Saab 9-5 2.3 T Aero
2000 г.
19 декабря 2012 → пробег 315000 км

Состояние полета!

Начну с покупки. Никогда не думал, что куплю себе сааб. Хотя всегда ими восхищался. Когда пристреливался с выбором авто, смотрел разные варианты. Денег было не так уж и много. Посмотрел одну, вторую, ну не то все! И тут мне подсказала жена - посмотри свой сааб. И я посмотрел. Выбор был сделан, поехал смотреть. Уже после осмотра я понял - никуда мне от него не уйти, я влюбился в эту машину. Стал просто одержим. Купил)))

Первые впечатления - это восторг. Машина большая, удобная, теплая. В ней радует абсолютно все. И полет, а это именно это ощущение. И мягкость, и роскошь, простите за нескромность. На ней хочется ездить. Сааб - это друг, а настоящих друзей так мало.

Теперь о вложениях. Предыдущий хозяин был чудак. Извините, конечно. Начал я менять расходники: масло чернее ночи. Долго не менялось. Ремень генератора, топливный, салонный фильтр. Все было в состоянии - жесть. Поменял свечи. Конечно, это еще не все, что следует исправить. Кое-что по подвеске, не горит одна туманка и еще по мелочам. Вложил уже в районе 15000 рублей. Еще вложу столько, а может и больше. Но это неважно.

Важно то радостное ощущение: когда же наступит утро и мы снова будем вместе. Важно, когда ты встречаешь на трассе саабовода и вы здороваетесь, общаетесь. Это знакомо немногим. Саабоводы меня поймут. Расход у машины такой, какой тебе нужен. По трассе я укладываюсь в 8 литров при скорости 110 км. По городу 15.

О дороговизне запчастей ничего не скажу. Сааб - это друг, а для друга ничего не жалко, да и не так дорого. Не хочу никого обидеть. Я ездил и на Ауди, и на пассате, и даже на девятке. Все трое чем-то запомнились. Но сааб - это болезнь,диагноз. Не знаю, как назвать. Если вы решили его купить -  покупайте! Не бойтесь разговоров о дороговизне и ломучести. Это не так.

Водители саабов - это особая группа людей, единомышленников. Мы всегда вместе.

Это просто мнение.

Совет автора покупателям Saab 9-5 2.3 T Aero 2000 г

Перед покупкой заедьте на сервис. Будет спокойнее.

Достоинства:

• Большая
  • Надежная
  • Быстрая
  • А главное Безопасная!

Недостатки:

НаAudi A6, ГАЗ 3110изменен 20 декабря 2012 в 16:03

Покупать неухоженный автомобиль с пробегом 300 000 и турбомотором, в котором не менялось масло... Надо было и правда влюбиться в такую машину.

P.S. Остается только пожелать, чтобы друг не подводил и отвечал взаимной любовью.

susic
НаKia Ceed, ВАЗ 210720 декабря 2012 в 13:55

Лучше, чтобы не ломался...но так не бывает. Поэтому дорога лежит в клубный сервис. А у эксклюзивных марок клубный сервис это еще и общение....

PS Сааб, в нашей действительности стал эксклюзивом, со всеми вытекающими недостатками и достоинствами.

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo20 декабря 2012 в 16:25

Старый хозяин авто наверно в запой на неделю ушел, что смог сбагрить свой авто)))))) Без обид, автору удачи.

фёдор3
НаSubaru Forester, Toyota RAV-421 декабря 2012 в 21:32

{#emotions_dlg.i_49}

НаУАЗ 3163 (Patriot)21 декабря 2012 в 16:12

с удовольствием сажусь за руль SAAB друга.проехал примерно км 150 и почувствовал все, что надо (управляемость, прием, комфорт) но потом домой к танчику. Друг потом  за пивом расказывает про трудности обслуживания и тд. но ощущения остаются только приятные.

brytwa
НаCitroen C523 декабря 2012 в 21:58

Да какие там могут быть на этом опеле трудности? Есть машины которые во много раз сложнее обслуживать.

НаMazda CX-723 декабря 2012 в 23:23

Сааб машина на любителя. Была у знакомого, только 9-3 аеро 2005г.в. тоже радовался первые 5000 км. Затем начал сильно дёргать автомат при переводе из паркинга в режим D. Затем при достижении 100км.ч автомат вылетал в аварийный режим. Коробку ремонтировал в 3-х официальных представительствах в Москве, потратил 70 тыс.р В итоге НЕ СДЕЛАЛИ!!! Продал с хорошим дисконтом. Что в нём запомнилось - это хорошая кожа, электросиденье с памятью и хороший выстрел до 100. Из минусов бы отметил низкий клиренс и конечно же автомат.

Удачи в эксплуатации.