Мой Сценик
После продажи своего первенца и долгих двух-трёхмесячных поисков машины приобрёл у знакомого Гранд Сценик чёрного цвета. Искал именно с таким мотором и коробкой. Нашёл. Машины была изначально "проблемная", но цена и необходимость машины, и относительно владение историей машины взяли верх :)
Машина бралась для работы, поездки в Москву и обратно в Минск. Езжу в основном с другом. Убирая задние сидения салон становится большим и помещает нас, под два метра ребят, в полный рост подремать в дороге. Пока один рулит, второй отдыхает :) Комфорт на уровне, за такую сумму не найти подобную машину, сидения регулируются, руль по вылету и высоте регулируется, климат, высокая "вертикальная" посадка. Абсолютно не устаёшь за рулём.
Машину было отдавать жалко. Но всё же хотелось авто побольше и посолиднее, поэтому заменил его на Эспас 2.2дци. В целом остался доволен владением этим автомобилем, даже советую его своему отцу, поменять свой Ситроен Ц5 на Сценик2 :) Хороший автомобиль в сочетании цена\качество.
Третий ряд сидений конечно не предназначен для поездок, ехать на них взрослому человеку - это наказание, но всё же они есть :)) А это лучше, чем их отсутствие. И складываются они ровно в пол, не мешают, а деток возить нормальна будет. Ездил в Киев, 5 человек, мотор 1.5 с поломанной турбиной ехал на ура, под горку может чуть тяжело было, но в целом мотора хватает, хотя посоветовал бы брать 1.9 мотор.
Совет автора покупателям Renault 1.5 Dci 729 6мкпп 106л\с 2005 г
Проверять двигатель на наличии течи масла, расхода масла, работоспособность турбины, электрического стояночного тормоза. Остальное по стандарту :)
Удачных покупок.
Достоинства:
- Хороший вместительный маленький автомобильчик
- Интересный дизайн
- Относительная недороговизна обслуживания, взаимозаменяемость деталей с Рено Меган2
Недостатки:
- Небольшой срок жизни двигателя и турбины, при не самом благоприятном обслуживании

Ну прям, реноманьяк какой-то)))