Часть 3. У соседа пЫжо, извиняюсь как Жо.. или сам дурак)))
Сергей Трофимов в одной из своих песен поет - "у соседа пежо, извиняюсь как жо, и квартирный кредит как по стрингам ножом....." У меня 2 пыжо, квартирный вопрос решен, значит не про меня.))
Итак, что сподвигло на отзыв. В последнее время модно ругать французов - типо говно, а не машины. Хуже тока китай. И то, если это не Жиля. Жиля, априори, лучше.) К существу вопроса. Перебирал подвеску, чего-то там меня уже и не помню, спереди на 10-ку где-то с работой за три года - рычаги какие-то, втулочки, в общем после замены - стало лучше и тише. Живи и радуйся. Т.е. катайся и радуйся, так бы оно и было, если бы на машине каталась супруга, но где-то с зимы на ней катаюсь я. Почему? Сам не знаю. Вернее знаю. Супруга плавно вытолкала меня из 308, мотивирую тем, что там сзади места больше и удобней маленького ребенка в кресле перевозить. Я сначала сопротивлялся, а потом сдался, практически без боя. Каблук видимо))
Итак, ехаю я месяцев пять уже на нем и две недели назад - БАЦ!!! Обрыв ремня ГРМ. Я конечно в курсе, что ремень менять надо, но хотел попозже. Механик пошутил - ничего страшного, не ты один такой. Некоторым везет, но не всем. Четыре машины стояло с оборванными ремнями. Все видимо на что-то надеялись. В итоге моя несбывшаяся надежда вылилась в замену ремня, ролика, прокладки ГБЦ, болтов ГБЦ, 6-ти клапанов (загнуло) и так по мелочи - масло, антифриз, фильтр и чего то еще там. 9 тыр - материалы, 9 тыр работа. Ремень с роликом - оригинал 2,5 тыр, остальное аналоги - вроде ниче так, не кЕтай. Один сосайтник недавно на мАндео бензонасос поменял за 10-ку, и старый ему сожгли (видимо в отместку))) а тут полдвижка))
В общем - вы поняли - француз - гавно, сука такой. 8 лет ремень ходил (родной), что же ты гад еще столько же не выходил???)) А я не дурак нет, я ж понадеялся, а они лягушатники, гады виноваты, надо ремень было крепче ставить))
Сегодня забрал. Вроде едет. Замена ремня обошлась бы в 3,5 тысячи (мат-лы плюс работа), авось обошелся в 18 тыс... ровно в пять раз. Кстати, сегодня когда забирал, смотрю инфинити стоит. Влад (механик) улыбается. Ремень? спрашиваю, Ремень! - отвечает......Тоже хозяин надеялся на чудо. И тоже потом скажет - инфинити - говно)))
Да чуть не забыл - вовремя не поменял подшипник на муфте кондиционера, когда поменял - поздно, разбило посадочное место)))) Тоже пежо виноваты)))) Но вроде нашел недорогой неоригинал, буду скоро менять)) В смысле - компрессор кондиционера в сборе....
Вот так. Меняйте ремни, антифризы, тормозуху и что там еще - вовремя и будет вам счастье. Улыбайтесь, пропускайте чайников (сами такими были), с пониманием относитесь к тем которые, как обезьяны с гранатой, за рулем - их много и с каждым годом,все больше и больше - и помните что одна из этих обезьян)) (шутка) везет сегодня вашего ребенка в школу, садик и т.д. и т.п. ))) обязательно пропускайте пешеходов, соблюдайте все остальные ПДД, и будет Удача!!! Обязательно!!! Но при условии, что ремень заменен по регламенту))))
Совет автора покупателям Peugeot 206 1.4 2006 г
На пЫжо надейся, но сам не плошай))