4 августа 2005

Nissan Primera

Так сложилось, что я машинами не болел и особенно в них не нуждался. Город у нас небольшой, все рядом. Однако, жена меня донимала, соседей, родственников, да и просто знакомых в пример ставила, у некоторых уже по две машины... Подросла дочка и тоже туда же. В общем, в 39 лет купил себе игрушку. Надо сказать, что я настраивался на Тойоту Короллу - на Авенсис не хватало, а на Короллу с избытком. Но в автосалоне в Тюмени на глаза попалась Примера, одна среди Тойот в зале, я сел в нее и... понял, что это моя машина. Сам будучи габаритных размеров, я до сих пор удивляюсь как им удалось сделать такой просторный салон! Ведь снаружи она не намного больше жигулей (если смотреть сверху из моего балкона:)).



Я читал про него раньше, знал и про камеру заднего вида, но когда я увидел дисплей, он, даже не включенный, очаровал меня. А когда оказалось, что у меня денег хватает на него и, даже еще остается (а ведь комплектация Элеганс, между прочим)... В общем, она быстро стала моей.



Чтобы привыкнуть к ней, мне, все же, потребовалось время. По сравнению с закрепленным на работе за мной джипом с дизельным двигателем, педаль акселератора на Примере показался мне слишком уж чувствительным, да и переключать передачи приходилось часто, но настоящий дискомфорт поначалу я испытывал при маневрах и парковках от того, что из кабины я не видел "передка" своей машины (это вам на джип!). Особенно когда рядом сидит жена и ей все время кажется что я что-нибудь вот-вот снесу "носом". Зато камера заднего вида - это вещь! Еще помогает при парковке в сложных условиях.



Что еще? Очень послушна на дороге, хотя, если честно, у меня не так много опыта и водительского стажа чтобы судить об этом компетентно, но ощущения при вождении очень комфортные. Еще мне кажется, что она могла быть и потише на больших скоростях (более 120 км в час, хотя, опять же, мне не с чем сравнить). На скорости в районе 100 км. в час она действительно экономична (около 6.4 литров на 100 км с двигателем 1.6 литров - это судя по бортовому компьютеру, если перевести в метрические единицы, я это делал "в уме", так что за 100% точность не ручаюсь). За год я наездил немного - около 7000 километров, пробег небольшой для того чтобы судить о надежности, разве что только шустрее она стала.



В заключение скажу, что если выходите поднять свой рейтинг среди друзей, соседей и женщин - покупайте Ниссан Примеру, безотказное средство, стоит подешевле большинства "одноклассников", а по эффектности я ней мало кто сравнится. А время покажет насколько она надежна.

Совет автора покупателям Nissan Primera 2004 г

  • Приобретя такую машину вы приобретете и уважение у соседей и у женщин.
  • Достоинства:

  • 1. Устойчивость на дороге

  • 2. Эргономично расположенная доска приборов и ручки управления

  • 3. Дисплей и камера заднего вида

  • 4. Экономичность
  • Недостатки:

  • 1. К обзору надо привыкать

  • 2. Шумно в салоне на скорости за 120 км в час
  • БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
    Нравится!
    Мне нравится!
    7762
    Комментарии
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
    Добавить комментарий