Nissan Primera 1.6
Ростов-на-Дону
22 января 2010 → пробег 142000 км

Мой Ниссанчик.

Привет всем!

Решил написать отзыв о ниссане примера, на котором отъездил год.

Машина была куплена в мае 2007 г. за 240 т.руб. Я был третьим хозяином. За год владения прошел на ней 20000 км.

Из плюсов:

• Надежный и безотказный аппарат.
  • Расход по трассе при скорости 100-120 6-6.5л, по городу около 8л.
  • Кузов хэтчбек - большой багажник, удобство погрузки.
  • Не маркий велюровый салон, в отличии от Авенсиса сейчас.
  • Отличная управляемость, в повороты как по рельсам.
  • Двигатель хоть и 1.6, но тянет, уровень масла держал от замены до замены каждые 10000.
  • Удобные сидения, особенно поясничный подпор, на Авенсисе такого нет, хоть и стоит гораздо дороже.

В общем, за год эксплуатации машина проявила себя с самой лучшей стороны, по трассе двигателя в принципе хватало (я не гонщик), управляемость хорошая, в -25 зимой заводилась без проблем. За год в было 2 проблемы: однажды зимой как раз в -20  не завелась. Думал, что вода в топл. фильтре, но визит на галстуке в сервис выявил глюк иммобилайзера - отказался узнавать свой ключ, подсоединили компьютер, что-то обнулили и поехал, цена вопроса - 500 руб. Второй раз - это приехал на работу, заглушил машину, собрался вечером уезжать, включаю заднюю - не едет, такое ощущение, как на ручнике стоит. Сняли колесо, барабан, оказалось сорвало накладку с торм. колодки и заклинило, а когда пытался тронутся - погнул и колодку. В общем, комплект колодок около 700 руб. неоригинал. Всё, больше никаких проблем.

Однако захотелось что-нибудь посвежее, купил Авенсиса 2008 г., но это уже другая история.

Совет автора покупателям Nissan Primera 1.6 1998 г

Брать, но смотреть состояние.

Достоинства:

• Управляемость
  • Экономичность

Недостатки:

• Простота комплектации
НаMazda 32323 января 2010 в 01:47

спасибо за отзыв, как раз сейчас подыскиваю себе машину и смотрю в сторону ниссанов. ещё один плюс в копилку праймеры.

изменен 19 сентября 2010 в 19:23
НаToyota Avensisизменен 23 января 2010 в 09:34

это точно я когда покупал след машину хотел сначала тоже ниссана примеру нового но в салоне сказали что их уже не выпускают а насчет комплектации так я сравниваю с нынешней тойотой а вообще в ниссане вроде все было

123-12
изменен 19 сентября 2010 в 19:22
НаFiat Ducato, Renault Koleos23 января 2010 в 16:56

Кстати,интересно узнать мнение про рестайл:насколько она отличается от 11 по запчастям и по надежности.Снаружи-то красиво получилось.

НаDodge Magnum, ВАЗ 212123 января 2010 в 17:56

Я в кузовах "Пример" не разбираюсь, но вот та у которой торпедо от космолёта и джойстик посередине-приезжал знакомый, взял из салона-впечатлений масса-положительных. Потом приехал через год и всё изменилось, сказал, что салон весь гремит и разваливается из за очень жесткой подвески.

князь66
изменен 19 сентября 2010 в 19:21
изменен 19 сентября 2010 в 19:21
НаFiat Ducato, Renault Koleos23 января 2010 в 19:16

Спасибо за ответ.Что касается запчастей на примеры -имеется маленький опыт.У моего знакомца на Р-10 сломался приводной вал,живет он в области.Мы с ним три раза ездили на разборку,что-бы подобрать подходящий-покупали,а он по шлицам не подходит,хотя по каталогам самое-то.В итоге мытарств купили за 9 тыс(в сборе,с гранатами).Такой-же на Мондео -3 тыс рублей.У друга Карина -Е:обычно с первого раза не удаётся купить подходящие детали-или тащит старую с собой или ездит по два раза.

изменен 19 сентября 2010 в 19:20
НаВАЗ Priora, Mitsubishi Pajero23 января 2010 в 21:07

Ездил на Примере универсал 92г  2л.115л.с.до сих пор помню,продал друзьям по их просьбе, ездила женщина,машина была супер пригоняли на заказ из Германии.К сожалению попала в аварию и машину продали,но её восстановили и она опять ездит.Друзья купили Алмеру ,и как в мультике,а ведь тоже Ниссан называется.После П11 ниссанов нормальных нет.

dedon69
НаSkoda Octavia, Nissan Primera23 января 2010 в 22:04

как это нет!? p11-144

НаToyota Avensis23 января 2010 в 09:41

вообщето да мне п12 понравилась по внешнему виду, а когда сел внутрь то двоякое впечатление . с одной стороны все вроде супер, с другой не понравилась щиток приборов вынесли посередине, да и надежность по отзывам захромала

НаMitsubishi Galant23 января 2010 в 11:07

коротко и ясно.

НаRenault Megane, Chevrolet Epica23 января 2010 в 12:31

Машинка действительно очень надежна и прекрасно рулится!

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback23 января 2010 в 15:39

Когда Примеру Р11/Р114 GT сняли с производства, я чуть не плакал: в своё время был мой дрим-кар...

sobol
НаВАЗ ОКА23 января 2010 в 21:56

))) Во блин!  Аналогично! Я лет 10 назад, помню на ее картинку в журнале минут по 20 не отрываясь глазеть мог))

Как щас помню В светло зеленом цвете и солнце на боковине перелевается )))

изменен 20 августа 2017 в 09:28

Друг продал мне в прошлом году в 16, За 900$ по взаимозачету. Сразу надо было менять тормозные трубки -текли. Сцепление. Механизм дворников, шаровые, рычаги. Потом пружины, амортизаторы, колодки. Реле вентилятора до сих пор не поменял, омыватель стёкла ещё не работает. Стартер варили, а сейчас надо новый бэушный стартер. Не поворачивает двигатель когда заводится. Короче заводится с трудом. Помолимся и поедем. И дырявая вся. Помню глохла на перекрестке неоднократно. Дергалась Глушитель был как на спортивной машине. Труба прогорела, предыдущий прежнего хозяина владелец машины видно менял глышитель и продал, когда вся начала сыпаться. И сейчас она у меня дырявенькая вся. Багажник маленький. После москвича 2138 гремит и дребезжит. Москвич по бездорожью шёл как коляска. Или как бтр-80, на БТР дороги не чувствуешь. На москвиче только покачивает. А Ниссан дреьезжит бедняга. Ну что ж ему уже 19 лет. Надо поменять лобовое стекло и латать кузов. Покупал не гляда. Друг просто убийца машин. Что сказать. И сейчас на нем езжу.