Отзыв Saturn 3,0 V6 АКПП полный привод, 2003 год (2003 г.)

14 октября 2012 → пробег 80100 км

Часть 2. Сатурн. Год спустя.

Итак, неделю назад раздается звонок

- Вас беспокоят из страховой компании... у вас заканчивается срок действия ОСАГО...

Опа! Уже год, как я владею данным авто. Время подвести некоторые итоги. Автомобиль за год меня не разочаровал. Есть некоторые проблемы, но они абсолютно не напрягают. Единственная поломка, которая была предсказуема, но я поленился заранее подсуетиться и, естественно, проблема вылезла в самый неподходящий момент. В 37 градусную жару заклинил термостат. Три дня ездил с включенной печкой)) 3,0 V6 греет салон очень хорошо... думал, что инсульт бахнет.

На профильном сайте был термостат в наличии, цена 1000 рублей, не хотел ждать неделю, сам подобрал и купил из наличия от Опель Омега за 260 рублей. Это было началам ада... Так как замена термостата достаточно сложная процедура у данного двигателя (снимается впускной коллектор, патрубок проходит сквозь блок цилиндров), поехал к официалам Опеля. Час решали, возьмуться за ремонт или нет. Я уже решил забрать машину и поехать в другой сервис, как выяснилось, что мануал нашелся и машину уже разобрали (!!!)

Приемщик попросил меня побыть еще полчаса, в итоге вердикт - термостат НЕ ПОДХОДИТ.

Машина разобрана, обратно не собрать, так как рассыпались прокладки впускного коллектора. Итог - заказ в клубном магазине термостата, прокладок впуска и еще чего-то... Машина стоит в сервисе, занимает место. Сервисники набычились... дескать не хотели брать... зачем взяли... через неделю пришел термостат и прокладка, выяснилось, что в комплекте с термостатом не идут уплотнительные резиновые кольца жутко редкого типоразмера. Я за два дня обошел, объехал все магазины, торгующие автозапчастями, одно из двух колец нашел на авторынке за 15 рублей, второе нашел в магазине, специализирующемся на опелевских железках. Но когда пришел, выяснилось, что кольцо тонковато, не прижимается крышкой. Заканчивалась третья неделя. Тут меня осенило, поехал на край города в контору, торгующей РТИ... и там нашел необходимое кольцо... За 7 рублей))) На его поиски ушла тысяча рублей на такси, маршрутки, мобильник))) На всякий случай купил разных... штук десять..

О чудо! Все есть. Но нет работника, который разобрал авто(((, он в отпуск ушел. Через месяц я забрал машину! Помыли дроссельную заслонку, радиатор, поменяли рулевые наконечники, прокладку впускного коллектора, сделали сход-развал... я боялся услышать сумму... 13500 рублей - крутовато, конечно, но... куды деваться... отдал.

Еще один неприятный момент - на ходу заклинил звуковой сигнал. Это проблема данных авто. Ехал 500 метров до своего двора, распугивая всех вокруг.  Открыл капот, сорвал клемму с акум., выдернул предохранитель. Так и езжу до сих пор)) Хотя нет, клемму обратно прикрутил.

Авто потребляет 92 бензин. Сколько? Не знаю... навскидку 14-17 литров примерно. Подвеска не любит мелкую дрябь на дороге, очень неприятно отдает во весь кузов, руль... Крупные кочки и ямы зато глотает на ура. Но очень сильно начинает раскачиваться, приходится притормаживать, чтобы погасить колебания. Писал в первой части отзыва, что салон не герметичен. Ошибался. Оказалось, что при включении обдува лобового стекла принудительно открывается приток воздуха с улицы и... ТА-ДА! - включается кондиционер. При этом не включается индикатор... я ездил, мерз, не понимая, что за фигня? Почему двигатель еще не нагрелся, а у меня включается вентилятор охлаждения двигателя? Почему дует холодный воздух?

Плюсы и минусы всё те же... редкая машина, проблем с железками нет, но надо ждать пять-десять дней. Продолжает радовать резвый разгон авто, АКПП работает без нареканий, к тормозам привык. Поменял передние и задние колодки с проточкой задних тормозных барабанов. Подвеска, за  исключением одной стойки стабилизатора, еще оригинальная. На подходе замена этих стоек, в багажнике лежит комплект передних амортизаторов, надо выкроить время и поменять.

Отвратительный ближний свет. Противотуманки не спасают, светят в пяти метрах максимум. При включении дальнего света ближний выключается.  Решить проблему можно, поменяв фары на ксеноновые, но у авто нет корректора, даже ручного. Непонятно, почему указатели поворота стоят так, что сбоку не видно, куда собирается поворачивать авто. Желтые угловые фары работают габаритниками. Есть идея поменять местами провода, но нет времени и желания ковыряться.

Эргономика салона вполне устраивает. Сидеть удобно, есть места для хранения мелочей. Перчаточный ящик маловат для такого авто. Багажник очень вместителен, невзирая на то, что запаска (докатка) хранится внутри.

Узнал, как открывается подполье спустя полгода с момента покупки. И то по случаю. Ехал на пикник за город. В багажнике, ожидая меня, лежали пятилитровки с Жигулевским со "дна". Купил пиво в 11-00, пока загрузился дома, пока доехал до турбазы, пока заселялись, слышу громкий "бах" сзади. Сначала подумал, что наехал на что-то, потом подумал, что колесо проткнул... но через минуту учуял запах пива... лопнула пятилитровка!!! Половина стекла в "подполье", начал лихорадочно разбираться, как попасть внутрь и ничего не сломать. Получилось. Нашел новую докатку, которую ни разу не вынимали, проложенную кусками пенопласта, домкрат, ключ для колес. Как я понял, я первый из четырех хозяев, который открыл подполье)

Откачал тряпочкой пиво... простирнул войлок в реке... пару дней держал машину с открыты люком... запах испарился.

Вкратце, вроде все)) Резюме - были бы деньги лишние, купил бы на каждый день авто поменьше, а Сатурн оставил бы для зимы, вылазок за город. Или для загородного дома, сейчас идея фикс - купить, построить домик у реки, в лесу... эээх... надеюсь, скоро получится.

До сих пор интересуются люди - что за машина? Скока стоит? Первый раз вижу... и т.д.  Не знаю пока, останется авто на второй год... или поменяю. Весь в раздумьях.

Достоинства:

• Неугоняемость
  • Надежность
  • Высокий дорожный просвет
  • Полный привод
  • "Редкий зверь"

Недостатки:

• "Редкий зверь", не все берутся за ремонт. Железки в основном под заказ
15 октября 2012 в 06:35

Извиняюсь, что не по теме, но за державу обидно! Тоже был случай, не мог найти резиновое кольцо прокладку, весь город объездил, нигде не нашел. По итогу на окраине города нашел случайно магазин РТИ, где женщина продавец подобрала нужного размера и на выбор и жесткой и мягкой резины. Самое что обидно хрен найдешь нужные прокладки во всём городе, а у нас в Омске есть сажевый завод, завод каучука и омскшина - производство полного цикла, а прокладок в магазинах нет!!!

НаSsang Yong Actyon, Kia Cerato15 октября 2012 в 08:32

Не продавай,оставь себе-не скоро азиаты такие аппараты начнут продавать,кризис!

НаToyota Camry15 октября 2012 в 10:07

Домик у реки одобряю :) Машинка пригодится при строительстве в качестве грузовоза. Но для ежедневных поездок не вариант. С редкими машинами всегда сложнее в плане обслуживания. Вот например у нас в городе нет официала Вольво, так и машин по городу этой марки по пальцам пересчитать можно. Владельцам негде обслуживаться, а ездить на ТО в другой город не каждый захочет.

Удачи на дорогах и терпения при строительстве домика в деревне!

булыч
НаAprilia 1000, Kia Sorento15 октября 2012 в 11:23

спасибо!

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa15 октября 2012 в 12:09

На американцах поганый свет на всех практически . По поводу продажи можете забыть , на нее мало кто позарится . Перекупы возьмут за копейки  и то 10 раз подумают . Так что ездить вам на ней очень долго )). Мой вам совет выставляйте прям сейчас , все равно полгода минимум болтаться будет на просторах интернета )).

НаToyota Camry15 октября 2012 в 13:20

Продав эту машинку всё равно надо будет хорошо добавить для покупки чего нибудь стоящего (хоть сейчас продаст, хоть через год). Досадно что пришлось автору Каптиву продать, я про неё совсем уж плохих отзывов не читал. Сам недавно тестил - понравился, нормальный машин :)

булыч
НаAprilia 1000, Kia Sorento15 октября 2012 в 13:22

Каптива была продана по причине срочной нехватки денег на ремонт квартиры. Иначе бы ездил на ней до сих пор.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa15 октября 2012 в 14:07

Да ну , каптива шляпа полная . Уверен сатурн комфортнее намного , не говоря про динамику.

НаAprilia 1000, Kia Sorento15 октября 2012 в 14:14

Динамика это одно. в Каптиве как-никак 6 ПБ  было, климат-контроль с датчиком загрязненности воздуха, борт комп, датчики света-дождя, АБС, антизанос, спуск с горы и выравнивающиеся задние амортизаторы.

В Сатурне тока АКПП, кондей..и люк..

НаAprilia 1000, Kia Sorento15 октября 2012 в 16:12

Кстати Сатурн одноплатформенник с Каптивой, Антарой, Кадиллаком SRX и прочая, прочая..прочая))

НаPeugeot Partner15 октября 2012 в 22:29

Следующее поколение Вью-это и есть Каптива/Антара.

roxman
НаAprilia 1000, Kia Sorento16 октября 2012 в 14:27

как бы да.. фкурси))

НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 15 октября 2012 в 13:26

По поводу продажи- нет проблем)) за те деньги,что я ее купил ,могу продать перекупам))

А именно в этой комплектации (3,0 АКПП) машина боле-менее ликвидна. Не скажу, чтобы прям очередь, но продать можно. Есть фанаты)) Два человека копят деньги на покупку именно моего аппарата

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa15 октября 2012 в 14:05

Если есть возможность спуливай не думая . Иначе будешь до старости с ней )) . Если уж вольво и сааб тяжело продать (сам лично столкнулся с продажей вольво) , то эту и подавно.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai15 октября 2012 в 16:28

Борода-ты мазохист!))))

Блин, я всё-же за новые машины, пусть попроще)))

У меня приятель на L200 тож не ездит, оба аккум разрядились, наверное с генератором чё-нидь, брал 3-ёх годовалый за 700 тыщ...

А ежели каждый день ездить надо? А тут то то вылезет, то это...((((

НаAprilia 1000, Kia Sorento15 октября 2012 в 16:34

дык он ездит без проблем))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai15 октября 2012 в 16:40

Твой жып то?)))

Ну да, месяц в ремонте простоял... Мелочь какая)))...

НаAprilia 1000, Kia Sorento15 октября 2012 в 17:03

из 12 месяцев-энто немного)) а пешочком на работу с работы..даже по кайфу))

я сам ступил..надо было все купить сначала, потом в сервис загнать..а я по чуть-чуть втаривалсо))

НаPeugeot Partnerизменен 15 октября 2012 в 22:45

У меня после замены одной фары стало видно что фары разные, да и светила новая лучше. Я сделал так: 1)стекло снаружи отполировал за 300 рублей у жестянщика. 2) старую фару снял, вынул все лампы, налил внутрь Fairy и покрошил куски губки для мытья посуды. Налил чуть тёплой воды, тряс минут десять, повторил эту процедуру раз пять 3)просушил на батарее. Отражатель фары стал как новый, разница в свечении исчезла, да и внешне стала незаметна (фара была 2002 года). Попробуйте сделать также.

roxman
НаAprilia 1000, Kia Sorento16 октября 2012 в 10:27

у меня такое ощущение, что пластик фары насквозь помутнел

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan16 октября 2012 в 10:31

Машина с отличным экстерьером{#emotions_dlg.i_thumbs_up}, с американской брутальностью,не то что нынешние.. слащаво-прыщавые практически всех марок.))Автору удачи с ней желаю и домик построить по быстрее,что бы кайфовать в нём от городской суеты!!!

olegg116
НаAprilia 1000, Kia Sorento16 октября 2012 в 11:01

оптимистично! спасибо!

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30716 октября 2012 в 13:19

"Нашел новую докатку, которую ни разу не вынимали, проложенную кусками пенопласта, домкрат, ключ для колес.! ::)) Знакомое чувство удивления: так же нашел в середине 90-х домкрат и ключ в древней Сиерре.

Вопрос не по теме: а что это за пятилитровое Жигулевское в стекле со дна? Местный колорит? У нас такого не продают, только Бакбиер в пэт (дрянь).

ponytail
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 16 октября 2012 в 14:29

на разлив пиво в пять литров..а дно это и это тоже

Значит машину в зад точно не били))

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30716 октября 2012 в 14:55

про "дно" - познавательно, спасибо.  самарское пивал, привозили, нра::))

ponytail

mihautkin
НаAprilia 1000, Kia Sorento17 октября 2012 в 00:56

да я ужо в курси))

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 20 октября 2012 в 16:05

отличный душевный отзыв. машина действительно редкий зверь на дорогах, я за год не видел ни одного такого. так что в некотором роде покруче майбахов и бентли. улыбнуло про три дня езды в жару с печкой и поиски-стоимость семирублевого колечка. желаю, чтобы машинка только радовала - она просто обязана это делать. ни гвоздя, ни жезла!

ЗЫ: жалко пиво...

НаAprilia 1000, Kia Sorento20 октября 2012 в 22:55

Спасиб! а пиво того.. два литра спасли))

НаHaval H9, Peugeot 400821 октября 2012 в 11:36

{#emotions_dlg.i_beer}

НаAprilia 1000, Kia Sorento21 октября 2012 в 15:24

{#emotions_dlg.i_68}

НаYamaha XT, Irbis IS21 октября 2012 в 06:02
Автор, у вас есть второе авто? Если нет, то месяц в ремонте это много, очень много. Я и дня постоять не могу. И тринадцать тыщ за термостат сумма космическая.
vitalii1980
НаAprilia 1000, Kia Sorento21 октября 2012 в 15:24

13000 - там не только термостат (см расходы)

второго авто на данный момент нет, но я не парюсь абсолютно.. перекипел, так сказать..могу свободно обходиться без машины

НаYamaha XT, Irbis IS21 октября 2012 в 17:33
Если так.. Моя самое большее где то дней пять, наверно, стояла. Может больше. Зимой, в мороз за тридцать, всё ждал пока кончаться. Не дождался. На роботу то возят, проблем нет,но всё остальное. Семья, например. В ту же больницу свозить уже без машины никак, особенно если учесть что возим в екатеринбург. Летом халтуры, тоже без машины никак.
vitalii1980
НаAprilia 1000, Kia Sorento22 октября 2012 в 10:48

погоды хорошие стояли- тепло, сухо +30 )) до работы пешком 40 минут, на транспорте 1 час))

НаAprilia 1000, Kia Sorento24 января 2013 в 12:00

при наборе я тындексе "сатурн вью" второй строкой идет ссылко на этот отзыв..пустячок, а приятно))

НаNissan Terrano24 января 2013 в 14:52

)))))) Мы с тобой одной крови, тоже никак без гемороя не могу жить. ну что уж, в семье один обязательно должен быть) жена у меня вся такая практичная, всё считает, а я так же))) она бы спросила, а нахрена ты его купил? и дулась бы ещё долго....машинка зачётная, не как у всех. отзыв отличный, душевный, только вот возник сразу вопрос...а ты сразу не мог съездить в магазин РТИ ? ))))))))))))))))

НаAprilia 1000, Kia Sorento24 января 2013 в 15:36

сам знаешь,хорошая мысля приходит опосля)))

НаNissan Terrano24 января 2013 в 15:47

))))))))))) Это можно назвать здравым смыслом. А ещё есть магазин подшипников. там подберут любой, ЛЮБОЙ подшипник. ) если чё.....) с тебя пузырь за информацию)

НаAprilia 1000, Kia Sorento24 января 2013 в 15:58

заезжай)

НаAprilia 1000, Kia Sorento24 января 2013 в 16:01

кстати, я небольшое продолжение накропал..))

НаNissan Terrano24 января 2013 в 16:05

Графоман) ща гляну.