21 сентября 2007

Ох с чего начать? Досталась она мне по наследству. До этого стояла 9 лет, причём в разобранном виде. Состояние было плачевное, но в моём то возрасте (19) море кажется покалено. Загорелся я восстановлением не на шутку, главное, думаю, чтоб деньги раньше желания не ушли. Машине 31 год поменяла 3 хазяевов, что жестко сказалось на состоянии кузова. Коррозия просто буйствовала! Нужно было переваривать и красить. Естественно за это дело браться я не решился. Переваривали мне старушку почти всю. Потом красили, забрал я уже скелет, но молодой и блестящий. Д алее шла пора сборки. Естественно много деталей я так и не нашел. Первым делом сделал кап ремонт подвески (полез туда и просто офигел - поменял процентов 80 деталей). Потом занялся тормозами. Поменял все тормозные цилиндры, некоторые трубопроводы, все резиновые шлангочки, диски, и колодки. Далее шел двигатель, не хочу грузить как я там извращался 2 недели. И наконец салон. Поставил легкосплавы с 185 резиной, хороший аккумулятор и в бой! На удивление завелась она почти сразу, но вот после этого началась весёлая жизнь… Движило меня просто добивает своим сочениям масла! ЧЁ Я ТОКО НЕ ДЕЛАЛ! Менял прокладки, ставил на силикон, ну вот недавно после 1000ной замены масла добился минимального сочения (когда стоит в сутки грамм 5 накапывает). Ездил на СТО, так дядька там с умным видом сказал что добится полной устранении подтекания масла на жигулях не реально! П@@дит полумал я, вспоминая сухое как памперс троешное движло моего друга. Так где то на 200м км начал течь тосол снизу радиатора. Почесав репу и посчитав все потраченные деньги я смекнул, что новый радиатор мне не светит, и тут мне пришла в голову идея - СИЛИКОН. Мало веря в результат я опорожнил, высушил и заделал микротрещину силиконом. Вот уже 1500 км он сухой! И здаётся мне, что он прослужит ещё оч долго. После 500 км. потекла помпа, подтянув всё я на время избавился от течи. Думал всё - теперь уже я её иметь буду. Не тут то было! Обнаружилась новая течь с переднего тормозного цилиндра, благо устранил я её легко поменяв медные шайбы. Так что смотрите сами. Руки у меня не корявые, может просто не фарт, но по мелочи она мне жару даёт регулярно. Хоть поменял я оч много в ней, но чувствую пока всё новое не поставлю она мне расслабится не даст. А вообще машина ничё так. Сделал сам тюнинг салона и световых приборов (диодные габариты и стопы) смотрится обалденно. С покраской (красный металик), на легкосплавах, лёгким тюнингом машину часто не узнают. Багажник - находка не только для дачников и рыбаков, как чясто пишут, но и для молодёжи сгодится! Тама если сидение задние сложить, то вполне 2 человека лягут!))) или мой горный лисапед влезет! Всё хочу на О.Хортицу его с собой взять и погонять по горным тропкам... Разгонялся до 120 - страшнова - то, ребята, как то на жигулях :) как будто рядом со взлетающим самолётом стоиш. Часто она меня расстраивает поломками, но после того как я просижу пол ночи копаясь в ней, потом проверю - всё получилось, улыбнусь, похлопаю её по крылу, вот тогда приходит истинное удовольствие. Я думаю хорошие водители меня поймут. За фотками пишите сюда zetvas@mail.ru

Совет автора покупателям ВАЗ 2102 1976 г

• Хорошая машина для тех, кто не боится "запачкать руки" и любит комфортно перевозть груз!

Достоинства:

• Дешевые запчасти
  • В багажнике можно комфортно спать
  • 6 человек или 350 кг-не проблема
  • Высокое передаточное число главной пары позволяет крутить жука!))

Недостатки:

• Кушает много
  • Шумный двигатель
  • Недостаточно информативная панель
  • Слабоватый генератор
  • 4 ступ. КПП
  • Ещё бы 20 лошадей так, для города...
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 21 сентября 2007 в 13:13
но по мелочи она мне жару даёт регулярно

Да она тебе в бабушки годится, че ж ты от нее хочешь omg omg
Не дал металлолому помереть спокойно teeth
изменен 21 сентября 2007 в 13:34
Салют твоей двойке от моей копейки. Прада за 260 тыс она НИ РАЗУ в пути не ломалась. Могла не завестись у дома. Но в дороге никогда!
изменен 21 сентября 2007 в 13:40

teeth teeth Толи в ваших местах Жигули редкость, толи тюнинг недетский, толи бабульки уж очень старые, вооще никого и ничего не узнают.
Улыбнул. teeth
изменен 21 сентября 2007 в 14:00
Из достоинств можно согласиться лишь с первым пунктом, 6 человек в Жигулях omg ну может за пивом до ближайшего киоска и можно так доехать, а спать удобнее все же дома biggrin
НаDaewoo Matiz, ВАЗ 2106изменен 21 сентября 2007 в 15:40

6 человек я лично в свою Оку сажал. Жалко у меня тогда не было мобильника с камерой, а то бы послал в "Сам себе режиссер"! Так что все возможно... по молодости. wink
изменен 22 сентября 2007 в 23:07

Улыбнул. teeth

не спереди то копьё как копьё, а от сзади не сразу розчихляются,бампер снял, говорят смотрится как какая то старая иномарка teeth
изменен 22 сентября 2007 в 23:12

дык спать то не САМОМУ wink
изменен 23 сентября 2007 в 01:14
у совавтопрома есть ещё один минус sad -наличие быдлов на дороге!не знаю как у вас в городах,но у нас на центральном проспекте многие просто считают своим долгом подрезать классику bat
изменен 24 сентября 2007 в 00:21

согласен с тобою, при чём не только подрезать, а и обматерить могут! а один толстопуз на Space Star, вообще поколотить меня хотел, когда я на своей 21013, заглох на перекрёстке. Он из своей тачки вылетел, что то там орал, и ко мне бежал, ...подскочил, дверку открыл... слава Богу, я всегда возил и вожу в собою алюминиевую бейсбольную биту (в магазине 40$ стоит)... так я эту биту достал, и тому толстяку грёбанному в харю ткнул... мол, хочешь разобраться? так он аж побледнел, глаза вылупил!!, и назад в Space Star полетел (не знаю, может за пистолетом...) я в это время машину завёл, и быстренько тикать оттуда, чтоб не догнал......

вот такая история.... были ещё неприятные эпизоды, но, не хочу о них вспоминать. sad
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 24 сентября 2007 в 10:15
Офф: вчера забирал машину знакомого из "сервиса" (сам он был в отъезде): зелёная копья с черепом на капоте, синими брызговиками, накладками на пороги с воздухозаборниками, противотуманками, на литье; салон: вся музыка "мистери", обивка дверей - голубая кожа молодого дермантина, панель приборов тоже голубая, суперспортивный руль. Самое аццкое - заводится с кнопки "Start egine". Я пока до гаража доехал, чуть не лопнул со стыда, все зырят и ухмыляются, ..ки!
НаFord Fusionизменен 24 сентября 2007 в 10:52
но по мелочи она мне жару даёт регулярно

Да она тебе в бабушки годится, че ж ты от нее хочешь omg omg
Не дал металлолому помереть спокойно teeth

Есть категория людей истинно любящие автомобили. Если бы не они, то мы бы незрели машин выпуска 80-100 летней давности, ну и более поздних выпусках 30-х, 40-х, 50-х годов.
Погодите ещё лет 20 и все будут уважительно относиться к ретро копейкам и двойкам.
изменен 24 сентября 2007 в 15:41
[quote="Guck"]

я уже думал про битку,токо классику хочу из дерева!тачка то классика teeth
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 24 сентября 2007 в 15:53
[quote="ZetVas"]

я уже думал про битку,токо классику хочу из дерева!тачка то классика teeth

Прям в тему: вчера на даче отыскал свою старую биту (ещё самодел) и покрасил её термостойкой серебряной краской, теперь моя бита может выдерживать температуру до 600 гр. по Цельсию 8)
изменен 24 сентября 2007 в 16:32
Ты молодчага! Такое железо и в такую форму привел.
На счет козлов на дороге, которые так и норовят подрезать классику, ИМХО: "ГВОЗДЯ и ЖЕЗЛА на ДОРОГЕ" этим критинам. biggrin
изменен 25 сентября 2007 в 21:25
мда,не понимают некоторые мои ровесники истенную цену авто.для них если старая и не иномарка-однозначно не машина и пох что она симпатично сделана,просто ухмыляются и травят приколы.хм ...наверно от зависти teeth
хотя есть и те кто понимает сколько трудов было вложено и просто офигивают когда узнают что почти всё делал сам lightbulb