15 июля 2007

Часть 2. Suzuki Ignis

Покупали новую в .автосалоне на заказ, ждали 2,5 месяца, т.к. нашей комплектации в салоне не было. Сборка Венгрия. На сегодняшний день (13.07.07) пробег составил чуть более 4000 км., езжу очень мало, но уже масса впечатлений, а также некоторых недовольств уже выявилось. Расскажу по порядку.

В 1500 сделали нулевое ТО, называется КТО, стоило почти 4800 руб. Считаю это прилично дороговато, т.к. на контрольном осмотре как нам сказали, меняют масло + сход-развал + смазывание петель (металлический звон при сильном закрывании дверей так и остался) + общая диагностика.  На счет смазывания петель дверей могу сказать сразу, двери очень жесткие, закрываются или с огромным звенящим грохотом, если пытаться закрыть чуть тише и мягче, то с первого раза по-любому не закроете. Это ужасно раздражает. До ИГНИСА у меня была родная японская Тойота Королла GT леворульная (99 г.), полный фарш, отделка суперская, качество пластика как кожа, двери закрывались как в мерсе. Соответственно после Тойоты у меня просто уши болели от ужасного звука закрывания дверей в Игнисе. Напомню, что у меня Игнис в комплектации 1,5 л., полный привод, расход топлива (ТОЛЬКО 95, пару раз заливали 98, разницы не заметила) после КТО расход немного снизился, а по началу был не менее 12-13 л. на 100 км., полагала, что это из-за (временного) масла и полного привода. Сейчас расход снизился, но не на много и пока я точно не могу определить на сколько, иногда чуть-ли не 8 л. на 100 смешанный тип, иногда как и раньше 11-12, но утренние и вечерние пробки, сами понимаете, вот и расход повышается. Мощности двигателя конечно мне не хватает, динамика разгона с первой передачи на вторую еще так себе, но на третьей и на четвертой мгновенный разгон просто невозможен и это ужасно раздражает, после 3000 оборотов на пятой передаче идет хорошо, но опять же машина не для высоких скоростей из-за своей аэродинамики, в поворотах кузов кренит очень сильно, приходится прилично сбрасывать скорость перед поворотами. До сих пор не могу привыкнуть к гулу, который возникает на маленьких оборотах двигателя, происходит а-ля резонация всего кузова вместе со стеклами, приходится продавливать педаль газа, чтобы набрать обороты и гул с вибрацией прекращается.

Теперь про ПЛЮСЫ в машине - они есть и их не мало. Основными критериями выбора этой модели для меня были - клиренс (17 см.), полный привод, габариты ну и современная модель. Отличная оптика, на дальнем свете вообще не езжу, в городе включаю только габариты, иногда с противотуманками и это достаточно. Также маленькие габариты решают многие проблемы при парковках или маневрах на дороге при плотном потоке. Нравится, что в машине высокая крыша, соответственно и посадка высокая, обзор отличный во все стороны, но есть маленькое НО, я практически не вижу капота, хотя у меня рост 173 см., его просто нет, если обратите внимание, он очень "короткий" и будто "обрезан", соответственно к нему нужно привыкнуть. Сразу скажу, что внешне машинка выглядит действительно малышом, но внутри места предостаточно. Спокойно влезают два горных велика со снятым передним колесом и при сложенных задних сидениях. Интерьер салона почти устраивает, кластик конечно ..... типа очень бюджетной корейки, но "баранка" просто супер, магнитола почти не играет, т.е. звук на 3 с большим минусом . Прием радио оставляет желать лучшего. Сидения в целом удобные, но боковая поддержка минимальная, да и для чего она, если на Игнисе все равно не погоняешь. Коробка передач достаточно четкая, но чуть жестковата. По началу плохо втыкалась задняя, попадала не с первого раза. Сверчков по салону куча, скрипит почти все, особенно задняя полка, но лечится элементарно, прокладывали типа изоленты и вроде тише, но все же чувство, что едешь в бюджетном авто не покидает. Кондишн работает хорошо, мощно, печка в общем тоже. Подогрев сидений зимой это просто незаменимо. Вывод для себя я сделала, за 17500 НОВЫЙ Игнис с гарантийным обслуживанием 3 года (100 тыс. км. пробега) + двигатель 1,5 л. (99 л.с.) - двигатель VVT , полный привод - своих денег стоит. Для города машина один из лучших вариантов, НО НЕ ДЛЯ СКОРОСТИ!!! На дороге особенного отношения как положительного или отрицательного не заметила, но первую неделю почти весь двор глазел на нашего "пацана", привлекал внимание очень многих. С момента покупки (конец февраля) никаких проблем с машиной не возникало (три раза тьфу через левое плечо!).
Но если бы у меня было на тыс. 7-10 у.е. больше выбрала бы уже что-то посеръезнее.

Кстати могу сказать, что все игнисы которые я видела на дороге, кроме двух-трех, водят женщины, хотя внешне по дизайну «женской» машину ни как не назовешь.

Совет автора покупателям Suzuki Ignis 2007 г

Отличный вариант для города с учетом наших зим. ВЫБОР ЗА ВАМИ! Уважайте друг друга на дороге и всегда пристегивайтесь, это реально спасет Вам жизнь, поверьте!

Достоинства:

Прсто хорошая рабочая лошадка

Недостатки:

Эконом- машинка со всеми вытекающими от сбда последствиями, но при этом на рабочее качество машины не влияет.
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
14209
Комментарии1
изменен 20 июля 2007 в 12:08
Уважаемая Светлана,
У жены такая же машина, взята в конце 2005, пробег 32 000 км. Правда автомат, взяли передний привод и не жалеем, проходимость зимой отличная, а на автомате в Москве самое то, при этом машина резва, а расход при постоянном нажимании практически в пол - около 10 л, при плавной езде 8,3 л. Но табуретка- табуреткой, не для комфорта, а для быстрого перемещения.
0
Добавить комментарий
2007 г. 265 000 руб. подробнее
2006 г. 279 000 руб. подробнее