1 марта 2009 → пробег 45000 км

Последняя из Могикан!

Сразу попрошу прощения у водителей более поздних версий Импрезы за свое мнение. Я убежденно считаю, что последний кузов, претендующий на какую-нибудь мало майскую спортивность - это тот, что у меня! Да последние поколения авто более технически совершенны, обязательно надуться поклонники экстерьера и интерьера, но то, что связывает авто с раллийным спортом в новых машинах исчезло без остатка. Речь не о них!

Как я пришел к выводу, что классический синий цвет кузова и полный привод мне необходим?

До этого я отлично передвигался на 1.6 Мицубиси Ланцер – прекрасное сочетание цены и качества. И после года и 30000 км решил, что хочу что-то нового – уж больно бесхарактерный автомобильчик. Сказано – сделано! Начался поиск нового коня. Варианты, которые устраивали – Тойота Авенсис, новый Хонда Цивик, Мицубиси Галант. На немцев не смотрел, ВВ Гольф – не нравиться жене, Опель Астра – дорогая, другие немцы очень-очень дорогие. Сроки поставки машин в Москву были ужасающими. Так бы я и ездил бы от одной машины к другой, пока не вспомнил, что один мой близкий друг работает у ********. Позвонил, узнал, что есть 2 варианта: один - синий, другой - серебристый (как в сказке про двух гусей). В синем: 2 литра, автомат, дурацкая штатная магнитола, климат-контроль, 16 радиус колес, люк в крыше, ксенон и баста! А в серебристой еще и задний сполер. Еще не видя машины, заказал синюю, так как считаю, что для двух нетурбированных литров никакая прижимная сила не нужна. Да и серебряный цвет – это для офисный работников (я ничего против не имею, просто это не для меня). Вечером попросил жену оплатить заказ, на что получил полный расклад о моих качествах, о совместном бюджете, о ее точке зрения о выборе машины. Высказавшись в сласть, она поехала и оплатила мою будущую мечту.

А вот забирал машину я. И тут я облазил ее всю, покрутил и повертел все скудное электронное оснащение, залез во все ниши. И знаете, не разочаровался. Опечалило лишь отсутствие места сзади и маленький, ориентированный исключительно на водителя, салон (и это по сравнению с Ланцером). Принял решение доукомплектовать задним парктроником, сигнализацией, коврики и позже брызговики. Судя по ценам у официала все эти изделия были изготовлены если не из золота, то точно из серебра 900 пробы. Но эйфория от покупки не дала мне возможность поступить экономно и деньги были оплачены.

Мне так же предложили оплатить установку номерных знаков, но выслушав в этот раз мнение жены и ее заверение о прохождении регистрации в ГАИ, уехал без номеров, но застрахованный по КАСКО и ОСАГО без внесение в полисы госномера. О чем через 2 дня пожалел. А случилось следующее: Жена поехала в ГАИ к моему товарищу, который за … небольшое спасибо, обещал дать боле менее запоминающиеся номера, и помочь пройти техосмотр. Номера дали быстро, жена уже тогда чувствовала победу. Но с техосмотром вышла заминка, согласно ГОСТ: нет брызговиков - нет техосмотра. Инспектор все посмотрел и пояснил, что после установке брызговиков он с радостью даст завтра долгожданный талон. Пришлось заказывать за 4500 оригинальные. Жена съездила, забрала и установила в сервисе. Вечером, паркуясь у дома, благоверная наезжает на не в чем неповинную, старую, ржавую, безколесую, сто лет стоящую во дворе ГАЗЕЛЬ, моим новым, свежем, синем, бампером и делает небольшую, но очень существенную вмятину.

Передать то мое негодованье очень сложно. Но в чем же проблема, скажете Вы, машина же застрахована. Отвечу: По правилам страхования выплаты за порчу авто осуществляются только при наличии предоставления талона техосмотра. И тут мы вспоминаем, что техосмотр назначен на завтра. А на машину с битым задним бампером инспектор ГАИ некогда не выдаст ТАЛОН. Ситуация как в сказке, дедка за репку, репкам за бабку, кошка за мышку, а бампер разбит и в страховую не обратишься. Стоимость бампера с покраской и установкой – 1500 старых добрых долларов США.

Мозговым штурмом на следующий день было принято решение об обращении в ГАИ, к одному из сотрудников, который попросил за техосмотр без предъявления бампера сказать ему уже большое спасибо. Что я и сделал – все же меньше, чем магическое число 1500. Позже, по получению техосмотра, я обратился в страховую, которая через месяц выдала мне направление на ремонт. Уважаемые работники ****** мне с превеликим удовольствием мне сообщили, что установка и демонтаж парктроника в задний бампер – дополнительная услуга, за которую они готовы взять с меня 1600 рублей. Бежать было не куда, пришлось платить.

Итого: за установку номеров и получение талона техосмотра я заплатил в 2,5 раза больше, чем предлагал автодилер и потратил несколько месяцев драгоценного времени (измотанные себе нервы, к сожалению, в количественном выражении посчитать не могу). Мораль сей басни такова – любите жен, ведь без них наша жизнь скучна и неинтересна.

Возвращаясь к эксплуатации машины буду прозаичен (правда, выше описанное тоже не было в стихах).

Удовольствие от управляемости на всех видов дорог в любую погоду получаю регулярное. Руль острый и четкий, подвеска жестковатая, но не как у спортивных версий. Думал, что машину в неконтролируемый занос ввести невозможно, но опусы моей жены на Ленинградском проспекте говорят о реальной возможности неоднократного разворота вокруг своей оси. О скорости, с которой ехала, не признается. Подводит только 4х ступенчатый автомат (тупит ужас), но уже привык. Там, где нет пробок (в Раю наверное) советовал бы механику. Субаристы ее делают достойную.

Кресла просто супер, доехал из Москвы до Владикавказа - спина даже не затекла (и через 2 недели обратно). Климат-контроль понятный и четкий. Кресла, кроме водительского, рассчитаны на детей и женщин, мне при моих небольших 1.84 метра тесновато везде. Может это из-за люка (он ест потолочное пространство), но без него скучно, на луну не повоешь (шутка).

Отдельное спасибо за оппозитный мотор – звучит прекрасно, КПД шикарный, его центр тяжести способствует управляемости, минус только один - жрет масло. У меня немного, но следить приходится. Добрые Субаристы никаких датчиков ухода масла из двигателя не придумали, зато на лючке бензобака великодушно написали о необходимости проверки уровня масла при каждой заправке. Добрые люди искренне верят, что российский потребитель такой же пунктуальный и послушный как немецкий.

Зато 200 км. в час выдает легко, 11 раз ГАИшники из Москвы во Владикавказ и обратно тормозили. Дорога встала золотой.

Дизайн кузова, цвет, агрессивный оскал решетки радиатора, глаза фар – все великолепно. А вот со сполером все-таки вид более законченный, но установка за 1200 старых добрых приветов Баракообаме в мои планы не входит. И, главное, есть может и еле заметный, но присутствующий во всем дух ралли и спорта (Эстиайка в аналогичном кузове просто пропитана спортом – очень завидую владельцам).

Остальное как у всех (может чуть меньше): салон неброский двухцветный, управление понятное, штатная магнитола – является сущей экономией (не мп3, не ченьжера, не звучания, не функциональности, зачем-то имеется 2х диновая консоль, управления на руле отсутствует), пластик мягкий – это не как у всех, руль и ручка КП из хорошей кожи, багажник средний, ксенон качественный, писалка на фары – дурацкая и на морозе постоянно ломается, а стоит 15000 рублей с покраской и установкой, большой бак под незамерзайку.

Еще могу отметить, что проблем с запуском в 20 градусный мороз не было, хотя опозитник холод не любит.

Машина хоть и очень низкая, но по легкому бездорожью (проселочные дороги и разбитые провинциальные трассы) как-то уж очень уверенно катиться (это из-за привода 50 на 50, и грамотной развесовки по осям).

Таким образом, я машиной очень доволен, хотя и нет там прекрасного соотношения цены и качества (это из-за безумных цен на обслуживание и зап. части), нет там и возможности порвать на светофорах всех и вся (берите ВРИК или ИСТИАЙКУ), но определенно есть гордость и нрав раллийного седана, который находится где-то в «крови» (наверно правильнее в «бензине»). Что окончательно утратило последующее поколение. Одним словом, машина для настоящих поклонников марки.

P.S. Сейчас на ней ездит моя жена, получает от вождения удовольствие. Но иной раз, когда тоскливо и хочется выть на луну (шутка), я открываю люк, включаю фары, и даю оборотов!

Совет автора покупателям Subaru Impreza 2.0R AWD 2006 г

Ее надо любить, чтобы выбрать.

Еще советы

Достоинства:

  • Родня спортивным достиженьям

Недостатки:

  • Официальное обслуживание в дилере с его безумными ценами на запчасти и работы
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
22
Нравится!
Мне нравится!
22075
Комментарии13 Добавить комментарий
был 3 часа назад
НаChevrolet Volt, Cadillac ATS 1 марта 2009 в 21:05

Браво за отзыв! Прочитал с удовольствием. Любви к Субару, правда, я не разделяю, но вкусы разные бывают... любите жен, ведь без них наша жизнь скучна и неинтересна.

biggrin Это точно. На следующий день после того, как я получил Мустанг, жена изъявила желание проехаться за рулём. Я сел рядом, и мы поехали. Улица оканчивается тупиком, и в конце её располагается гигантский лежачий полицейский, сделанный из бетона и напоминающий по размеру гору Арарат. На подъезде к сему препятствию, недвусмысленно дававшему понять, что переехать через него можно только на танке, она благоразумно притормозила, и в этот момент мне позвонила тёща... Она не могла дозвониться к дочери... Я, занятый разговором, очень популярно и наглядно объяснил жестами жене, что нужно остановиться перед Араратом, развернуться и ехать в обратную сторону. Но она решила, что всё-таки в танке, и не остановилась... Удар по днищу был сильный, но его не сравнить с ударом по моим нервам... Тёща в телефоне, наверное, была в шоке, так как до этого знала своего зятя как спокойного интеллигентного человека...biggrin Обошлось без последствий для автомобиля. С тех пор жена недолюбливает Мустанг и, хвала небесам, не хочет на нём ездить.

+4
НаSubaru Impreza, Mercedes C-class 2 марта 2009 в 10:13
у них, однозначно, свое мировосприятие!
0
НаHarley-Davidson Electra Glide 2 марта 2009 в 13:15
Автор удачно совместил отзыв о машине и о жене. Мы часто покупаем и эксплуатируем авто под их непрерывным ворчанием, так что не будем забывать о них!
+1
был 5 часов назад
НаBMW X2 2 марта 2009 в 22:09
Прекрасный отзыв!!!
+1
НаMazda 3, Subaru Outback / Lancaster 3 марта 2009 в 13:35
Хороший отзыв! Но, на мой взгляд, автор изначально ошибся с выбором автомобиля. Дальняк это не стихия Импрезы...Жестко, мало места, шумно и некомфортно. Вот по городу самое то!
+1
groovy
НаSubaru Impreza, Mercedes C-class 3 марта 2009 в 18:28
1.На такие растояния я, как правило, на самолете летаю (во время акций гораздо дешевле, чем на машине даже если 3 пасажира), но любой мужчитна хочет узнать свой запас прочности, что я и сделал 1700 км - полет нормальный. А машина эксплуотируеться в Москве.
2. По поводу некомфорта несовсем соглашусь, машина не имеет подвеску от wrx или sti. И по этому достаточно мягкая. Ну не мягкая а средняя. Шум как и во всех малых классах.
0
НаCadillac CTS 2 апреля 2009 в 16:35
Классный отзыв. У самого такой же Субарик, оч рад))

Автору сего отзыва и "cruyff " +1 за отзывы о наших любимых)))))

Удачи всем! ))
0
НаKia Spectra, Audi A4 2 апреля 2009 в 18:29
Отличный отзыв. Одно не понял - на каких основаниях инспектор требует установки брызговиков? Смело можно было послать подальше, показав ему ссылку в ПТС (или в копии ГТД - не помню точно где) на сертификат соответствия ТС. Нет в комплектации - извините, идите в пеший эротический тур.
0
_abby_
НаSubaru Impreza, Mercedes C-class 6 апреля 2009 в 10:48
наверно, но жена не догадалась, а инспектор был настойчив. Так что, мы с ней пошли в пеший тур :)
0
был 2 часа назад
НаHyundai i4018 октября 2009 в 13:08
Присматривюсь к импреза 2.0., но к сожалению из отзыва понял только, что автор злостный нарушитель ПДД))))))
0
finn100
НаVolvo XC70, Volvo XC7018 октября 2009 в 13:40
именно так
0
18 октября 2009 в 13:58
Что то непонятно по поводу "астра-дорогая". Она новая дешевле вашей импрезы подержаной. Или вы ведёте речь об астре-ОРС?
0
25 ноября 2009 в 02:30
Вообще, хотелось бы посмотреть на цены запчастей и обслуживания? А то как-то это часто слышишь. Где можно поглядеть?
0
Добавить комментарий