Часть 2. Продолжение. Казань, ТО и тюнинг.
С момента первого отзыва прошло не так много времени, но - добавил новые фотографии, в машине произошли некоторые изменения, поэтому публикую продолжение отзыва.
Первое изменение - выполнил часть запланированных тюнинговых работ (см. фото).
1. Поменял решетку радиатора (разница невелика со стоковой, но мне нравится)
2. Поставил доп. свет (светодиоды повышенной яркости как дневные ходовые огни + светодиодный ближний свет - в нижней части бампера)
3. Вместо резиновых заглушек в бампере появилась аккуратная сеточка
4. Выхлопные трубы поменял на более симпатичные
5. Установил подсветку днища
6. Заказал новые диски - должны скоро привезти
Внешний тюнинг так и не сделал - очередное творчество дизайнеров никуда не годится. Буду наверное в интернете конкурс объявлять на лучший дизайн ) Приз 3000 рублей )) А то рисовать леопардов на боковинах совсем не хочу, а больше как-то фантазии у дизайнеров ни на что не хватает.
Далее, наступил момент для второго ТО - на 28 000 км (первое делал чуть раньше, поэтому не на 30 000 делаю второе, а спустя 15 000 после первого ТО). Стоимость ТО - около 20 руб. с учетом замены передних тормозных колодок (износ 90%, стоимость самих колодок около 5 руб.). Износ задних - всего 30%. Плюс в эту стоимость вошла балансировка колес. Диски уже все кривые. На этой неделе привезут новые. То сделали быстро, качественно, лишних денег не взяли, бесплатно помыли. В общем и целом работа дилера Опель меня вполне устраивает.
До ТО успел на выходные съездить в Казань. Туда-обратно вышло около 1300 км, день туда, день обратно, две ночи там. Расход средний вышел 11,7 98-го бензина. Средняя скорость 72,6 км/час. Поездка получилась интересная, никаких проблем не было. На въезде в Казань на посту остановили, попросили протереть грязные номера. И всё.
Итак, эксплуатацию с удовольствием продолжаю, больше в машине ничего делать не планирую кроме замены дисков и внешнего винилового тюнинга.
Всем удачи на дороге, покупайте авто, которые нравятся!
Совет автора покупателям Opel 2.0 T 4x4 2012 г
Отличный автомобиль для путешествий.
Достоинства:
- Писал ранее. Теперь дополнительно - еще лучше стал свет
Недостатки:
- После замены аккумулятора надежность авто резко повысилась