Suzuki Grand Vitara 1.6
17 февраля 2009 → пробег 32000 км

Мускулистый хлопец.

Отличная машина для спокойного водителя!

Особенно подойдет для женщины. Почему? Да потому что не удастся рвануть с места. Машинка очень тяговита, но на разгон посоревноваться не удастся.

Во-вторых, можно не замечать неровности дороги, рельсы, бордюры и тому подобное. Аппарат очень хорошо все это преодолевает!

В-третьих, высокая посадка позволяет чувствовать себя уверенно, смотреть на всех свысока и далеко вперед.

В городе ее водить просто прелесть, коротенькая, высокая, везде залезет, везде влезет. Очень юркая! На трассе тоже очень уверенно! Лично разгонял до заводских показателей - 158 км/ч. Не рыскает, не трясется. Шумит малость, но на то есть музыка. Но! Смысла ехать на ней быстро нет. 100-120 км/ч - ее скорость. Очень уверенно на 5 передаче, достаточно шустро на обгон. Все системы в ней (абс, есп и прочие) очень помогают на каше. Машинка держит дорогу просто супер. При условии хорошей резины, само собой.

По расходу топлива могу сказать одно - эконом, ход 80 км/ч! Это 8,6 л/100км. Дальше пропорционально! Едешь 90 - значит 9 литров, 100 - значит 10 литров.

Я проехал на машине по маршруту Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Чехия и обратно. Нареканий нет вообще!!!!! Только по Германии большой расход бензина :) Извините, автобаны! Надо соответствовать! Так что на скорости 140-150 км/ч как и говорил - 14 литров на сотню. Бака хватало на 450 км. А так на 520км.

В этой машине неудобство одно - небольшой багажник и нет вторых дверей. Но здесь уж надо смотреть для чего вам эта машина. Пару пакетов из супермаркета всегда влезет. А малые дети сзади - не вывалятся :)

В обслуживании не дорого - у дилера 1ТО - 8500руб, 2ТО - 10000руб. Третье ТО еще не проходил :)

Ломаться нечему, так что и чинить нечего! Надежно и уверенно! Вот такая машина!

Совет автора покупателям Suzuki Grand Vitara 1.6 2008 г

Берите, не пожалеете! Стоит тех денег, что заплачены. Удовольствие приносит! Да и молодит:)

Достоинства:

• Тяговитость
  • Проходимость
  • Неприхотливость

Недостатки:

• Средняя прожорливость
  • Неотключаемый задний привод
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus17 февраля 2009 в 19:00
Непонятно, вроде автор на СГВ 2,0 ездит, а пишет про 1,6.
НаSkoda Octavia17 февраля 2009 в 19:56

ну вот почему всегда так....если машина тяжелая и не очень быстро разгоняется, то сразу пишут, что она для женщины :-))))

у меня возникают странные шизоидные подозрения, что мужчины боятся женщин на машинах, которые умеют быстро разгонятьсяteeth

Извините, что не совсем по теме, но просто резануло глаз прямо в начале отзыва. :-))))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 февраля 2009 в 20:03
А зачем вам машины, которые умеют быстро разгоняться? Всё равно до педали "газа" не дотягиваетесь.
НаAudi Allroad17 февраля 2009 в 20:37

у меня возникают странные шизоидные подозрения, что мужчины боятся женщин на машинах, которые умеют быстро разгонятьсяу меня возникают странные шизоидные подозрения, что мужчины боятся женщин на машинах, которые умеют быстро разгоняться

мужчины вообще боятся женщин на машинах, независимо  от того, как они разгоняются. Так что Ваши шизоидные подозрения отчасти оправдываются.

xomamb
НаSkoda Octavia17 февраля 2009 в 21:39
Спасибо, xomamb, за то, что подтвердили мои подозрения :-))
Мне всегда так казалось :-))
НаHaval H9, Peugeot 400818 февраля 2009 в 15:22
вообще женщины самые опасные и коварные существа на свете. и не важно, за рулем вы или нет:-)
НаSuzuki Grand Vitara17 апреля 2009 в 15:40

thumbs_up

НаSuzuki Grand Vitara17 февраля 2009 в 23:18
Просто мужчины за вас больше переживают!
НаMazda 617 февраля 2009 в 20:17
Где можно посмотреть? Торг уместен?
еак
НаSuzuki Grand Vitara17 февраля 2009 в 23:17
Посмотреть запросто! Торг уместен. м.Звездная, м. Московская
НаSuzuki SX4изменен 18 февраля 2009 в 11:07
Машина,безусловно,надежная и в дороге не подведет.Но короткая база,не лучшим образом влияет на комфортную езду.А трехдверный кузов ,неудобство посадки/высадки задних пассажиров,и небольшой багажник добавляют минусов этому автору.В пятидверной витаре,минусов значительно меньше.

Кстати,SX4 достался в наследство движок именно с GV 1.6 ! Правда,автору,предпочтительнее было брать с движком 2,4 л (169 л.с.) и с AT.
НаMitsubishi Outlander18 февраля 2009 в 00:07
У меня с 2.4 автоматом такой расход! Может у Вашей что-то с движком не так? Не понимаю...решительно что-то не то.
авто-баньщик
НаSuzuki SX418 февраля 2009 в 11:08
Автору нужно съездить в сервис на комп.диагностику.С механикой всегда расход меньше,чем у АКПП.
НаSuzuki Grand Vitara18 февраля 2009 в 16:41
Я у дилера прохожу все ТО! Что еще смотреть? Средний расход по зиме (город, загород) 9.8 литра на сотню.
Двигатель 1.6!!!! Не надо забывать! При ее массе, и постоянном полном приводе это нормально!
С этого года пошла новая модификация с двиг. 2.4л. И с автоматом. Вот он оказался экономичнее. Потома как, оптимально подобралось соотношение массы и лошадей!
Вот и все. А на автомате разгонитесь до 140-150...... уверяю, что жрать будет 15 литров!
НаSuzuki SX418 февраля 2009 в 18:28
А дилер,не Автомир,случайно?
НаHaval H9, Peugeot 400818 февраля 2009 в 15:26
я так понял у автора самая простая комплектация, трехдверная 1,6 МКПП? в принципе в своем роде альтернатива тому же самому SX4. Полчаса назад проезжал мимо салона сузуки, смотрел пятидверную 2,0 АКПП и ради интереса узнал про трехдверную 2,4 АКПП, так вот трехдверка стоит не меньше, чем пятидверный вариант, выставленная в салоне машина стоит 1150 т.р., пятидверная 2,0 стоит 1100 т.р. Вот тут уже действительно кому что...
НаSuzuki Grand Vitara18 февраля 2009 в 16:43
У автора не простая комплектация, а с кучей допов в виде ESP, климата, противотуманок и чейнджера. А двигатель у коротышей до сего года шел одинаковый и с механикой!
НаHaval H9, Peugeot 400818 февраля 2009 в 16:46
вы откуда про допы узнали, в отзыве про них ни слова. я не говорю, что вы сами домыслили, просто интересно стало.
НаSuzuki SX4изменен 18 февраля 2009 в 18:29

topguns ! Так это автор и общается с вами. гы-гы-гы......biggrin

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 18 февраля 2009 в 19:19

:-))))))))))))))))))))))))))))))))))) дык че ж он не сказал "у меня" а сказал "у автора". блин, ввели человека в заблуждение. dragon772 , спасибо. удачного дня! вам плюсик! biggrin

НаSuzuki SX418 февраля 2009 в 21:57

А он принял вашу манеру и стилистику общения,поэтому так скромно написал "у автора".wink

НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20018 февраля 2009 в 16:06
Половину 2008 года пытался пересадить супругу с ее Матрикса на данное авто. Блин ни в какую. Трехдверка ей не нравилась да и действительно неудобно, а полноценная версия не подходила по длинне см на 10 (гараж в доме и четко расчитываем см чтобы влазили два авто).
japan
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 февраля 2009 в 21:59
Трёхдверка покрасивше пяти-.
илья_088
НаSuzuki SX418 февраля 2009 в 22:13
На вкус и цвет...........
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 февраля 2009 в 22:18
... трёхдверка красивше.
НаPeugeot 400718 февраля 2009 в 16:30
Нормальная машинка, только непонятно почему автор постоянный (не откючаемый зад) записал в минусы. Как раз на оборот.
НаSuzuki Grand Vitara18 февраля 2009 в 22:50
Эх, народ народ!
Хороша та машина, которая вас возит!!!!
НаSuzuki SX418 февраля 2009 в 22:52

И не ломается посреди дороги! wink

НаSuzuki Grand Vitara17 апреля 2009 в 15:40

вот уж точно, дя каждого своя машина только мила!!teeth