Nissan Teana 2.5i 4WD
2011 г.
Казань
20 апреля 2015 → пробег 104000 км

Часть 2. Год прошел

Зима прошла. Автомобиль нравится все больше и больше. Тепло. Уютно. Заводится, везет куда надо, заезжает и выезжает куда и откуда нужно).

Зимнюю резину купил нештатного размера, 215/60/17. Pirelli Carving edge. Мне понравилось, мягкая, шумит, но терпимо. За счет большей высоты покрышки просвет поднялся почти на 2 см, с учетом еще стертых старых. Так что зимой особо днищем не скоблил, примерно просвет как у Приоры, можно смело заезжать в колеи во дворах.

Полный привод - это вещь! Снег, лед - как будто их нет. Со светофора уезжаешь как летом. В сугробы смело залезал, даже садясь защитой на снег, потому что знаешь, что всегда назад выедешь. В общем получается как такой низкий кроссовер, только более мягкий и комфортный. Сравниваю всегда с последней машиной Кашкаем - превосходство во всем, кроме просвета и тормозов. Тормоза слабоваты для такой массы (1670 кг).

Печка хорошая, 2-3 раза газ хорошо нажмешь при разгоне, уже теплый воздух идет, минут через 10 после движения в -15С уже горячий.

Расход зимой с автозапуском 14,2 литров на 100 км.

Пробег уже за 100, ТО на 90 000 км сделал у неофициалов, обошлось в 7 тысяч. на 95 000 заменил втулки стабилизатора, больше ничего пока не делал. Приобрел летнюю резину, так как своя штатная уже почти стерлась. Купил Yokohama GeoLandar SUV, опять таки высотой 60.

Салон у меня светлый, водительское сидение конечно протерто немного, но издалека не заметно, руль слева внизу начал потихоньку стираться.

Из неприятностей по кузову - сколы на капоте начали немного цвести, осенью этого не было, после зимы заметил.

Совет автора покупателям Nissan Teana 2.5i 4WD 2011 г

Если ищете б.у. автомобиль D-класса, Теана 2 - это хороший вариант.

Проблем особых с ней не должно быть. Товарищи мои на сервисе Ниссана это подтверждают,

да и я у них совсем редко теперь появляюсь).

Достоинства:

Полный привод,

надежность агрегатов,

комфорт.

Недостатки:

ЛКП на капоте,

тормоза слабоваты,

расход великоват.

НаNissan X-Trail20 апреля 2015 в 15:18
хорошая баржа ,какой ср расход и почем купил?
inferno
11 мая 2015 в 19:26

расход летом 11, зимой 14. Автозапуск постоянно зимой использовался, поэтому 14 я думаю.

Брал за 790 т.р. В апреле 2014 еще на гарантии была до июля. Новая такая стоила тогда 1450 т.р

НаYamaha YBR 125, Nissan Teana21 апреля 2015 в 03:18
Автомобиль нравится все больше и больше. Машина пока устраивает во всем, все четыре сезона отьездил, продавать не собираюсь.

Менять то не на что, одно г... в данной ценовой категории. Сам недолюбливаю японо-корейский автопром, то теана заслуживает уважения. За одну только связку вариатор+V6 можно отдать многое, причём это в "базе"!!! К сожалению на полноприводную версию этот мотор не ставился.

26 апреля 2015 в 12:49
29 сентября 2015 в 08:28

На счет слабых тормозов и биения дисков - это была ошибка. Поменял все тормозные колодки по кругу и автомобиль стало отлично тормозить.