16 декабря 2012

Канарейка.

Здравствуйте, друзья!

Очень часто читаю отзывы об авто на этом сайте, почерпнул много интересного и решил поделиться своими впечатлениями о тех автомобилях, которые мне довелось эксплуатировать.

Так как этот отзыв для меня первый - прошу строго не судить.

Итак. ВАЗ 21033, 1980 года выпуска, цвет желтый. Канарейка, одним словом. Приобретен в 2001 году за 30 тыс.рублей на авторынке. Почему именно его? Просто из представленных автомобилей, укладывающихся в мой бюджет, этот экземпляр понравился больше всего.

После приобретения проведена замена всех эксплуатационных жидкостей. И начались будни эксплуатации. Следует особо отметить, что автомобиль особо не подводил, разве что потребовал настройки карбюратора.

Были проварены места установки домкрата, т.н. поддомкратники, с дополнительной антикоррозионной обработкой. В процессе проведения кузовных работ была обнаружена течь сальников задней полуоси, заменены прямо в этом же сервисе.

Потом, еще чуть поднабрав денежек, установил сигнализацию и комплект музыки: кассетную магнитолу, антенну и четыре колонки. На тот момент для меня это было серьезное достижение.

Особо дальних вояжей на авто не было, разве что семьей съездили за грибами и привезли их целый багажник! Чистили их до утра! За время этого пробега (итого около 400 км.) машинка чувствовала себя великолепно. Никаких капризов!

Единственно, что не нравилось в автомобиле, так это крайне неудобные сиденья для дальней дороги. Расположение сидения, руля, педалей таково, что при моем росте и весе (182 см. рост, 100 кг. вес) шея и поясница сильно затекают и правая нога сильно устает давить педальку газа.

Решено было перетянуть салон, с изменением формы передних сидений. Может помните - диван-стиль был очень моден)))

Передние сидения было решено переделать, сформировав на них что-то типа подголовников и подобие боковой поддержки, а задние отформовать под два посадочных места. Раз уж салон разбирался, была проведена дополнительная обработка днища автомобиля битумной мастикой, залито масло в пороги (типа чтобы не гнило). Ну и, разумеется, постелен линолеум.

Получилось красиво, но в процессе примерки нового салона выяснилось, что за счет утолщения сидений свободного места в машине стало меньше, и мне пришлось немного менять наклон спинки водительского сидения, чтобы не упираться головой в потолок, но позже такая вальяжная посадка стала даже нравиться.

Но... долго радоваться преображенной машинкой не пришлось. В конце октября 2001 года я рано утром поехал в гаи пройти техосмотр на своей канарейке. За ночь насыпало снега и чуть подморозило. Что характерно - прошел! По дороге домой со встречной вылетает уазик и бьет мою машину в левый борт так, что ломает боковые стойки, днище выгибается горбом, а задний мост вылезает наружу! Но моя машинка, в ответ на мою о ней любовь и заботу, спасает мне жизнь и здоровье, только от удара вылетев в кювет, но не перевернулась. Я отделываюсь легким ушибом плеча и поцарапанным осколками боковых стекол лицом! За мной ехали еще люди, так вот один из них, столкнувшись с этим же уазиком, который разбил мне машину,  пострадал гораздо сильнее - разрыв селезенки, перелом руки и травма обоих коленей. И ехал этот несчастный тоже на ВАЗ 2103!

Прибывшие на место дтп сотрудники долго не могли поверить, что принявший первый удар автомобиль спас своего владельца, а вот другим повезло меньше... потом долгая эпопея с возмещением вреда, усугублявшаяся наличием серьезно пострадавших, и, соответственно, наличием потенциально уголовной ответственности виновника.

Так вот, основной вывод, который я вынес из этой ситуации - относитесь к машине с любовью, и она ответит вам взаимностью, беспроблемной эксплуатацией, а при критической ситуации пожертвует собой ради здоровья и жизни вас и ваших близких!

Совет автора покупателям ВАЗ 21033 1980 г

Неприхотливый трудяга.

Еще советы

Достоинства:

  • Низкая цена приобретения и содержания
  • Приспособленность к жестокой эксплуатации

Недостатки:

  • Неудобная посадка за рулем
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
17
Нравится!
Мне нравится!
3895
Комментарии6 Добавить комментарий
был день назад
НаOpel Corsaизменен 17 декабря 2012 в 14:00

Оценки от автора убили напрочь . везде по 4-5 звезд, как мерседес прям  ))). 

0
s1stem
был неделю назад
НаKia Optimaизменен 17 декабря 2012 в 16:53

Особенно за безопасность 5 звезд )) Повезло ему, что не об стену шмякнулся или не в лоб в лоб с УАЗом )))

0
был неделю назад
НаKia Optimaизменен 17 декабря 2012 в 16:49

 Но моя машинка, в ответ на мою о ней любовь и заботу, спасает мне жизнь и здоровье

Это называется - повезло

0
НаLexus RX17 декабря 2012 в 17:18

Спасибо за комментарии!

Такие оценки были продиктованы моим оставшимся впечатлением о машине с учетом ее стоимости. Что касается вопроса безопасности-слава богу в этой аварии я практически не пострадал, и мои внутренние ощущения-что именно на хорошее отношение машина ответила такой взаимностью. Может я не сильно прав,но практически все свои машины одушевлял, когда настроение хорошее сажусь утром в авто и здороваюсь с ней....наверно для меня машина не просто кусок бездушного железа...

0
bobaka
был неделю назад
НаKia Optimaизменен 17 декабря 2012 в 17:58

утром в авто и здороваюсь с ней

Кажется у Вас проблемы... )))))))))))))))

0
НаLexus RX17 декабря 2012 в 21:56

)))))))))))

0
Добавить комментарий