История этого авто.
Сам охотник и рыбак, поэтому предпочитаю машины, которые лазиют везде. Машин было много, начал с 412 москвича, затем ваз 21093, ваз 21214, фолцваген пассат, нива 2121, газ 69, уаз 469, все хороши по-своему, но подвернулся случай, взял шеви ниву двухгодовалую в 2007 году с пробегом в 27 тысяч км. Отъездил на ней три года до пробега 143 000км, машина хорошая, где только лазил.
Раз на охоте предложили проехать на Уаз Патриот, причем по пашне не вдоль, а поперек, и желание появилось взять Патриота. Скинул шевика и взял Патриота с пробегом в 70 000 км, сделал шумку и пошли охоты и рыбалки в полный рост. Самое короткое расстояние, которое он видел по бездорожью, примерно от 180км в каждый край. А по осени на охоту на гуся мотаемся за 470км в один край.
За полгода машина прошла 47 000 км по бездорожью, ремонт приходилось делать только шкварням. Там второпластовые втулки стираются каждые 5-7000 км, стоимость их 1,2 доллара и работы часа на два, во всем остальном хочу сказать, что машина выносливая и, как говорит мой отец, пока все думают, ехать или нет, ты уже проехал. он и сам взял через месяц себе патриота с пробегом в 120 000км движки 409 сделаны на совесть.
В январе 12 года продал патриота. Походил недельку пешком и взял такого же с пробегом в 60 000км. И тут тоже не расстроился, машина показала себя супер, шкварня менял каждые 20 000км и колодки. Два раза снимал бензонасос, чистил сетку, ничего другого не делал, кузов остался как из салона, только на подножках резину менял. Вот в январе на спидометре 164 000 км и друзья уговорили продать его. Сами его и забрали.
Вот в начале февраля взял патриота 2010 года с пробегом в 20 000км. Другой машины пока близко не хочу, очень классная машина, лазиет как танк, при первом патрике почти год эксплуатации и такой пробег по бездорожью машина ни разу не подвела (масло вовремя менял, смазка, лампочки), при втором патрике вообще геморроя не было, только из-за бензина, потому что в степи с бочек заливаемся, вот мусору и летит в бак.
МУЖИКИ, МАШИНА СЕРЬЕЗНАЯ. Если за ней смотреть и делать все вовремя, то проблем с ней нет. При такой эксплуатации и пробегах хочу подчеркнуть, что масло от замены до замены примерно каждые 7-8000 доливал максимум грамм 100, не больше. И антифриз 0,5 литра в месяц.
Достоинства:
- Высокий
- Проходимый
- Салон огромный
- Внешний вид как у грозного монстрика
Недостатки:
- Слабые места шкварня

100 000км за год это серьёзно! УАЗик наверно офигевал от таких пробегов и не успевал ломаться!))).
Удачи!