Toyota Land Cruiser Prado 2.8 TD
2016 г.
2.8 л. дизель
22 июля 2020 → пробег 176000 км

Часть 2. Краткие итоги эксплуатации за почти 4 года и 175 т.км. пробега

Время летит быстро, пробег у Прадо постепенно приближается к 200 т.км. Решил подвести некоторые итоги.

Сначала о хорошем: надежность пока на должном уровне. За прошедшие 175 т.км. сколько-нибудь серьезных поломок не было. Из мелочевки:

- менялись пару раз втулки стаба;

- отвалились термозащита глушителя. Прогнила / протерлась в местах крепления. Скрипела и грохотала она сильно, застряв между днищем и глушителем, но потеряться не успела и иных проблем не доставила. Была извлечена оттуда в дороге и после приезда на дачу поставлена на место за 5 мин;

- Лобовое менялось уже 3 или 4 раза, оно на наших дорогах долго не живет. Но это каждый раз делалось по страховке;

- профилактически чистились форсунки, клапан ЕГР;

- профилактически выкручивались свечи накаливания, проводилась диагностика двигателя, которая показала его отличное состояние и минимальный износ;

В остальном – только плановое обслуживание раз в 10 т.км. в соответствии с регламентом. Делаем сами или в «гаражном сервисе», если времени совсем нет. Кроме обслуживания АКПП, которое традиционно делаю у друга – классного специалиста по коробкам. Расходники использую в основном неоригинал. Но не из разряда «самый дешевый, что только можно найти», а стараюсь брать хорошего качества. Благо выбор аналогов просто огромный, и цены относительно разумные (как мне кажется). Просто для ориентира по стоимости: недавно менял колодки и диски передние. Комплект колодок – 2 т.р., диски – по 3 т.р. за штуку. Работа, если делать самому, занимает где-то полчаса-час.

Отмечу, что тормозные колодки и диски относительно быстро изнашиваются. У меня более 50 т.км. даже «родные» передние диски не отходили.

Из отсутствия серьезных поломок, приемлемой стоимости расходников и среднего расхода дизеля чуть менее 10 литров на 100 км (за весь пробег) вытекают 2 важнейших для рабочей машины параметра: отсутствие простоев и невысокая стоимость эксплуатации (правда, на стоимость эксплуатации негативно влияет стоимость страховки КАСКО. За этот год заплатил 56 т.р. с учетом всех скидок). С этой точки зрения меня машина устраивает, поэтому пока планирую откатать ее где-то до 300 т.км., а там будет видно, может и еще поездит.

Теперь о том, что не очень нравится: за неполные 4 года и менее 200 т.км. пробега (я не считаю, что это большой пробег) машина частично потеряла «товарный вид».

- ЛКП плохое, сильно «затерлось», потускнело. Сразу после покупки я заклеил пленкой капот и крылья. Это спасло от обилия сколов и возможной ржавчины. Но, видимо, надо было заклеивать всю машину.

- Затерлись / отпескоструились фары. Очень сильно. Их тоже надо было бы заклеить при покупке. Отполировал, заклеил. Посмотрим, что из этого получится.

- На раме местами поверхностная ржавчина. Понятно, что это никак и не на что не влияет, но выглядит не очень красиво. На кузове, к счастью, ржавчины нет.

- Салон - отдельная тема. Не могу назвать себя или своих сотрудников, которые ездят за рулем этой машины неаккуратными людьми. Например, в моей Хонде пилот на пробеге 270 т.км. салон выглядел очень неплохо. Но в прадо он уже к 150 выглядел печально: много мелких царапинок на пластике в районе селектора АКПП, центральной консоли. Потерся сам селектор. Истерлась до неузнаваемости ткань на подлокотнике водительской двери, а под ней исчез наполнитель / поролон. Теперь локоть лежит фактически на жестком пластике, что некомфортно. При этом руль находился и сейчас еще находится в хорошем состоянии.

Сиденья изначально брал тряпочные, т.к. дермантин не люблю. К 150 тряпка потерлась и имела не самый лучший вид. Также «устал» и наполнитель подушки сиденья в месте боковой поддержки слева. Сиденья, которые и без того не самые удобные, вообще перестали устраивать. Стал задумываться о перешивке сидений, дверных вставок. Но где-то 3 месяца назад знакомые предложили мне за копейки практически новые сиденья от Прадо, правда дермантиновые. Купился на халяву, поставил их. Покатался, но понял, что сидеть на этом долго вообще невозможно. Все те же недостатки, что и у тряпочных, но усугубляется все свойствами этого дермантина: более «скользкий», не гигиеничный. Садится на них в жару или в холод – не самое приятное дело.

Подумал, почтил форумы… Ездить на машине еще долго… В общем, как и многие владельцы прадо и лэнд крузеров, надумал решать проблему кардинально, а не полумерами. И теперь ищу подходящие кресла от бмв или ауди. Переходники для установки для меня не проблема, с управлением сиденьями брат легко разберется. Но, все равно, сами сиденья выйдут в немалую копеечку. И, как человеческие сиденья найду и поставлю, под них перешью вставки на дверях и заодно руль (он нормальный, но держаться за кирзовый сапог неинтересно)).

В качестве резюме. В целом машина оправдывает ожидания. Достаточно универсальная, крепкая, надежная рабочая лошадка. Дороговата при покупке, но что сейчас дешево? Да и особого выбора таких машин у нас в РФ и нет. Прадо или Паджеро спорт. Остается только ждать, надеяться и верить в УАЗ, который хотят превратить в «русский прадо», как они сами анонсируют. Автомат уже появился на нем. Большой шаг, как мне кажется. Вот теперь бы еще дизельный мотор и победить проблемы с надежностью и при этом не догнать японский прадо по цене…

Совет автора покупателям Toyota Land Cruiser Prado 2.8 TD 2016 г

Те, кто покупает подобную машину (прадо, паджеро спорт), точно знает, для чего она нужна. Если вы не знаете / сомневаетесь, то покупать ее точно не надо)). Для небольших пробегов и легких условий эксплуатации разумнее предпочесть другие, более комфортные и интересные автомобили.

Достоинства:

• надежность
  • невысокая стоимость эксплуатации
  • отсутствие внезапных поломок, простоев

Недостатки:

• невысокое качество ЛКП
  • не самые износостойкие материалы салона
  • неудобные сиденья
НаKia Sportage, Peugeot 400822 июля 2020 в 12:37

Зачёт!

Обращайся к Любе, она перешьет и руль и сиденья

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 12:49

да, опыт у неё уже большой))

НаLand Rover Discovery, Great Wall Hover H522 июля 2020 в 12:47

Двоюродный брат на 150-ом капот успел по гарантии перекрасить, но там коррозия сквозная была. Если только "рыжики" на местах сколов - могут и послать.

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 12:51

у меня капот в пленке. И в целом по кузову ржавчины нет.

В сквозную коррозию на новом автомобиле как-то даже не верится. Получается, что менее чем за 3 года капот прогнил до дырки

НаLand Rover Discovery, Great Wall Hover H522 июля 2020 в 13:53

Да, как раз к концу гарантии успел. Но не особо удивительно - даже у нас в Калуге на Х-траиле коллеге крышку багажника вообще поменяли по гарантии из-за сквозной коррозии по нижней кромке. Думаю ещё зависит - какой металл на производстве в штамповку пошел.

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 13:55

Дичь, конечно...

НаLand Rover Discovery, Great Wall Hover H522 июля 2020 в 14:00

Принимал некоторое участие в запуске штампового производства на калужском ВАГе - разница в металле от партии к партии была значительной. Например: одна партия идеально штампуется и металл податливый, другая - много брака (металл постоянно рвется на сгибах). С коррозионкой тоже вопрос - понятно, что потом подготовка и покраска, но один рулон лежит на улице и нормально, другой - покрывается рыжиками.

Думаю что не только у нас так.

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 14:06

как у нас - я тоже в курсе, тк инженер-металлург. Собственно, поэтому стараюсь избегать машин, произведённых / собранных в рф. просто для японской Тойоты не характерно подобное, мне кажется

НаLand Rover Discovery, Great Wall Hover H522 июля 2020 в 14:12

Да те же яйца... Штамповочную линию сдавали на Арселоровском металле, уже позже перешли на Северсталевский.

Хотя если брать инструментальные стали - в отечественных все же больше включений. Мы на формообразующих используем Шмолц+Бикенбах - хорошая сталь, если купить отечественную - можно либо на поры нарваться, либо на неметаллические включения.

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 14:30

я не совсем понял, кто перешёл на северсталевский прокат? Завод Тойоты в Японии?

НаLand Rover Discovery, Great Wall Hover H522 июля 2020 в 14:33

Я про калужский ВАГ

Собственно, поэтому стараюсь избегать машин, произведённых / собранных в рф.

Т.к. не факт, что в других странах ситуация сильно лучше.

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 14:41

Все может быть. Сам в других странах не работал. Но коллега, с которыми вместе учился, работает на автопроизводстве в Германии. С его слов культура производства и контроль на другом уровне

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 июля 2020 в 12:56

Пробег у тебя большой. Я через выхи в Крым поеду, вернусь и на 150 ткм поеду обслуживаться. Сколы у меня только на капоте, все думаю перекрасить или нет. Салон у меня как новый, но я аккуратен, затертостей нет нигде. Диски тормозные родные и в неплохом состоянии еще.

Думаю откатать до 200 ткм и там подумать дальше, но мне по сути сейчас собственная машина особо ни к чему.

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 13:02

Так и у тебя почти такой же пробег). Мне не кажется, что это большой.

Как мне кажется, условия эксплуатации немного разные. У меня машина рабочая, в хвост и в гриву))), но так для того и покупал. А у тебя более щадящий режим. Твой Прадо вон в Крым отдыхать едет))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 22 июля 2020 в 13:09

Но у меня возраст на 2 года больше :) Я в лучший год 40 ткм проезжал, а у тебя 50 каждый год.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 июля 2020 в 13:12

Кстати, охлаждающую жидкость менял? Розовая тойота? А в гуре? Я идемицу купил испытать

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 13:45

да, менял жижи. Эти вроде оригинальные заливал

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI22 июля 2020 в 14:34

В целом все норм.. Но салон превратился в говно.... Ну такая себе надежность))))

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 14:41

ну что значит «превратился»? Он в общем то им был))))

НаLand Rover Discovery, Great Wall Hover H522 июля 2020 в 14:42

Ну тут еще к авто относились аккуратно - на конторском Прадо уже к 100 ткм салон начал в говно превращаться.

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 14:45

да, мы и правда достаточно аккуратно относимся. Но, конечно, Прадо не используется как прогулочный автомобиль и в нем в белой рубашке никто не ездит

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI22 июля 2020 в 15:04

если к салону относиться не аккуратно, то он будет грязный))) а когда паралон вылетает...это днище)

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 15:07

он не вылетает никуда. Он просто куда то исчез в моем случае: то ли истончился под тканью, то ли испарился)))

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI22 июля 2020 в 15:08

саморазлающийся паралон)))) есть Экокожа, а это Экопаралон)

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 15:11

ага! Это нанотехнологии в действии) вот он был, и вот его нет - нанопоролон))

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI22 июля 2020 в 15:23

главное чтобы металл так не рассосался)

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 15:26

я слежу за ним))

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI22 июля 2020 в 15:29

да, я читал))) в пленку частично закатал)))

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 15:31

именно! Но, к сожалению, частично. А надо было полностью, как на картинке, которую ты приложил)))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 июля 2020 в 15:15

Свинья грязь найдет. Видел я в видеобзорах облезлые салоны этих прадо - я не очень понимаю как там надо срать, чтобы руль облез. У меня в ноябре 6 лет машине будет - в салоне ни одной облезлой детали. А кто-то за год изгадит.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI22 июля 2020 в 15:23

что ты так завелся то?:) за твои 6 лет там пробег хрен да нихрена)))) руль еще куда нишло..хотя это тоже треш...но когда паралон пропадает это дно...

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 июля 2020 в 15:24

Володь, хрен да нихрена это когда на 20 тысяч облезает. А мне пыль в глаза пускать некому, я машины раз в 3 года не меняю.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI22 июля 2020 в 15:27

ты на меня чтоли намекаешь?:))) ты еще мои расходы посчитай))) я меняю машины не по возрасту а по пробегу)))) вот когда начнешь ездить сопоставимое количество километров, тогда и поговорим)))) а пока твои 6 лет я через пару месяцев в километрах накатаю)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 июля 2020 в 15:29

Зачем намекаю? Я прямо говорю :)

До расходов твоих дела мне не особо, равно как и до доходов.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI22 июля 2020 в 15:35

ну тогда какое твое дело кто как меняет машины, и какие у него к тому мотивы?)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 июля 2020 в 15:39
за твои 6 лет там пробег хрен да нихрена))))

Ты считаешь что только тебе можно хвастаться своими грандиозными пробегами и общими жизненными достижениями?

У меня в семье 3 машины, общий пробег более 40 в год, так что не удивил ни разу.

Дальше что будем замерять?

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI22 июля 2020 в 15:42

Бггг....как бы 2 по 2 раза, не всегда одно и тоже что один на 4)))) это ж ты начал тут кичиться меганадежностью за 6 лет))) тебя же за язык никто не тянул))) а то что под этими 6 годами авто по сути новый, ты вечно умалчиваешь))) просто кто-то на машинах ездит))) а у кого-то автопарк под окном стоит)))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 июля 2020 в 15:44

Ты все замерять продолжаешь?

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI22 июля 2020 в 15:47

я же говорю...ты первый начал))

У меня в ноябре 6 лет машине будет - в салоне ни одной облезлой детали.

если на машине не ездить))) то у нее и не облезет ничего)))) ты бы ее эта..сразу бы купил и в гараж бы поставил))) тогда бы рассказывал как за 6 лет даже щетки дворника родные))))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 июля 2020 в 15:49

Я же говорю...ты первый начал))

Слушай, у меня детям 9 и 12. Вот прям один-в-один фраза :)

А по делу - на одной машине 30 ткм в год это выше среднего, так что у кого что под окном стоит вопрос спорный.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI22 июля 2020 в 15:53

ну ладно, узбагойся уже))) выше среднего так выше среднего)))) главное чтобы ты рад был)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 июля 2020 в 15:57

У меня, я считаю, есть одно хорошее качество. Я не пытаюсь никому ничего доказать и казаться круче чем я есть. Собственно в своем текущем положении рад и доволен тому, что у меня есть. Тут ты категорически прав.

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 15:26

ну к чему же про свинью то)))

Говорю же, достаточно аккуратно машина используется. И не писал, я что салон грязный. Он износился. Не срал там никто))). И, кстати, руль у меня не облез))

Но пишу как оно есть. Вон ниже форумчанин тоже написал, что к 100 ткм салон устал.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 июля 2020 в 15:28

Это я в сравнении с собой :) Смотрел обзоры на ютубе - и пробеги не сказать чтобы большие, а пластик затертый показывают и рули ободранные. Но по своему опыту - все чистенько и красиво. Но у меня ни на одной машине салон облезлый не был.

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 15:33

у меня относительно усталый салон был в аутлендере. И сейчас вот в Тойоте. В хонде пилот все классно было при бОльшем пробеге, в Вольво тоже. От качества изготовления салона это больше зависит.

es235

я после каждой поездки салон протираю салфеточкой и коврики вытряхиваю, люблю чтобы не пылинки не было, а у кого то мох вырос. Хорошо на дискавери локтем левой руки на подоконник упираешься а не внутреннюю дверную ручку

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg22 июля 2020 в 16:05

Да эт по привычке уж, чтоб без палева)))), аналогично)))

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander22 июля 2020 в 23:59

Не всегда зависит от бережливости. Я тоже аккуратист, но на Цивике к моменту продажи(53000км) серебрянка на ручке магнитолы на половину стерлась до белого пластика. И это я не часто ею пользовался...

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg22 июля 2020 в 14:48

притащили такого на эвакуаторе позавчера с трассы, встал у корешка, закипел, 2015 год, под 300 пробег, весь трассовый, щас разбирают смотрят, прокладка головы точно крякнула, копают дальше, может и трещина. Салон тоже заговнен весь, корешок неаккуратный.

уже писал здесь, по трассе ездить ужас на нем, по итогу корешка этого я подчмырил и взял он новую Ку7 вместо двухсотого, который хотел себе, вообще в восторге, на этом ездит пока чтоб на Ку7 не рисоваться. Прадик этот даже грязи не видел.

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 14:51

на машине 15 года мотор, вероятно, другой. Там что-то с поршнями происходило иногда у них

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg22 июля 2020 в 14:52

нет, у него уже 2,8

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 14:54

тогда, видимо, просто перегрев. И прокладкой может не ограничится, к сожалению. Следить надо за автомобилем

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg22 июля 2020 в 14:57

Золотые слова!!!! Следить за автомобилем!!!

НаLand Rover Discovery, Great Wall Hover H522 июля 2020 в 14:52

У нас на конторском пробег около 120 ткм - были проблемы с тормозами (но это у них болезнь, вроде как), сейчас вырисовывается масложор, дым сизый из трубы появился при разгоне, пока ничего не делаем - доливаем, наблюдаем. Как станет совсем "неприличным" - будем фиксить.

НаNissan X-Trail22 июля 2020 в 14:53

прадик грязи не видел, но он и на трассе так себе вариант. странное дело

forbs

В Тамбовской области иногда есть такие трассы что лучше бы он грязь каждый день видел

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg22 июля 2020 в 14:56

да нет таких трасс уже, где тому же Туарегу было бы некомфортно, все хорошо сделано, в отличие от того, что было лет 8 тому назад, например

al_an

ну как нет то, только те по которым я ездил - Инжавино-уварово, Моршанск-пичаево, Семикино-Сосновка-Староюрьево-первомайский, Грибановский- Уварово

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touaregизменен 22 июля 2020 в 15:13

Так ты на цлсе был, у него требования к дороге повыше, ну и перечисленные тобой местечковые всеж

al_an

только на одной на ЦЛС, на остальных на Мохаве.Да и так то Туарег комфортная машина, между "все хорошо сделано" и "Туарегу некомфортно" - огромная пропасть

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg22 июля 2020 в 15:21

С тех пор, как ты Мохав продал, без шуток, изменилось в лучшую сторону, федералки, кстати вообще все в достойный вид привели.

al_an

ну если поеду Семикино-Сосновка-Староюрьево-первомайский и ты меня обманул, будешь на велике везти

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg22 июля 2020 в 15:38

С бабами и водкой))))

forbs
НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg22 июля 2020 в 14:55

где странно, шатает его по трассе, не ускоряется он как надо, по сравнению с тем же Туарегом. человек купил его для понтов, ибо дирехтор он, нужно пыль пускать в глаза, до этого ездил на Тигуане, а тут солидным быть захотел, в нашем колхозе Прадики ценятся)))))

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 14:59

так изначально же понятно, что на трассе он далеко не туарег и не кайен. Зачем его тогда для трассы то покупать, если у вас по области их в порядок привели.

Да и понты и Прадо - это как понты и уаз)))

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg22 июля 2020 в 15:00

В Тамбове(в провинции) другая "философия". Автомобиля должно быть много-:)

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 15:03

провинция тоже разная. В Воронеже, например, дороги хорошие и там ку7, туарегов, кайенов по моим наблюдениям больше чем тех же Прадо. Не нужны они сейчас там, не очень актуальны.

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg22 июля 2020 в 15:05

Воронеж это не гласная "столица Черноземья" - город побольше, продвинутее, побогаче народ там живет.-:)

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 15:09

да. И в Воронеже неплохо, и в Белгороде, да и ещё много где. Так что не все так плохо ))

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg22 июля 2020 в 15:10

Я с Тамбовом сравнил...

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 15:14

я в Тамбове не был, к сожалению. Но, в принципе, в черноземье везде, где был, неплохо, живенько

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg22 июля 2020 в 15:16

В Тамбове, то же, в последние годы стало позитивнее, но все же Воронеж, Липецк, Белгород живут погараздее-:)

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg22 июля 2020 в 15:09

У нас в колхозе понты такие, уж простите))))

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 15:12

понты - понятие нам не близкое. Раз у вас так положено, то пусть так и будет))

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg22 июля 2020 в 15:17

У меня кстати есть друзья, кто на охоту, рыбалку на нем, тут да, меня из песка вытащить тоже надо, но только по трассе на нем... за гранью понимания моего

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 15:21

так он для этого и нужен. Можно ещё кучу барахла возить, прицепы и тд. Или для убитых дорог. В черноземье их, к счастью, приводят в порядок, а севернее Москвы - не особо.

А для быстрой езды по хорошим трассам и для города есть совершенно другие автомобили

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg22 июля 2020 в 14:59

Да, он с этим мотором и не должен(не может) значительно ускоряться. Все таки 4-е цилиндра и 170-т "с копейками" сил(+ масса авто)не достаточно для энергичных ускорений.

НаKia Sportage, Peugeot 400822 июля 2020 в 15:00

Очень понимаю)

У нас в колхозе тоже так. Тойота лидер в несколько раз по продажам. Ни скидок, ни спецпредложений, дилеру пофиг, так продаст. Камри и Прадо - показатель успеха.

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 15:01

ну наверное Камри и 200 все же))

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg22 июля 2020 в 15:02

200-ка чересчур дорога, даже, для "местных олигархов"-:)

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 15:04

блин, мельчают олигархи... так скоро на ниву пересядут)))

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg22 июля 2020 в 15:07

Не-не, не пересядут-:) Прадо для них в самый раз-:) Много машины за относительно не много денег-:)...,а уж как он там едет не важно...в городе это не заметно-:)

НаKia Sportage, Peugeot 400822 июля 2020 в 15:42

Ага)

Именно так

НаKia Sportage, Peugeot 400822 июля 2020 в 15:42

200 дорого))

Это уже практически Бентли )))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 июля 2020 в 15:26

Злые вы :) Уйду я от вас :)

Обосрали хорошую машину :)

Одно слово - эстеты!

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI22 июля 2020 в 15:29

она еще и не едет нихрена))))))))))))))))))))))

НаLexus GX, Jeep Grand Cherokee22 июля 2020 в 15:39

обосрать таки приличьную машинку на АМе-первостатейное дело.

сейчас ждитя: кайен насосала. а Прадо на ДТ-наsosал))

фу. такими быть))

Тойота-управляй мечьтой!

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI22 июля 2020 в 15:43

так забавно владельцы идеализируют свои тачки))) и так смешно ведутся на троллинг)))

НаLexus GX, Jeep Grand Cherokee22 июля 2020 в 15:45

мечьт должно быть много!

и разнообразных))

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI22 июля 2020 в 15:48

Блин...Тойота Прадо...мечта? для парня 30 лет, который с асфальта не съезжает?:) ну ХЗ)))

НаLexus GX, Jeep Grand Cherokee22 июля 2020 в 15:52

зато руль не ипет мозги, как на лухарях))

чего не скажешь за рулевую рейку.

кстати, парень. имеющий возможность в 30 лет взять новый прадо, заслуживает уважения одобрения.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI22 июля 2020 в 15:53

не спорю)))) фетиши у всех свои))))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 июля 2020 в 15:47

Володь, ты не троллишь. Ты зачем-то постоянно что-то измеряешь. Не уверен, что это нормально, но не мне судить.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI22 июля 2020 в 15:50

Егор...ты постоянно видишь что кто-то что-то в тебе измеряет))) я согласен...это не нормально))) но годами жизни божественной тойоты начал кидаться ты первый)))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 июля 2020 в 15:51

Не удивил (с)

Я выше ответил - разговор на уровне максимум средней школы. Подцепил, слова перевернул, сам посмеялся.

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI22 июля 2020 в 15:54

смех продляет жизнь)))) не дуйся, бука)

НаВАЗ Vesta, Kia Rio22 июля 2020 в 15:16

Неплохо ведь для 170 пробега практически никаких поломок, я б такой пробег лет 10 мотал))

А так про провинцию и прадо - правда, у нас считается что человек добился чего нибудь, а уж если 200 кукурузер, то вообще мажор)), но в основном начальников возят

Машинист у нас купил такой, новый - пока довольный как слон, правда и копил на него лет 10 тоже - мечта у человека была купить прадо новый

думаю через 10 лет у него салон в идеале будет

НаВАЗ Vesta, Kia Rio22 июля 2020 в 15:53

Конечно, знаю одного на мазде так он первые 2 года бахилы заставлял людей одевать и машину мыл 2 раза в неделю сам часа по 3-4. Потом ребёнок появился и жена прогнула его сильно))

НаBMW X3, Hyundai Palisade22 июля 2020 в 16:22

нужно было в этих бахилах прям в больницу ехать сразу)))

НаВАЗ Vesta, Kia Rio22 июля 2020 в 16:38

Я примерно так ему и говорю, но у него свои тараканы в голове, мол хочет чтоб как с завода. Тогда уж сразу её в полителен надо было и в гараж, предварительно воздух убрав, ваккуум сделать)). Сейчас он попроще стал, да мы на учёбе его мажор звали все время, но время поменялось теперь

НаKia Sportage, Peugeot 400822 июля 2020 в 15:57

200-й скорее да, директорская машина с персональным водителем.

9 из 10

НаВАЗ Vesta, Kia Rio22 июля 2020 в 16:35

На 200 это большие начальники у нас или когда гостей таких же с Москвы встречают, на прадо поменьше начальников возят - каждый раз проходя на работу по заводу вижу как их намывают ( врятли это владельцы), причём все кукурузеры чёрные и тонировка вкруг

НаCitroen C4 Grand Picasso23 июля 2020 в 10:15

У фаэтона добротные сиденья

Правда слабо представляю их в Прадо )))

23 июля 2020 в 11:06

Может немцы и лучше по многим параметрам, но в Прадо присутствует ощущение ресурса и прочности и , конечно, вид, несмотря на салон, который не идеал, а это ценится русским, российским человеком гораздо больше всего остального, поэтому и престиж и уважение к ним такое.

НаToyota Land Cruiser Prado23 июля 2020 в 12:18

Хоссподи, ничего в этом болоте не меняется! Простые, уверенные в себе парни по-прежнему ездят на Прадах, прочая шелупонь прыгает вокруг, в надежде попрать их величие. :)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 июля 2020 в 12:33
Ай да Пушкин, ай да сукин сын
alexos66

по настоящему уверенные в себе леди ездят на BYD пока уверенные и не очень парни пытаются сбить с верного замкнутого кольцевого маршрута

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg23 июля 2020 в 14:17

а у Прады при перегреве двигателя ни одна лампочка об этом не подумала индицировать и разбирают теперь двигатель Прады второй день, уверенно))))

23 июля 2020 в 14:22

Ты бы,я думаю,точно понял что происходит, а водителю Прадо надо срочно пересаживаться на авто с лампочками.

valery g
НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touaregизменен 23 июля 2020 в 14:27

ничего бы я не понял, если бы лампочка не работала, но я хотя бы превентивно мыл радиаторы и менял ОЖ, плюс делаю диагностику более менее регулярно. Он на трассе заглох раз, загорелась только разрядка аккума, завелся, поехал дальше, заглох второй, завелся - поехал дальше, на третий уж остановился. Я к тому, что на Вольво, например, или ну Туареге, может загореться красная лампа, с требованием прекратить движение, а тут такого не было. ОЖ меняли мне когда, чуть времени прошло, красная индикация сразу высветилась, низкий уровень ОЖ, я долил и все норм, тут же ничего такого не было, что очень сильно удивляет

23 июля 2020 в 14:31

Вон оно что. Понятно. Предполагаю,что все владельцы Крузаков сейчас поторопятся их сдать в трэд ин или продать по дешовке.)

valery g
НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg23 июля 2020 в 14:33

вообще разговор не об этом сейчас, а об том, что легендарная надежность тойоты - миф и Прадик для соответствующих условий эксплуатации

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 июля 2020 в 14:39

Слушай, но 300 тысяч пробега это 300 тысяч пробега и еще непонятно как обслуживали, если товарищ раздолбай. Тут вон плачутся, что на 100 что-то клинит.

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg23 июля 2020 в 14:44

бесспорно)))), и обслуживали так себе судя по всему, но 300 тыс. не такой уж и великий пробег на самом деле, но почему лампочка перегрева то не загорелась?!!!!! ее же отдельно обслуживать не надо

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 июля 2020 в 14:46

Да какая там лампочка? :) Это ж тавота. Нету там лампочки :)

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg23 июля 2020 в 14:48

как какая? уровень ОЖ, температура ОЖ, причем, корешок говорит, температура вроде норм была, периодически у него вылетала индикация перегрева трансмиссии от езды по трассе

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 июля 2020 в 14:51

Перегорела может? :)))

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg23 июля 2020 в 15:00

Тыж сам выше написал что нету её)))

Разбираться будут

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 июля 2020 в 15:09

Да хрен их, этих ускоглазых разберет :)

Пусть разбираются. Все же 300 тыщ это пробег.

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touaregизменен 23 июля 2020 в 15:19

Скоро привыкнем и к 300 и больше)))), если не автоваз это, хотя и они ходють

НаВАЗ Vesta, Kia Rio23 июля 2020 в 15:18

Или Веста - новая или слегка бу ))))

al_an

Это не только на Прадах так, вроде датчик температуры в верхней части головки стоит и при утечке части охлаждающей жидкости показывает уже температуру паров антифриза и плохо реагирует на ее увеличение. Тойота не должна ломаться поэтому и лишние датчики ей ни к чему

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg23 июля 2020 в 14:47

"Тойота не должна ломаться поэтому и лишние датчики ей ни к чему" - шаришь)))))

НаToyota Land Cruiser Prado23 июля 2020 в 15:20

Не представляешь, насколько пох, что там у кого-то на 300 тыщ, или у товарища в гараже или у друга на работе.

У меня 117 тыщ. Наверное, доезжу до 200. Куле менять, если ничего не ломается? Диски тормозные родные, ржавчины нет, помпа дышит, бибикалка бибикает, никому доказывать ничего не надо.

Хорошо тут у вас, но однообразно! :)

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg23 июля 2020 в 15:32

Своя хата то она всегда с краю.

I am happy, when u r happy))))

У вас однообразно )))))!!!! А у вас нет чтоле?)))))

Стабильность признак мастерства

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg23 июля 2020 в 15:49

Да, и у Вас Прадик в нужном ареале обитания, вот тут я как раз за него потоплю, когда не по трассе его юзают, а в лесах да болотцах

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI23 июля 2020 в 15:59

потому что Прадик на трассе или в городе это скорее понт, нежели необходимость

23 июля 2020 в 18:26

удача любит подготовленных.

НаCitroen C4 Grand Picasso23 июля 2020 в 15:45

Все потому что двухсотка это два по сто! Это как две сотки!

А прадо это всего полторы сотки

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg24 июля 2020 в 14:39

Продолжим про уверенных посонов)))), на Прадике 2,8 л, для того чтобы скинуть голову надо снимать весь движок, мало того, что надежная, так еще и очень ремонтопригодная конструкция оказалась, мастер фшоки, на 3,0 такого делать не надо было)))), из системы слилось аж 2,5 литра ОЖ, радиаторы все были забиты грязью вхлам)))), ждем вскрытия

НаCitroen C4 Grand Picasso24 июля 2020 в 15:49

котлета ))

а все потому что она полтора по сто, а не два по сто

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40824 июля 2020 в 16:48

Настоящий самурай, вез хозяина до последнего, не жалуясь и не досаждая всякими там лампочками и чеками.

ff-68
НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg24 июля 2020 в 17:49

Пока вроде отделался прокладкой и шлифовкой башки

НаCitroen C4 Grand Picasso25 июля 2020 в 07:09

На след день снова придется снимать мотор

Богатые тоже плачут (с)

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg25 июля 2020 в 07:10

А вот кстате не исключено это)))

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 25 июля 2020 в 07:16

Снимать/ставить моторы - очень выгодное занятие я тебе скажу

Не каждый сервисмен который фшоки до сих пор это понял

Сначала клиент офигевает от того что надо снять мотор. Потом он офигевает от стоимости ремонта и начинает выкраивать типа ты только шлифани и собери . А слесарю это как раз и нужно было

И тут второй удар

Это очень старая и модная слесарная тема и золотая жила. И они за этот способ заработка должны руки целовать конструкторам что именно так . И никак иначе. Нормачасы ))) и их мнооооого ))) а это и есть заработок

Первыми в этой категории были всякие V10 и W12. А сейчас уже даже крошечный 2.8 tdi который просто обязан утонуть в подкапотке

RANGE так вообще отличился снятием кузова с рамы ))

Это колоссальнейшие прибыли

И такой подход характеризует Тойоту как " все, закончилась и тойота господа "

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg25 июля 2020 в 07:18

Да, соглашусь с тобой тут, конечно же

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 25 июля 2020 в 07:21

Снятие и установка мотора - это еще не все

Ведь снимая его попутно можно уговорить на замену рулевой рейки или ее ремонт . На хотябы туже мойку суперхимией радиаторов и системы охлаждения

Там попутно можно минимум еще 30 тыс руб на допуслугах заработать себестоимость которых рубль два

А потому что это сейчас 30. Когда все снято ))) а потом когда аукнется , а оно аукнется обязательно - умножьте в пару раз ))

Сервис если им руководит грамотный чел - это золотая жила

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg25 июля 2020 в 08:21

Радиаторы мыть полюбэ, ибо они не мылись ни разу за 300 ткм, ключевое слово твоего поста - грамотный чел, а с ними бяда щас, но думаю, нормально посчитают, он вообще хотел к ОД Тойота тащить его изначально, вот там бы обилетили как надо.