина - ставьте ее сразу и не раздумывайте.



Да, чуть не забыл про пару очередных порций адреналина при торможении - ездить на ней надо более осторожно! Малая масса в комплектации с жесткой подвеской, при некоторых сложных дорожных условиях, отрывает колесо от земли и при этом у ABS начинает крыша ехать! Сам несколько раз попадал в такую ситуацию и от других хозяев Пример-Р12 это уже слышал. Будьте бдительны - для спортивных целей эту машину лучше не применять.



По моей, пожалуй, все.



А вот у моего товарища дела оказались похуже (брали с ним одинаковые автомобили с интервалом в два месяца) - на 18 тысяче ему заменили двигатель по гарантии (такой же 2-х литровый) - на техстанции рассказывают, что рассыпался какой-то керамический фильтр и этот абразив якобы попал в цилиндры поршневой группы.



Также у него произошел разовый отказ всей электроники, и машина заблокировалась на проезжей части - перекрыл собой часть улицы и пришлось вызывать эвакуатор. На техстанции в этом случае выкрутились по другому - ему рассказали душераздирающую историю, что некие "злоумышленники" пытались отключить на ней сигнализацию и машина специально якобы заблокировалась! Во истину фантазеры - не учли, что в этот момент наши автомобили разделяло около 20 метров и при таком воздействии у меня тоже должно было что-либо произойти - действовали то эти "злоумышленники" по радиоканалу! Короче говоря, машина явно поймала "глюк" - перегрузили весь бортовой компьютер и она поехала. У меня подобное было разок на Рейндж Ровере.



А в остальном - обычная нормальная машина.

Совет автора покупателям Nissan Primera 2.0 2003 г

Выводы делайте сами
Еще советы

Достоинства:

Элегантный внешний вид

Недостатки:

  • Тормозная система

  • Скрип пластика в салоне

  • Плохое качество английской сборки
  • БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
    Нравится!
    Мне нравится!
    11580
    Комментарии
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
    Добавить комментарий