Toyota Tercel
1998 г.
16 января 2011 → пробег 235000 км

Toyota Tercel.

Всем привет!

Начну с того, что моя девятка начала сыпаться, Я её спихнул. И вот встал вопрос: что купить? Денег было немного, хватало только на 6-7 летнюю десятку, но очень не хотелось наш автопром! Немцы за эти деньги отпадали, Японцы (леворульные) были в лучшем состоянии, но тоже не хотелось в них копаться, хотелось просто ездить. И вот было уже решено взять в кредит Шиву Ланос!

Про праворульные машины я что-то слышал, но даже рядом никогда не стоял. Естественно, как многие, думал, что ездить на них неудобно (как так, руль правый, ё-маё:))

И вот в один прекрасный день  ко мне приехал знакомый на только что купленной Тойоте  Левин. Я с ним прокатился, и уже на следующий день решил брать праворульку (в чем ни разу не пожалел!). После недолгого поиска я выбрал данный аппарат, загнал его в сервис, где оказалось, что он в отличном техническом состоянии (спасибо предыдущему владельцу, первому в России). И вот Я стал счастливым обладателем   Терцела!

Привыкания к правому рулю прошло без проблем! После Ваза 7-8-9 Я первые пару месяцев испытывал шок) Все время ждал, что что-то должно сломаться, но шли месяцы, а ничего не ломалось. Поменял расходники. С их покупкой проблем не возникло.

Через год загудел задний подшипник, ремонт обошёлся как на девятку. Ещё менял рулевые тяги и чего-то ещё по мелочи в подвеске. И всё. И это за три года (36000 пробега). Двигатель и коробка за три года (тьфу-тьфу) денег не просили. Машина очень надёжная. Ей уже 13 лет, нигде нет ни ржавчины, ни её признаков.

Заводилась  в -30 без проблем. Расход летом в городе 9, трасса - 6-7, а вот зимой ппц расход увеличивается: по городу до 13-14. Да, движок 1.3 тянет нормально, если в машине пару человек и немного поклажи.... если больше народу, то начинает тупить.

Ну вот, пожалуй, и всё, наверно.

Совет автора покупателям Toyota Tercel 1998 г

За эти деньги лучше не найти.

P.S. Не стоит боятся правого руля!

Достоинства:

• Комфортная
  • Маневренная
  • Очень надежная и неприхотливая
  • Для города супер стоимость, з/п как на десятку

Недостатки:

• Проблемы с некоторыми з/п, их нужно ждать (5-7 дней)
  • 1.3 хорошо, но 1.5 лучше
  • Небольшая вибрация на D при стоянке (не лечится)
НаVolvo V50, Nissan Almera24 января 2011 в 17:51

Чем то похожа на Вольксваген Бора .

НаFord Grand C-MAX27 января 2011 в 23:17

ага. цветом кузова