Toyota Camry 2.4 16v VVT-i
2004 г.
2.4 л. бензин
152 л.с.
МКПП
передний привод
Воронеж
8 мая 2009 → пробег 98000 км

Камри.

В марте 2004г я приобрел в автосалоне новый автомобиль Тойота-Камри 4 комплектации 2004г. выпуска, производитель Япония, заплатил за нее 1029000р. Поехал в июле месяце в отпуск - у меня затрещала панель. В августе начал скрипеть весь зад. Сейчас стало еще хуже, машина едет как несмазанная телега, хотя машина прошла всего 15000 км. Интересно, кто собирал этот автомобиль?

До этого у меня были автомобили немецкого производства, никаких нареканий не было, потом я приобрел Тойоту Виста производитель Япония, решил попробовать как ведут себя японцы, я был в восторге от этого автомобиля. Хотя машина и ниже класса, но игрушечка, поэтому я и приобрел Камри.

Я обращался к дилерам Тойота, но виноватым остался я, видимо в России так заведено - виновен покупатель. Год в эксплуатации, заменил помпу (зашумела). Зимой, после -18 загорается лампочка подушек безопасности. Это все.

Писал в разделе Камри 94г. Написал людям, давшим плохую оценку. Была и сейчас есть (у сына) старая. У меня почти три года новая. Оцениваю только надёжность. Старая - супернадёжная. Кто б рассказал - на поверил. Бытует мнение, что сейчас стали делать не так. Не знаю. Езжу на новой много НЕ по московским дорогам. Соль, морозы, черт знает какой бензин и пр. Ни одного нарекания. Замотала сис-ма безопасности. Но это не вина авто, а тех, к кому обратился.

В салоне не понравились дурацкие жёлтые вставки "карельская берёза". Купил с бежевым салоном. На этом фоне они незаметны. Не раздражают. Многим даже нравится. На панели нет иконки ближнего света. Смотрю на выключателе. Но это такая ерунда. У жены были два Мерседеса новые - ещё куда ни шло. А БМВ (новый) просто затрахал. А не выделывайся, будь проще. Может невезучая машина. Как у людей, написавших плохие отзывы.

Совет автора покупателям Toyota Camry 2.4 16v VVT-i 2004 г

Уважаемые автолюбители, если хотите быть обманутыми и попасть в такую ситуацию как я, то приобретайте Камри.

Еще советы

Достоинства:

  • Восторг появляется при выезде на ровный асфальт - чем быстрее, тем устойчивее. А в пробках просто расслабленная езда - тормоз отпустил, тормоз нажал. Несмотря на размеры, развороты довольно компактные.

Недостатки:

  • Я не раз слышал о плохой сборке автомобиля Камри от автолюбителей, но не послушал, а зря. Сейчас я сам в этом убедился. Я отдал такие деньги, чтоб ездить с комфортом, а получается, что еду как в старом запорожце.
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
16
Нравится!
Мне нравится!
12439
Комментарии24 Добавить комментарий
НаAcura RDX10 мая 2009 в 14:13
Чепуха. Вы вероятно не ездили на камри никогда. Новая камри - v40 - пошла с 2006 года. А на предыдущей V30 (2001-2006) не было вставок карельской березы в принципе.
Везде на всех форумах все признают качесвто сборки и надежность.
Сервис - один и самых лучших в россии именно у тойоты. Меняют по гарантии даже элементы подвески. Мне например поменяли на 90т.км. втулки стабилизаторов, бесплатно ест-но все.

У меня были лично или на виду много камри от v20 до v40. Ни с одной проблем не было ни каких. Согласен, что согласно общей тенденции экономить на новых моделях, качество упало... НО за 200 - 300 тыс.км пробега это фиг поймешь. Так как нечего не должно ломаться и глючить.
+4
tforik
Согласен, надёжная и комфортная машина. Хотя конечно огрехи в качестве материалов по салону есть (если с мерсом сравнивать), но они нестоль критичные и для меня даже незаметные. Единственное что плохо это шумка арок, но тут всё просто 800грн и вы забудете про это.

Если хотите супер комфорта за теже деньги что и Камри то купите Теану, но тогда забудете про активную езду, подвеска валкая, факт.
А как по мне так Камри это баланс цены\комфорта\качества.
+6
Попался неудачный экземпляр, я это ясно. Но про машину ничего ненаписал.
По поводу обращения к диллеру. Есть такая штук суд называется - делают всё отменно и быстро как только им прйдёт повестка.
На моей занюханой Киа Серато через суд заменили задний трещащий стеклоподъёмник, он не поломан был а только тарахтел. Обратился в суд, те им прислали повестку и сказали ждать. На СТО предложили забрать иск, а взамен они сделают стеклоподъёмник и шумоизоляцию салона. Иск я забрал и езжу теперь в тишине.

Люди знайте свои права, читайте гарантийный договор. И проблем станет меньше.
+4
вадим юриевич
НаAcura RDX10 мая 2009 в 15:06
Здорово! Но большинство людей наже процедуры податия иска не знают. А из-за мелочей таких замарачиваться не хотят...
+4
tforik
А вот это очень плохо, свои права отстаивать нужно. В западных странах люди отлично знают свои права и обязанности и недай бог кого-то ущемить, а у нас даже незнают что их ущемляют. Менталитет.
+1
вадим юриевич
НаAcura RDX10 мая 2009 в 17:29
Причем в большинстве случаев суда то и не будет наверное. Когда салон узнает, что подали иск - сам предложит забрать его. Им шумиха не нужна.
Только вот какова последовательность? Понятно, что для начала заказным письмом известить гарантийщиков о своем намерянии... Если реакции не будет, то что?..
+1
10 мая 2009 в 14:32
Отзыв какой-то подозрительный. На сколько я знаю машина очень надёжная. А тут прям вся сыплеться и трещит по швам. Вы автор либо палку перегнули по поводу машины, либо Вам попался убитый экземпляр!
+1
mr-lucky
Так пишет что новый покупал.
Вы знаете тут на форуме много отзывов пишут прыщавые подростки, которые только и хотят опустить ту или иную модель только потому что завидуют что у них такой нет и небудет. Может этот отзыв из этой же серии.
+5
mr-lucky
НаAcura RDXизменен 10 мая 2009 в 15:08
Так и машины возможно нет. Так по ходу описывается одна модель, а описания салона от другой:)).
+ 4 комплектация - идет только на АКПП, а у автора МКПП.
??
+2
10 мая 2009 в 14:46
Скорее всего. У моего отца очень много знакомых, которые на таких Камри понаматывали в среднем от 100 до 250 тыс км и никто не жаловался. Машины ломались крайне редко. А если и была поломка, то это было уже нормальное явление. Ведь нет ничего вечного.
+1
был час назад
НаVolkswagen Touareg10 мая 2009 в 15:28
Непонятно как то автор написал про авто...брали такую в работу новой в салоне в 2005 году...машина прошла 270 тыс. км, менялись только передние стойки и ступичные подшипники, ну и расходники все вовремя, скрипов не было вообще НИКОГДА, ни сзади, ни впереди, даже в самые сильные морозы, хотя машина жила только на улице...продали ее месяц назад, ощущение, как будто ценный сотрудник с фирмы уволился, все кто на ней ездил сходятся во мнении, что ТАКОЙ машины уже не купить
+2
al_an
НаAcura RDX10 мая 2009 в 17:30
Так оно и есть! 30-е камри никогда не скрипели. Новые - да, есть сверчки.
Кстати их с удовольствием устраняют по гарантии.
+4
tforik
Про что я и говорю, устраняют и может необязательно даже через суд, всё зависит от диллера.
+1
НаAudi A611 мая 2009 в 11:25
Отзыв- бред. Нестыковки по салону срокам и т.п. Мысли прыгают. Мешанина. Автор наверное пьян был.
+1
aassaa
НаFiat Albea, Ford Mondeo11 мая 2009 в 12:34
У автора в голове каша,Скорее всего он просто безлошадный и понятия не имеет что такое Камри.
+2
НаNissan Teana11 мая 2009 в 17:18
Да, что-то какая-то бредятина.
Автор смысл связывает с трудом, последовательности в изложении никакой.
Первый раз слышу, что бы Камри v30 (ведь о ней, я так понимаю, речь?) скрипела и была не надежна...
Либо у автора:
- завышенные требования к авто (купил Камри, а спрашивает как с Бентли)
- либо что-то там изначально было не так (к примеру, дилер продал не новую машину...)
- либо автор пьян
- либо вообще не имел такой машины
+2
НаPeugeot 3008изменен 12 мая 2009 в 17:53
Cтранный какой-то отзыв. Не понял с датами. Машина 2004 года, куплена в 2004 году, а автор сначала пишет, что она у него год в эксплуатации, потом почти 3 года. Может быть надо понимать так, что через год эксплуатации накрылась помпа, но тогда причем здесь почти 3 года, когда машине уже 5 лет? Затем автор пишет, что у него трещит панель и скрипит зад, а машина едет, как несмазанная телега, потом замечает, что ни одного нарекания, потом, что замотала система безопасности. В карточке авто стоит, что машина прошла 98 ткм, а в тексте автор отмечает сначала, что машина прошла 15 ткм, а затем пишет, что ездит много. С другой стороны, 15 ткм за 5 лет для кого-то может действительно много.
Очень много нестыковок. Как-то бестолково все и запутано. Такое впечатление, что отзыв из отзывов о разных машинах собран.
+3
dedandrey
НаAcura RDX12 мая 2009 в 18:08
+100!

Автор! Ау! Прокомментируйте!
+2
tforik
НаFiat Albea, Ford Mondeo16 мая 2009 в 20:47
Автор слился.
0
dedandrey
16 мая 2009 в 20:22
Комментарий удален модератором.
maxxx333
НаPeugeot 300816 мая 2009 в 22:06
;)
0
НаToyota Camry13 мая 2009 в 17:03
Ну на счёт того что у автора нет машины - вряд ли, ибо он повесил объявление о её продаже. При этом как-то нелепо выходит: хочет продать машину и на том же сайте пишет разгромный отзыв..
Насколько я могу судить по отзывам людей, Камри умерла как раз после 30 кузова, а вот 30, которую автор нещадно ругает, была чуть ли не эталоном японского качества и надёжности..
+2
totenherz
НаAcura RDX13 мая 2009 в 21:31
Да 40-ка по качеству тоже на высоте.
А то что "старая лучше" или на "такойто модели она закончилась" - чепуха. Так говорят про всех - про мерин 124, про пассаты Б4, галант.... да про кого угодно.
+2
tforik
НаToyota Camry14 мая 2009 в 21:13
Ну потому что глупо отрицать очевидное: в 90х машины делали на века (по крайней мере немцы и японцы), а к нынешнему моменту все производители наконец допёрли, что никому не нужны будут их новые машины, если старые ездят и не жужжат.. Сижу на камри-клабе, вижу массу примеров падения качества 40-вок по сравнению с предшественниками. Например, человек за 3 года уже 2 раза менял хром-пакет по кругу - ржавеет; ЛКП моментально покрывается трещинами и сколами; и т.п. Я понимаю, что это к технической стороне отношения не имеет, но уже о чём-то говорит. Да и рано ещё собирать статистику серьёзных поломок и их систематичности - Тойота всё-таки.
А вообще, лет через 10-12, посмотрим на сороковки с пробегом за 400, сравним с нашими воспоминаниями о нынешних десятках-двадцатках, и всё будет ясно. Время рассудит, как говорится.
+1
Добавить комментарий