Часть 2. Лагуна 2 хетч!
В общем, первый мой отзыв про лагуну не удался, потому что другие 3 вытянули из меня все силы, но тому была причина, при знакомстве со 2 лагуной у меня не было никаких запоминающихся моментов, но подумав, вспомнив и порассуждав, я решила написать НАСТОЯЩИЙ ОТЗЫВ об этом автомобиле!!
Ну, конечно, первое, что бросается в глаза - это дизайн, он привлекает внимание и, можно сказать, что он неплохой, однако мне лично он напоминает какой-то коктейль, так сказать, разные кусочки разных автомобилей. Ну, в целом про дизайн говорить нечего, во всяком случае он мне нравится больше, чем дизайн 3 лагуны, потому что 3-я похожа на немца, а я не люблю, когда кто-то изменяет принципам, автомобиль французский должен быть уникален.
Вот 2 лагуна достаточно уникальна хотя бы в плане дизайна, также по безопасности получила пятёрку, но лично я еду с опаской, боясь, что зловещая подушка выстрелит мне в лицо, иль свернёт шею! Также на лагуне, насколько мне известно, применена система, которая в зависимости от удара с разной скоростью выстреливает подушку. В общем, 5 по безопасности - это есть 5!!!
Теперь о том, что мне в автомобиле понравилось - это длинные передачи, это хорошая печка, это хорошая посадка, всё настраивается достаточно удобно, неплохая оптика. Подвеска довольно мягкая, в целом комфортабельно можно перемещаться. Расход 6 литров на сотню!! Магнитола закрывается заглушкой и её не видно снаружи. Автомобиль не особо-то угоняют!! Удобный центральный замок, форсунки омывают стекло целиком, и хоть и теряется обзор на несколько мс, мне это нравится, расположены они снизу капота.
Не понравилось мне следующее: садиться в автомобиль неудобно. Маленький бардачок, при этом совершенно идиотской формы, зато это ещё и холодильник. Динамики ставятся очень маленькие, по-моему 10, хотя бы 15 сделали бы,15 было бы самое то!! Движок приятно шумит примерно тысяч с 4, хочется всё время его так и крутить. Когда едешь километров 140, то слышишь только шум резины. Карточку невозможно повесить на шею, и вообще не оч. привычный девайс. Неудобно менять дворники. Плохо работает омыватель заднего стекла зимой.
Автомобиль имеет столь причудливую форму, что его сложно припарковать ровно, вообще плохой обзор. Скруглённый зеркала заднего вида, видно через них неплохо, но были бы они прямоугольными. При парковке не видно капота, точнее видна лишь его середина. Лично мне непривычно было ориентироваться, автомобиль требует адаптации. Длинноходное сцепление странно себя ведёт вкупе с таким движком, даже человек, ездивший на автомобиле 2 года, может заглушить двигатель при попытке тронуться!!
Это в общем-то и всё, автомобиль неплохой, но необычный.
Совет автора покупателям Renault Laguna 1.8 16V 2001 г
Автомобиль необычный, отзывы не дадут объективной оценки, стоит присмотреться к нему, подойдёт он отнюдь не каждому!!
Достоинства:
- Аэродинамика
- Безопасность
- Расход
- Комфорт
- Автомобиль инновационный, хорошо это или плохо??
- Широкая база, хорошая управляемость
- Хорошая печка
Недостатки:
- Обзор
- Странно работает первая передача, не очень легко объяснить!!