Nissan Qashqai
КАШКАЙ.
ПОНРАВИЛОСЬ:
1. Как только сел в машину сразу же приятно удивило качество сборки салона и мягкий пластик по сравнению с другими паркетниками в этой ценовой категории (икстрейл тоже в их числе). Пластик мягкий и приятный на ощупь (мягче чем в Passat B5). Большой диапазон регулировка водительского сиденья по высоте, такое ощущение что он просто бесконечный, но при моём росте (1.86м.) до потолка головой так и не достал.
2. Шумоизоляция тоже на ступень выше, чем у конкурентов. Впечатление портят лишь боковые зеркала, которые при скорости свыше 100км. начинают шуметь.
3. Управляемость: Дорогу держит нормально, крены в поворотах умеренные, Руль информативный в меру острый, и в меру тяжелый тяжелый. Хотя в журналах, да и в отзывах пишут что руль вялый и расхлябанный, всё это полная чушь!!! Нормальный руль!!!
4. Три режима работу полного привода.
5. Цепкие тормоза
6. 2.0 литра вполне хватает (если МКПП)
7. Цена-качечтво-комплектация
8. место на втором ряду чуть больше чем в гольф-классе из-за высокого сиденья.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
1. Тупой вариатор. Газ в пол, а он не едет, и только через пару секунд начинает ускоряться. Вялое ускорение не может исправить даже ручной режим (лично я вообще разницу не почуял)
2. Обзор назад через салонное зеркало. Благо что хоть боковые огромные. Только благодаря им за обзор назад можно поставить 4.
3. маленький багажник.
4. Жесткая задняя подвеска. На сильных кочках удары чувствуются хорошо.
X-TRAIL.
Полная противоположность Кашкаю!!! X-TRAIL превосходит лишь в размере и динамике с двигателем 2.5
Проигрывает по шумоизоляции (её там вообще нет) и качеству салона. В остальном они одинаковы. Но X-trail проверенный временем и хорошо себя зарекомендовавший, а Кашкай-новичок и не известно каких "сюрпризов" он может приподнести своим владельцам.
Совет автора покупателям Nissan Qashqai 2.0 4WD 2007 г
Достоинства:
Недостатки:

Кашкай наверно хорошая машинка, но покупать версию с 4WD нет смысла, слишком дорого получается.