Suzuki Grand Vitara 1.6
2009 г.
13 декабря 2010 → пробег 6700 км

Часть 2. Боюсь ездить зимой...

Пришла зима. Решила поставить в гараж. Хоть машина и полноприводная, но ездить страшновато. Всё-таки отсутствие опыта очень сказывается. Плюс очень много лихих водителей, да неубранный снег за пределами города. Хотя, по правде говоря, езжу в соседний магазин и на колонку за чистой водой. Наша что-то не "айс".

Признаться, была очень удивленна, когда приехав за водой, увидела засыпанный поворот. Трактор проехал, прочистив за собой основную дорогу, а всякие там улочки и мелкие поворотики чистить не стал. Думала, что не въеду. Но была приятно удивленна. Нет, я конечно была в курсе, что и подвеска высокая (как говорили в салоне), и что машина считается внедорожником. Но всё же неуверенность где-то была. Въехала спокойно. Набрала воды и так же легко развернувшись в абсолютном не чищенном месте (снег по половину колеса), выехала обратно.

Удовольствия, конечно, от зимней езды практически нет. И темнеет рано. И когда газу поддаешь, машину словно потряхивает. Ощущение ужаса, что, не дай бог, куда-нибудь улечу. Но всё это недостатки наших не чищенных дорог.

В общем, съездив пару раз в магазин, да раз 20 на колонку. Решила - да ну пока её нафиг. Пусть стоит, так будет спокойней. Мне кажется, что наша зима - это сплошной один день "жестянщика". Повышенная возможность куда-нибудь улететь или, не дай бог, кого-нибудь зацепить. Так что ездите спокойно, господа! Машину я поставила на зиму в гараж! (P.S ШУТКА).

Всего доброго. Простите за простые девчачьи комментарии. Будет время, чем-нибудь ещё вас повеселю.

Совет автора покупателям Suzuki Grand Vitara 1.6 2009 г

Брать 5-ти дверку.

Достоинства:

• Экономная, мягенькая, под женскую ручку

Недостатки:

• 3-х дверная
19000
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 613 декабря 2010 в 21:52

не нужно ставить на зиму в гараж - машина должна ездить. будьте осторожнее и у Вас появится опыт, машина Ваша вполне приспособлена для зимнего драйва.

удачи Вам))

НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 13 декабря 2010 в 22:44

ох... женщины... продайте тогда ..что её в гараже неволить? мне наоборот на кроссовере хотелось по снегу полазить, испытать так сказать, но без фанатизма...а тут- легкая машина, полный привод.. само-то по сугробам лазить..или вот что..отдайте мне ее на зиму, а?)))

НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara13 декабря 2010 в 22:50

а что каптива?

НаAprilia 1000, Kia Sorento13 декабря 2010 в 22:53

продал весной(( теперь муки поиска

НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara13 декабря 2010 в 22:55

чем не понравилась?

НаAprilia 1000, Kia Sorento13 декабря 2010 в 22:57

всем понравилась, деньги на ремонт квартиры были нужны.

НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara13 декабря 2010 в 23:01

ну понятно.из чего сейчас выбираете?

НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 13 декабря 2010 в 23:10
НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara13 декабря 2010 в 23:15

у меня у знакомого Паджеро новенький и Хома 3.так он на Паджерик даже не садится.Незнаю как вам а мне америкосы нравятся.Честные машины без дорогой рекламы.

НаLand Rover Range Rover Sport, Land Rover Discovery13 декабря 2010 в 23:18

база у нее больно короткя. Едешь как на козле. откуда комфорт то будет?

rust7
НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara13 декабря 2010 в 23:20

для паркетника вполне приемлемый.

НаLand Rover Range Rover Sport, Land Rover Discovery13 декабря 2010 в 23:26

значит у нас разные понятия комфорта.

НаDaihatsu Terios13 декабря 2010 в 23:36

Странно, мне казалось такую машину как раз зимой самый кайф гонять.   {#wrong}

ben007
НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara13 декабря 2010 в 23:46

вы не забывайте,что я девушка и водительский стаж у меня всего 2 года,да и то только летом.

НаBMW X3изменен 14 декабря 2010 в 09:59

Опыт приходит со временем, а пол здесь роли не играет, всё зависит от головы.

НаNissan X-Trail, Ford Focus14 декабря 2010 в 10:45

Если боитесь, катайтесь по утрам, по вечерам когда машын поменьше. У меня знакомая ездила с 5 до 8 утра, зато сейчас без проблем катается в любую погоду.

petrovic
НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara 7 апреля 2011 в 22:52

так и буду

изменен 15 декабря 2010 в 20:42

мне кажется, машина в такой комплектации -  короткая база, дв.1,6 и МКП без системы стабилизации - весьма неустойчива на неоднородном покрытии (снег, лед, асфальт) и неопытному водителю, которым является автор отзыва действительно лучше зимой на ней не ездить. Чисто внешне она тоже не айс. Пятидверка намного интереснее.

Вообще, у нас существуют странные предрассудки - женские авто, мужские авто. Если взять США - то я там  видела что женщины как раз предпочитают авто типа  Тахо,  Сабурбана  и т.д. Лично мне тоже предпочтительнее кажутся большие авто - в плане безопасности. Я управляла XL-7,  Камри, Санта Фе классик (не самые маленькие авто) - никаких проблем, в т.ч. с парковкой (особенно XL-7).

Неуверенность женщин за рулем - от комплексов которые внушили им мужчины. Если быть объективными - мужчин, которые ведут себя на дорогах мягко говоря неадекватно, тоже немало.

НаAprilia 1000, Kia Sorento16 декабря 2010 в 17:17

Хотя, по правде говоря, езжу в соседний магазин и на колонку за чистой водой. Наша что-то не «айс».

Вот здесь то чего бояться? короткой базы или отсутствия системы стабилизации??

16 декабря 2010 в 20:20

и что? по дороге в магазин машину  не может занести? или поездки в соседний магазин гарантируют на 100% от аварийных ситуаций?

НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara16 декабря 2010 в 22:26

ЛОГИЧНО!!!

НаAprilia 1000, Kia Sorento17 декабря 2010 в 23:42

как же люди на вазах то ездят? да на моноприводе? всех подряд крутит-вертит?

изменен 18 декабря 2010 в 12:26

подскажите у какого ваза такая короткая база и такой высокий центр тяжести? Единственное сравнение - Нива, так и ее на нешипованной резине может неплохо закрутить на льду. Насчет Нивы - это из личного опыта, если что.

НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 18 декабря 2010 в 23:09

Давайте смотреть

Витара 3Д

Если ДВА сантиметра разницы в расстоянии между осями (то есть база) - критично при поездке в магазин со скоростью 40 км/час, то такому водителю и летом за  рулем делать нечего..ИМХО

Кстати,. витара на 15 см шире чем любой ваз, это компенсирует разницу в высоте..почти

Нива, так и ее на нешипованной резине может неплохо закрутить на льду

Я открою Вам тайну- такое может случиться с любым автомобилем.Кстати, база Нивы на 20 см меньше, чем у девятки и витары
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 декабря 2010 в 23:21

посмотрите на что способна ваша малышка

НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara 3 марта 2011 в 00:20

круто!!!! КРУТАЯ ДЖИПЯРКА!!!!