Renault 5
1987 г.
1.4 л.
МКПП
передний привод
Таллин
15 октября 2010 → пробег 200000 км

My love Renault.

Доброе время суток.

Был куплен этот смешной автомобильчик в Англии для проведения досуга после работы. Когда ехали с аукциона, я ещё не привыкнув  к праворульной машине залетел в яму на обочине, вследствие чего начал заклинивать суппорт. Но мы ездили дальше, были молодые и неопытные. Колесо нагреется -  мы его холодной водой остудим и дальше едем. Знаю, что мог треснуть металл, тогда я об этом не знал. Технические характеристики: пятидверный красный хечбек, мануальная коробка, кассетный магнитола. Вроде все)) Сзади на багажнике красовалась наклейка "My love Renault", всех она очень забавляла.

Ездили на ней на далекие расстояния на пляж в Константу, это примерно 100 км от того места, где мы жили. Вот после этой поездки мне надоел этот суппорт, решил проблему (по приезду) кардинально - просто его снял)). Думал по молодости, что 3 тормозивших колес вполне хватит, если ездить аккуратно. Машина после снятия  суппорта вздохнула  свободней, стала быстрее разгоняться, меньше жрать топлива.

Но не обошлось и без ложки дегтя. Задних тормозов оказалось и не было, надо было менять колодки или еще что-то там. И как-то раз на мокрой дороге я задумался и не заметил, как набралось 60 миль. Впереди поворот 90 градусов, если не сворачивать, то прямо находились ворота на ферму, которые, слава Богу, были открыты. И вот я начинаю тормозить, одно узкое колесо старается изо всех сил, чуть начинает заносить, но с помощь подрулек и работы тормоза удается удержать машину в прямом направлении, о повороте направо я уже и не думал))  В общем, залетаю я на эту ферму, пролетаю ещё метро 20 после ворот, быстренько разворачиваю и еду в магазин за пивом со скоростью не более 30 миль...

Управляемость для её маленьких узеньких колесиков была вполне сносная, динамика разгона не поражала даже в те далекие годы. Качество сборки нормальное, нравилась приборная панель))) После снятия суппорта средний расход составлял около 7 литров на 60 миль.

Так как машина была куплена на двоих, катался на ней не только я. Второй хозяин ездил на ней по каким-то полям и ещё хрен знает где. Как-то она у него заглохла и больше не завилась, он её оставил возле дороги недалеко от того места, где мы жили. А через несколько дней её разбила местная молодежь. У них там принято так крушить старые машины, которые стоят возле дороги.

В общем, копеечная машина, но впечатления остались самые теплые.

Совет автора покупателям Renault 5 1987 г

Мы её купили в 2002 году за 65 фунтов. Я остался доволен.

Достоинства:

  • Экономична
  • Проста в обслуживание
  • Более-менее комфортная

Недостатки:

  • Дешёвая машина и всё в ней дешево, поэтому и ненадёжно
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
17
Нравится!
Мне нравится!
15798
Комментарии7 Добавить комментарий
НаHyundai Santa Fe, Mitsubishi Lancer18 октября 2010 в 10:49

Далеко ли до Таллина? Теперь далеко...

Западу все-таки нас не победить - просто не доедут!!!  {#smile} Вот, блин, Европа: что машина, что колбаса - одно и тоже. Купил - юзай!

0
был 4 месяца назад
НаМосквич 401, Nissan Primastar18 октября 2010 в 10:54

За 65 фунтов я бы и сейчас купил. Жена бы научилась ездить - а потом в металлолом.

Как коррозия себя показала в английском климате?

0
sobol
НаVolvo XC70, Mercedes E-class18 октября 2010 в 12:50

Самое странное что за все покупки в англии не было фпринципе не одной гнилой машины.А только у меня(ну или у нас 3 из них брались на двоих) их было только 5 ну из накомых со счету собьюсь и все выглядели довольно свеженько(кроме нашего Форда Ескорта читайте отзыв как опубликуют,за него мы отдали 145 фунтов)

0
НаHyundai Matrix18 октября 2010 в 11:52

Хм, а на фото леворульный, да ещё и с укр номерами.

0
руль
НаVolvo XC70, Mercedes E-class18 октября 2010 в 12:42

К сожалению фото оригинала не осталось и я нашел максимально похожий вариант.)))

0
был 3 дня назад
НаToyota Corolla, Восход 318 октября 2010 в 13:29
Я тоже обратил внимание, когда фотку смотрел. Думаю, ладно лево/право перепутал, но В Таллине на номерах Киевской области ездить - это уже перебор. Но отзыв прочитал и всё стало на свои места.
0
был 6 часов назад
НаInfiniti QX50, Toyota Land Cruiser19 октября 2010 в 07:54

По сюжету можно фильм снять: Особенности национального вождения. Балдею от автора, с юмором все в норме, вспоминается почему то свое детство, наверное легкое шалопайство не зависит от страны, что Европа, что Азия. Молодец

0
Добавить комментарий