25 октября 2005

Opel Omega

Начинал, как и многие, с отечественных авто потом у друга Омега А, потом Ашка у меня она-то и подкупила меня первой по всем параметрам наши-марки просто позор. А потом появилось предложение Омега Б 2,5i МКПП, кондиционер, жаль, что не климат, но все же 94г. хоть и декабрь эл. зеркала, все эл. теклоподъемники, комп, эл. люк, АБС, трекшин-контроль, ГУР - само собой, ЦЗ - по кругу, включая лючок бензобака и тд кожаный руль ручка КП, велюр вставки под дерево. Автомат я не признаю никогда с автоматом не важно какой мотор не оценишь, хотя, конечно, современные уже не в ровень тем. Что понравилось сразу - шумоизоляция только шины гудят за стеклом динамика помню, проехавшись, уже на этой машине за пол года до покупки просто так, т.е. она еще не продавалась, получил особенное удовольствие, а старый хозяин до сих пор вспоминает мою фразу: разгон так себе АААААА уже сотня !!!!???? Соглашусь с кем-то из владельцев, который тоже написал, что ощущение скорости и скорость разные вещи. Сядьте в ДЭУ ланос, да прет, просто с ума сшедший - это когда ты в нем внутри, А КОГДА СМОТРИШЬ В ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА, то уже и не прет, кстати, мои знакомые владельцы шустрых ланосов и десяток. тоже говорили, что динамика не та, до момента взгляда на спидометр тут уж сразу и истерика и разочарование в своих железках конечно для кого-то и Омега железка просто нужно быть объективным всегда ну вот нахвалился, но это еще не все.


Отлично держит дорогу, глотает неровности лучше , чем ашка, при этом молча. Самое интересное, что при езде в Крым (от нас- это 500 км всего) я еду медленней, чем на Омеге А 2,0, те. на ашке держал на всех свободных участках от 140 до 160 180 здесь 120-140 150, а время тоже почему? Обгоны стали более быстрыми и безопасными 3 передача до 160, как пуля вот здесь и задвигаешь всю шушеру, которая резвится в городе. Сразу признаюсь - езжу не экономично, трасса летом с кондиционером 10,6, без 9,6л/100, город 11,7-11,9 при спокойной езде, и более резвой до 13 л/100 при средней скорости в городе 27-31 км/ч.


К стати, не устаешь вообще 500-800 км. за присест - спину ломить не будет, ноги не затекут.
Но нужно признать, что авто не легкое, явно не для светофорных гонок правильно для солидного передвижения с комфортом в любое место, хотя, можно и погонять нужно ли????
Надежность весьма серьезная при должном уходе, но есть и слабые места, авто с двигателем 2,5, на 100 кг тяжелей 2,0, чем это грозит - чуть меньше могут ходить сайлентблоки нижних рычагов, хотя их на 3-4 года хватает точно, аммортизаторы, но тоже 60-80 тыс. выхаживают.


Стойки стабилизатора поперечной устойчивости и рул. трапеция с маятником тут или брать оригинал или восстановленные с реальной гарантией, при этом восстановление дешевле сам противник неновых деталей. Но на ашке через это прошел новое не ходит ресурс 1,5-2 раза ниже восстановленных.
Ладно, все это лирика летом чтоб не возникало вопросов с перегревом - продуваем радиаторы может в Москве - это и не критично, но у нас 34-37 летом бывает запросто.


Кстати о солидности можете смело медленно рулить в левом ряду, но только в виде эксперимента, сигналить не будут ну кроме серьезных авто конечно и то объедут.


Если ржавеет, значит либо битая, либо из мегаполиса с 3 летней эксплуатацией у меня состояние кузова лучше, чем у шефа 3,0 1998 г.в. он сам признал, а пробег у меня по более будет.


Что еще ага мелочи их нужно вылечить сразу, к сожалению болеем, но не умираем.

Совет автора покупателям Opel Omega 2.5i-V6 1994 г

Берем смело. Лучше 2,5 веселей однозначно и радуемся за эти денги. Что-то более лучше по соотношению цена/кчество не найти тем более, если брать для себя и поверьте большой аVтомобиль - это большой аVтомобиль, а не кузнечик попрыгунчик ВЫ же солидные люди которым нужны прежде всего надежность и комфорт.
Еще советы

Достоинства:

  • Большой

  • Комфортный

  • Ремонтнопригодный

  • Динамичный

  • Солидный

  • Хорошо укомплектованный

  • Достаточно экономичный для такого движка

  • Недорогое обслуживание запчасти

  • Хорошее оснащение и базоая комплектация
  • Недостатки:

    При должном уходе их нет, хотя по мелочам найдете, как и у любого другого авто
    БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
    Нравится!
    Мне нравится!
    13384
    Комментарии
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
    Добавить комментарий
    1994 г. 30 000 руб. подробнее