5 декабря 2005

УАЗ 3160 (Simbir)

УАЗ-Патриот, комплектация Limited 4х4, был куплен в сентябре 2005 года.

Подогрев зеркал с эл. приводом, эл. стеклоподьемники, эл. люк, центральный замок, два отопителя, регулируемая рулевая колонка, аудиоподготовка.

Сейчас мой Патриот уже проехал почти 6000 км. Первые дни, я настороженно заглядывал под машину, не течет ли чего нибудь? Этакая привычка после обладания простым УАЗом. Нет, не течет, все сухо.

Пробег конечно невелик, но из всех неполадок было только захандрившее реле заднего стеклоочистителя (на гарантию не поехал, долго. Купил аналогичное за 43 рубля и воткнул на место.) И это ВСЁ!!! Боюсь подумать хорошее и сглазить, но похоже что-то в нашем автопроме шевелится лучшую сторону.

На трассе Патриот легко набирает паспортнную максималку в 150 км./ч. Даже учитывая что машина имеет полностью зависимую подвеску, ведет он себя неплохо. Особенно нравится запас мощи под педалью при обгонах.

В городе тоже неплохо, динамика у машины борзая, не хуже других в потоке. Мелюзга побаивается, не подрезают. Для особо наглых мощный сигнал-ревун.

Салон огромный, тихий. Места много, очень много. Передняя панель простовата, ничего особенного в ней нет, но всё под рукой. Сделана добротно из мягкого пластика. Современные "крутилки" отопителя. Салон можно трансформировать в спальное место, причем такое, что места с запасом для троих человек. Если сложить задние сидения, то багажный отсек становится просто гигантским. В выходные вывез на дачу старый холодильник. Вошел в машину со свистом, на пару с двумя небольшими креслами!

Один раз съездил в лес и сознательно, для проверки, полазил на бездорожье. Патриот неплохо себя показал, прет танком. УАЗ он и есть УАЗ, настоящий вездеход, только мягкий и комфортный.

Особо отмечу Корейскую коробку передач. Переключать её одно удовольствие. Никаких двойных выжимов и затыков. Просто берешь и переключаешь. Всё по-человечески.

Сейчас, когда стало по прохладней могу отметить работу второго отопителя, накочегаривает так, что можно в рубашке ездить. Будут морозы проверим.

Вообщем-то и всё больше рассказать нечего. Всё в нем работает и всё исправно. Машина нравится.

Совет автора покупателям УАЗ 3160 (Simbir) 2005 г

УАЗ-Патриот, для тех кому нужен универсальный автомобиль и в пир и в мир. По городу и в дальнее путешествие, и на охоту, и грузы перевезти.

Еще советы

Достоинства:

  • Солидная "джиповская" внешность
  • Достойная динамика
  • Корейская КП и другие импортные агрегаты
  • Тихий большой салон
  • Высокая проходимость на бездорожье

Недостатки:

  • Маловаты штатные колеса
  • Вонючие резиновые коврики в ногах
  • Нет в продаже приличных чехлов на сидения
  • Установка кондиционера только на заказ
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
15532
Комментарии1
изменен 20 февраля 2006 в 12:55
Хоть, что то нашел по Патриоту от реального владельца, за что Руслану спасибо, надеюсь еще по прошествии 30 тыс. что нибудь напишет. Сам хочу брать "Патриота", машина универсальная и к офису не зазорно, и к теще на дачу, да и в городе "лошарики" близко не подъезжают, вот только страшно мне, машина то "наша", поэтому пока не решаюсь смотрю, вычитываю. Если кто, что подсказал бы, да еще поделился впечатлениями, был бы рад. И самое главное, каой реальный расход то бензы, в наше непростое время очень актуальный вопрос.
0
Добавить комментарий