Seat Cordoba 1.4 16V
Смоленск
8 марта 2013

Мой опыт владения seat cordoba.

Хочется рассказать о приобретении данного автомобиля в простой и непринужденной форме. За 2 года владения данным автомобилем скопился багаж знаний и настроение, которое привнес в мою жизнь испанский "немец". Будущим владельцам Seat Cordoba 3 посвящается.

2010г. находясь в поиске автомобиля по разумным деньгам и в то же время чтобы "душу радовал", ничего не могу найти, в кармане 360 тысяч плюс-минус.., я понимаю, что купить новое авто немецкого качества невозможно, а б.у. за такие деньги это шкода октавия 1.4 д.в. и еще пара вариантов,  и варианты эти приелись до безумия, в общем я начинаю отчаиваться. Звонит товарищ и предлагает рассмотреть вариант Seat cordoba 2008г. выпуска 1.4дв., уверяет, что машинка резвая и тянет очень прилично, и немаловажно, что якобы это фольцваген поло, только сделан в Испании и испанский дизайн. Я конечно от одного названия был в недоумении и сказал, что нет. В общем, он меня долго уговаривал, я штудировал интернет, и все совпадало с его словами. Короче, загорелся.

2010г. лето, июль. Москва. Салон. (дилер Сеата)

Менеджер любезно показал авто. Машинка была в очень хорошем состоянии, были, конечно, мелкие косяки, но на общем фоне оценка 5. И через 1,5 часа я на мкаде в направлении дома. В тот момент, когда выехал из салона, я ни разу не пожалел, что купил именно её. Двигатель работал так тихо, что гул на улице казался громче. Сразу понравилось сцепление и мягкая работа педали газа. Руль казался очень мягким, в тот момент эмоции переполняли. На протяжении всего пути от дозаправки до скорого перекуса частенько пробовал своё приобретение на разгон. И тут она меня порадовала, не ожидал такой прыти от 1.4 85л.с... 160... а куда больше, далее 120-140... и вот я дома.

Дома..

Машинка редкая, очень красивая, на дороге частенько ловишь взгляды. И, ребят, это приятно, если учесть её стоимость, дизайн сказка. Позже, конечно же, всю её осмотрел, облазил где можно и нельзя. Для себя  отметил огромный багажник и складные задние сиденья, хоть солдатом ложись и спи)) Ну а если по факту, то машинка в тот момент искренне радовала своим внешним видом и моторчиком, который в городе очень радовал.

За 2 года эксплуатации, ремонты, и пр.

Замены.

1) Комплект ремней и роликов грм (по тех. регламенту)

2) Передние опорные подшипники (требовали замены)

3) Стойки стабилизатора (требовали замены)

4) Левый пыльник + шрус

5) Свечи, масло, фильтра..

Всё))) И ВСЕ ЗАПЧАСТИ В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ, БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!

Эксплуатация

За время владения машиной отмечал как позитивные её стороны, это: управляемость, не валкость на дороге, хорошая маневренность, скоростные качества, хороший продуманный салон, качественный пластик. Но и в то же время подвеска помимо всего положительного не порадовала на ухабах и кочках, хотя об этом я знал и был готов. На нормальном асфальте подвеска  просто супер, но выезжая на неровности, выбоины, гравий звуки неприятные, поначалу переживал за каждую кочку. Так и не смог привыкнуть к заднему обзору. Высокая "задница" и небольшое заднее обзорное стекло мне не позволило спокойно сдавать задним ходом при парковке. Помог парктроник). Маловато места для задних пассажиров, тут поможет огромный багажник)))... места правда мало. Но если ты один и нет семьи, то подходит. Бензин всегда заливал только 95, никаких проблем.

После продажи моего кордобаса остались хорошие позитивные эмоции. Советую всем этот автомобиль.

Совет автора покупателям Seat Cordoba 1.4 16V 2008 г

Машина, которая будет радовать каждый проведенный с ней день... а ещё она очень нравится девушкам )

Достоинства:

• Управляемость на дороге
  • Качественный пластик в салоне
  • Лакокрасочное покрытие
  • Шустрый двигатель
  • Большой багажник
  • Стоимость запчастей
  • Внешний вид
  • Хорошая комплектация за разумные деньги

Недостатки:

• Жесткая подвеска (тут плюс и минус)
  • Мало места для задних пассажиров
  • Плохая задняя обзорность
НаKia Optima 8 марта 2013 в 11:28
Дрыгатель слабоват конечно.
nekit-007
8 марта 2013 в 16:52

Когда один за рулем, двигателя вполне хватает.

НаVolvo XC60 8 марта 2013 в 14:11
А на что поменяли, если не секрет?
esdec
8 марта 2013 в 16:54
На данный момент я в поиске автомобиля)
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 марта 2013 в 14:57
Хорошая машина,думаю только двигатель сил в 100 ему нужен.....
olegg116
8 марта 2013 в 16:53
Вы не поверите но при покупке менеджер меня убедил что там именно 100 л.с, я по наивности поверил, потом в птс разглядел, и расстроился. Но честно говорю динамики мне вполне хватало.
assket23
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 марта 2013 в 17:51
Если ездить одному или двоим то хватает..если больше,то на обгонах их будет не хватать..У меня был Толедо 1.6 (100 л.с.) так  при 4-5 пассажирах нехватка мощности была....
olegg116
НаKia Sportage, Peugeot 4008 8 марта 2013 в 18:00

Олег, плюсую!

если ездить одному или с одним пассажиром вроде бы вполне себе. но стоит взять на борт троих-четверых ситуация меняется.

8 марта 2013 в 20:33

Всё именно так так как Вы сказали.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 8 марта 2013 в 21:10
Я на фф2 1.8 125лс. ощущал как 4 человека влияют на динамику......вот теперь на 2.4 не чувствую....так что главное, чтобы динамика соответствовала темпераменту водителя.
НаPeugeot Partner 9 марта 2013 в 08:00
Когда у меня был литровый 45-сильный пыжик, при падении динамики я чистил колёса от камешков, если не помогало - шёл в парикмахерскую)))
НаMercedes C-class 9 марта 2013 в 00:43
Отзыв нормальный - только вот не понял, сколько же проехал автор на данном авто. И причина продажи, если так нравился - надоел?..
garisp
9 марта 2013 в 14:14

причина мало места для семьи., и покупка более вместительного авто

9 марта 2013 в 02:42
НаMitsubishi Galant, Ford Cougar 9 марта 2013 в 11:59
kakoj rasxod u mawinki!!???

ataman69
9 марта 2013 в 14:15
город-8-8,5 трасса 5-6
10 марта 2013 в 20:29
11 марта 2013 в 02:52
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 15 марта 2013 в 18:07
Брал такую напрокат на Крите. Понравилась машина, как по городу так и по трассе. Правда, так и не понял, какой был двигатель 1,4 или 1,6.  Плохо в горку трогалась-либо глохла, либо с пробуксовской(отвык от механики )) )
almanzor
12 марта 2013 в 22:58

Рад что и Вам понравилась

11 марта 2013 в 17:28
11 апреля 2018 в 13:38

Добрый день! мужики подскажите у кого есть Сиат Кордоба 2,0 л. в 2018р.? как она через 10-ть лет! стоит покупать или нет? Спасибо.