Часть 3. Закончилась гарантия! Прощай, дилер)))
Доброго времени суток, Уважаемые автовладельцы!
Решил написать краткий отчет по Пыжыку 308, прошел еще один год эксплуатации данного аппарата, в основном ездит на Лягушонке жена, а я изредка и в основном в те моменты, когда нужно сделать очередное ТО или по другим разным причинам в жизни))).
Вообще за 2 года и пробеге 22.5 тыс.км с машиной ничего серьёзного не произошло, зимой заводилась и вполне адекватно вела себя на дороге, летом тоже ничего криминального, в сильную жару не понравилась работа климата, как-то он долго начинал дуть холодный воздух, со временем конечно он остужал объем в салоне, но не сразу, сначала дул теплым воздухом, причем достаточно долго, на моей Сузуке ГВ салон охлаждается намного быстрей и дует практически сразу холодный воздух, это очень радует в жару.
По поводу косяков машины - за этот год, со слов жены, загоралась пару раз на табло точно не помню что, но надпись обозначала обратиться в сервис, хотя машина вела себя как обычно, но после того, как я посоветовал сменить заправку, все исчезло. Ближе к концу 2-го года эксплуатации появилась надпись о проверке уровня масла в двигателе, после проверки пришлось долить грамм 500 масла (Тотал 5w 30), которое было изначально залито дилером и всё исчезло, по визуальному осмотру, в расширительном бачке охлаждающей жидкости был минимальный уровень, что неудивительно при таком жарком лете, причем встал вопрос какую жидкость залить, по цвету она выглядела как ослиная моча))) Пошел на авторынок и такой не нашел, но судя из рассуждений и консультаций у продавцов по автохимии посоветовали залить либо синюю, либо зеленую, говорят, что они совместимы, т.к. состав аналогичный, только красители разные, в итоге залил антифриз зеленого цвета. Не знаю, правильно ли сделал, но, судя со слов многих знакомых и продавцов, ничего не должно произойти. Из поломок перегорела лампочка ближнего света, заменил сам, проблем нет))). Брызговики снял, надоело их прикручивать, т.к. через день они опять болтаются на соплях, надоело)))
Недавно сделал ТО, сначала хотел поехать к дилеру, но узнав, что стоит это удовольствие не много, не мало - 11 тыс.руб., был немного разочарован, причем в него входит замена фильтров (воздушный, масляный, салонный), диагностика ходовой, замена масла в двигателе, замена свечей зажигания и ВСЁ!!! Да, чуть не забыл, мне нужно было поменять передние тормозные колодки, т.к. визуально они уже стерлись практически в ноль))), причем и тормозные диски выглядели тоже не очень хорошо, по краю от стертого металла был бортик около 3 мм, думал тоже их поменять, но не стал, сказали, что еще 10 тыс.км отходят, так вот у дилера заменить только передние колодки стоит 6500руб., если не ошибаюсь, это сами колодки и работа, не помню точно))). В итоге все вместе вышло бы 17500руб. за (ТО) у дилера.
Не долго думая поехал на Кунцовский авторынок, купил все необходимые запчасти в палатке, специализирующейся по Пежо, это:
- передние тормозные колодки неоригинал (Испания) - 1400руб.;
- фильтры: воздушный - 500руб., масляный - 150руб., салонный (угольный) - 450руб.;
- свечи - 280руб. (1 шт.), причем оригинал;
- масло Тотал 5w 30 (4л) - 1250руб.
Там же заехал в сервисный бокс и все заменил, кроме свечей, так как не нашелся подходящий ключ. За все работы взяли 2100руб. В итоге ТО мне обошлось в 5850руб., без замены свечей, если был бы нужный ключ, заменили бы в ту же стоимость, но судя по пробегу в 22.5 тыс.км. свечи поменяю при следующем ТО. Мне кажется, слишком маленький пробег для замены свечей))). Думаю, с дилером распрощаюсь, т.к. гарантия закончилась и теперь меня ничего не связывает с дилерским центром и его баснословными ценами, все-таки экономия очень существенная: 17500 руб. минус 5850руб., экономия 11650руб.))) Я думаю, что неплохо)))
Вывод следующий: Машинка вполне удовлетворяет мою жену всем, да и меня тоже, проблем не доставляет (тьфу 3 раза), дизайн интерьера как внутренний, так и наружный очень радует, управление отличное, штатная музыка очень не плохая, качество отделки отличное, сверчков не появилось, так что покупать можно, вполне достойный аппарат!
Совет автора покупателям Peugeot 308 1.6 16V VTi 2008 г
Из своих конкурентов вполне достойный аппарат, но на любителя, так что каждому своё!
Достоинства:
- Красивый дизайн как внешний, так и внутренний
- За два года не доставлял проблем. Надеюсь, что и дальше не будет)))
- Штатная музыка очень неплохая
- Управляемость на высоте
- Недорогие запчасти
Недостатки:
- Брызговики, можно сразу отвинтить и выкинуть, постоянно откручиваются
- Дорогое ТО у дилера, лучше делать в других сервисах
- Низко все-таки передний бампер, 100 раз подумаешь парковаться на бордюре или в сугробе)))

Автор, скажите, какой у Вас расход по городу?
Тут один товарисч на такой же машине ,мотором и КПП утверждает ,что 7.5 л по городу, а я в свою очередь сильно сомневаюсь.