19 июля 2004

ВАЗ 2107

Первую свою "семерочку" купил на рынке возле Осташковского шоссе. Хозяева нахваливали, показывали и приговаривали: Э-ээ,бэри брат, хоть и Б/У- зверь машина, вся хадовая новая, смотры какие аммортизаторы, какой цвэт (вишня), а литье, танировка. Сел, проехался, вроде ничего, смутил неработающий спидометр и стук шаровых, а так все ладно, вообщем взял (естественно не без торга с сыновьями гор). Приехал к друзьям в сервис и началось... Я не успевал записывать название зап. частей, подлежащих обязательной замене, набегало прилично, а в добавок мне объявили, что она битая и нарушена геометрия кузова из-за этого жует резину и вааще... Посмотрел я на это "чудо" природы с другой стороны, т.е. снизу на подъемнике и понял- не наеб-шь- не продашь! Через недельку поставил на том же рынке эту намарафеченную красавицу и представляете скинул за ту же цену.

Второую и пока последнюю классику под названием LADA 2107 приобрел там, где все ТАК ПО-ЧЕСТНОМУ и ПО- НАРОДНОМУ , что остается только разводить руками и успевать отдавать деньги за плановые ТО, а после гарантийного ремонта собирать отремонтированные агрегаты заново. За 2,5 года поменял краник отопителя, бензонасос, генератор, свечи (комплектов эдак 8), высоковольтные провода, "бегунок" в прерывателе, подтягивал ходовую и регулировал шаровые, я уже не говорю о том, что на новой машине пришлось самому выравнивать зазоры капота, багажника, и регулировать замки всез дверей. В принципе задумка "классики" вполне понятна: стоимость-качество, но честно говоря за такое качество сборки,каким нас радует ВАЗ и его дочерние предприятия и вовсе не хочется расплачиваться.

Совет автора покупателям ВАЗ 2107 2002 г

  • Если есть деньги на новую машину-берите. Для "чайников" сойдет на годок-полтора. А если нет- подождите, подкопите и возьмите передний привод.
Еще советы

Достоинства:

    • Простота и дешевизна в обслуживании во дворе или в гаражном кооперативе местными кулибинами, но не в гарантийных центрах.

     

  • Недостатки:

    • Большой коэффициент аэродинамического сопротивления, неустойчивость на больших скоростях,быстро расшатываются салазки передних сидений.
    БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
    Нравится!
    Мне нравится!
    6948
    Комментарии
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
    Добавить комментарий
    2008 г. 75 000 руб. подробнее
    2011 г. 150 000 руб. подробнее