Часть 5. Продолжение. 60 000 тыс.
Благополучное прохождение ТО 4 напомнило мне, что хорошо бы продолжить рассказ о жизни машины в ставших уже привычными для неё городских условиях, которые иногда нарушаются вылазками на природу или дальними выездами.
Пробег 60 тыс. возраст машины три года, стоимость ТО 4 с заменой свечей, масла и всех фильтров чуть меньше 10 тыс. это дорогой ТО, так как много замен. прохожу ТО по прежнему у официалов, так как привык и не сильно дороже самостоятельной работы, как ни странно. Время для меня еще дороже. Расходы на допы есть в моих расходах.
Впечатления: машина не разочаровывает и не надоедает. по грунтовкам при выездах на природу не застревал, Тем не менее, я имел неосторожность свернуть с М4 на поселок Плешаков в Ростовской области, страх какой-то!!! думаю в каждой области есть такие места, которыми можно пугать водителей!!! итог - помятый картер и разбитый правый ступичный подшипник. Подшипник скрипел но машина ехала, крышка картера оказалась стальной и несмотря на вмятину все нормально, при необходимости она меняется. Дополнительной защиты снизу у меня нет. Был традиционный для семьи выезд по М4 из ростова до москвы (с/з подмосковье) и назад. Расход при общей средней скорости по борт.компу в 86км/ч 5.3 л/100 км. 1200 км, 16 часов пути. люблю ехать на круизе. хочется что бы на скорости было потише и двигатель помощнее, но это неизбежный процесс взросления и роста требований к машине. машина хорошо держит нагрузку, при разгоне вес ощутим, а при стабильном ходу расход топлива растет не сильно.
Приятности Машина стабильно едет и отлично заводится. аккумулятор и дворники пока не менял. размеры машины радуют, парковка отличная, бордюры штурмуются, освещение хорошее. лампочки ни одной пока не менял. В общем все плюсы что были мной отмечены раньше никуда не пропали. снова попал под сервисную кампанию у официального дилера. до этого меняли каркас передних сидений, а в этот раз проверяли какие-то тросы под капотом и что-то перепрокладывали.
Неприятности В целом ситуация осталась прежней. Внеплановые ремонты: как уже говорилось, менял правый ступичный подшипник у знакомого мастера. Новый похожий на оригинал около 3 тыс. + 600 руб. работа, Боюсь что придется менять второй раз лобовое стекло, так как оно легко сечется камушками на дороге, слабоватое видимо. краска не радует, Ненавидимые мной коты продолжают драть когтями бока и заднюю крышку. соседи из трехэтажного дома кормят с пяток хвостатых дармоедов прямо из окон круглый год, а мне расплачиваться за это. Так же на переднем бампере местами слезает лак от встречных камней, но это заметно только если провести рукой. штатная резина cordiant sport2 едет нормально, но уже есть один серьезный отремонтированный боковой порез и одна грыжа, так что необходимо как минимум одно колесо новое докупить. менять весь комплект думаю не имеет смысла. скорее всего это косвенный итог полетов по ямам. Стала слегка напрягать обзорность, задние боковые стекла небольшие и не всегда удобно на кольцевых разъездах ориентироваться, ну и конечно нельзя промолчать про то, как встречный ветер на трассе гонит грязную воду на боковые стекла, ваще капец!! регулярно приходится выходить и мыть их, иначе зеркала заднего вида просто не видно. Особенно в этом плане меня впечатлили дороги в тульской области, братцы!!! жалею, что не сфоткал машину после транзита через город пряников, как будто по грунтовкам ездил!!! Заметил ситуацию, уже указанную на форуме: на низких оборотах, если не хватает тяги движка, то иногда неприятно мелко вибрирует педаль газа.эффект странный и регулярный.
ИТОГ Вроде все в целом неплохо и машина выдерживает испытания, но в семье скоро прибавление третьим ребенком, а это ставит сложный вопрос о машине, и я пока не решил как быть. Ситуация осложнена приобретенной недавно квартирой, так что денег все равно пока нет. :-) видимо скоро будет фото не только коляски в багажнике, но и трех детских сидений на заднем диване. :-) не слабо?? :-) если спросить меня, купил бы я эту машину, зная, что будет с ней через три года, то ответ будет скорее всего "ДА", чем нет. и это для меня важно.
Всем спасибо за внимание, если есть вопросы - пишите! Удачи на дорогах!
Достоинства:
- практичность
- относительно недорого
- надежно
Недостатки:
- обзорность
- шумность
не знаю что у ва с обзорностью, по мне так прекрасная