Suzuki 2.4
Евпатория
22 сентября 2008

Suzuki Grand Vitara 2.4 New (2008 г.в)

Автомобиль куплен в салоне в октябре 2008 г.в двигатель 2.4 168 л.с. в максимальной комплектации(кожа,ксенон,омыватели фар,люк,кл.контроль,кр.контроль,17 диски,ESP,6 CD MP3.

Очень долго подыскивал себе автомобиль. Пересмотрел кучу вариантов но остановился именно на гранд витаре. Нужен автомобиль на каждый день, с хорошей управляемостью и хорошей проходимостью. Прочитал все отзывы о витаре, практически все жалуются на слабый двигатель (2 л) и задумчивый автомат. Так вот-хочу сказать что в новой витаре двигатель довольно резвый и скорости автомат переключает очень плавно без рывков. При утапливании педали газа в пол происходит переключение на одну (а не на две как с 2 л мотором) пониженную передачу и машина резко (насколько это может позволить мотор 2.4) начинает набирать обороты. Машинка на обкатке, сейчас средний расход 15 л.

Тормоза хорошие (заменили задние барабаны на дисковые). Шумоизоляция в салоне действительно улучшена по сравнению с предыдушей моделью ( у менеджера сгв не рестайлинговая, дал прокатиться для сравнения). Удобный салон, кожа вполне приличная. Сначала хотел купитиь витару с двигателем 3.2, но их не было в наличии, ждать не хотел,д а и прокатившись на 2.4 понял что мне вполне хватит. Информационный дисплей очень удобный на русском языке и перемещен на панель приборов. Климат работает отлично. Штатная акустика откровенное г...буду менять, но больше всего не понятно почему машину нельзя было хотя бы в самой дорогой комплектации оснастить задним парктроником??? Прийдется ставить дополнительно. Своим выбором очень доволен.

Всем удачи на дорогах!

Совет автора покупателям Suzuki 2.4 2008 г

Покупать)

Достоинства:

• Удобный салон
  • Приемистый двигатель
  • Улучшенная шумоизоляция
  • Хорошая управляемость
  • Проходимость

Недостатки:

• Штатные динамики
  • Отсутствие парктроника
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 6 ноября 2008 в 13:01
в целом согласен...
хотеолсь бы только добавить, что управление компьютером, на мой взгляд неудобное, особенно если есть необходимость посмотреть допинформацию на ходу - приходиться тянуться к ручкам управления через рулевое колесо...
при моем росте более 190 см, маловато место за собой...
расход топлива - пока укладываюсь в 13 литров, думаю, что зависит от стиля вождения и количества времени в пробках...
мотор действительно более-менее бойкий, а 3.2 литра по соотношению цена/качество думаю будет не настолько хорош (налоги расход топлива при не очень большом прибавлении динамики).
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 6 ноября 2008 в 15:33
А может японцы спецом управление компом так сделали,чтоб на ходу не было соблазна отвлекаться от дороги и ручки крутить?)))
evpasat
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 7 ноября 2008 в 10:00
не климатом! С климатом все ок, проблема в том, что трудно переключить показания компьютера - остаточный пробег до заправки, расход топлива и пр.
Ручки управления расположены на приборном щитке справа и слева от спидометра и дотянуться до них можно только через рулевое колесо, что на ходу делать неудобно.
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 7 ноября 2008 в 15:56
Я про климат и не писал ничего...
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 9 ноября 2008 в 16:34
сорри! ступил!
НаToyota Hiluxизменен 9 ноября 2008 в 17:21
тут страниц 15)) о надежности витарки))хотя старую модель жена юзает -довольна
тверь1976
НаSubaru Forester24 ноября 2008 в 13:45
Собираюсь супруге брать авто. Одно никак не поделим. Взгляды падают на SGV 3.2 auto. Интерсно было бы получить развернутый отзыв по дальнейшему опыту эксплуатации в боевых условиях и т.д. Успехов на дорогах. И не останавливайтесь на достигнутом. ПИШИТЕ, ПИШИТЕ и ПИШИТЕ..
13 января 2009 в 22:20
У меня маманя сегодня приобрела такую же но в 3 дверном кузове( в "топовой" комплектации). Машина реально лучшая по соотоношению -цена -качество.( 3 двери для женщин). Не жрет...а прет ( с 2.4) ....3.2 для такой машины реально перебор. (согласен с автором). За 895.000 руб. лучше не придумаешь.
НаVolvo XC70 1 февраля 2009 в 18:56
заказал сегодня сгв 2,4л., хотел-бы побольше узнать о ней!
16 марта 2009 в 16:06
Согласен со всем, кроме "приличной кожи". Во первых это не кожа, а заменитель, во вторых попробуйте проехать на машине часов семь на вставая из-за руля и Вы увидите во что Ваша "приличная кожа" превратиться.
16 марта 2009 в 16:19
сейчас вообще редко где настоящая кожа.
dim
16 марта 2009 в 16:31
Ты прав действительно настоящая кожа редкость. Но когда кожзаменитель в SGV встает дыбом через две недели эксплуатации авто. А в автосалоне тупо тычут пальцем в сервисную книжку и говорят, что это не гарантийный случай вот тогда начинаешь размышлять и про «кожу» и про поднятие цен на машины 2008.