ВАЗ 2113 1.6i
2009 г.
1.6 л. бензин
81 л.с.
МКПП
передний привод
Саратов
16 января 2011 → пробег 24600 км

Часть 2. Двухлетний роман.

Сегодня, ровно два года спустя, с грустью в душе я передал ключи от своего верного "тазика" его новому хозяину. Машинку забрали на удивление быстро - буквально на второй день после выхода объявления в интернете. Цену я не заламывал, попросил 243 т.р - 20% = 190 т.р. За машину 2009 года с сравнительно небольшим пробегом, но без всяких "допов" - думаю, неплохая цена.

Теперь поподробнее о том, что было за последние 13600 км. и почему продал.

Читая многоуровневые диспуты на форумах владельцев 2114 (13-15) про то, как устранить своими силами всё, что только может поломаться, я начинал мысленно смиряться с тем, что и моя "лошадка" в любой момент может преподнести сюрприз. Но ничего подобного не происходило. Конечно, многие справедливо скажут, пробег всё-таки маленький и о реальных проблемах, наверное, надо говорить после 50-70 т.км. Тем не менее, за эти 13600 км. перегорела одна лампочка габарита и совсем отвалился задний спойлер.

Спойлер, в принципе, вещь неплохая и полезная. Он совсем немного изменяет прижимную силу на заднюю ось(по сравнению с "девятым" семейством), защищает заднее стекло от грязи и оборудован дополнительным "стопом". Но что-то наши инженера на дважды автомобильном заводе не продумали его крепление к двери багажника. Четыре винта, которыми он крепится, просто впаяны в миллиметровую пластмассу. Благодаря нашим дорогам, где вместо ремонта ставят знак "40" и рисуют "морскую волну", а также сезонным перепадам температур, пластик вокруг винтов потрескался. В результате где-то на 17-ой тысяче км. я услышал, как спойлер начал стучаться в дверь багажника. Вскрытие показало, что два центральных винта объявили спойлеру о своей независимости, чему тот несказанно обрадовался и начал скакать на крышке багажника, портя при это ЛКП. Применив народную смекалку и использую имеющийся под рукой материал, крепления были водворены на место, а спойлер установлен согласно инструкции.

Однако, этого хватило лишь на 7 т.км. Услышав на трассе Самара-Волгоград знакомые звуки по приезду домой я проинспектировал крепления спойлера. По результатам стало ясно, что пациент скорее мёртв. Сильные трещины были на всех поверхностях спойлера, соприкасающихся с крышкой багажника. Пытаться отремонтировать и поставить назад не рискнул. Конструкция была бы ненадёжной, а отлети такая штука на трассе в лобовую идущему сзади и... Решил, что лучше поставить изнутри на стекло задней двери "стоп"  от  "девятки". Дырки от спойлера заткнул заглушками, которые предварительно покрасил в схожий цвет. Но самое грустное находилось на ЛКП задней двери. Спойлер таки успел серьёзно повредить краску и в некоторых местах добраться до металла.

Печка. Это отдельная и очень большая тема, которая обсуждается на форумах. В моём случае речь идёт о вентиляторе, который при включении в сильно холодную погоду начинает с негодованием дребезжать, задевая лопастями о решётку (или там что-то другое, так как при прогреве дребезжание прекращается). Хотел было избавиться от этого, но так как не сильно это раздражало, то не трогал. Так же в последнее время из боковых дефлекторов и на обдув лобового стал идти гораздо более прохладный воздух, в то время как из центральных дефлекторов веяло дыханием пустыни Сахары. Народный справочник гласит, что дело в неплотно закрывающейся заслонке в системе вентиляции, которая отвечает за смешивание тёплого и холодного воздуха. В общем, надо укоротить тросик, чтобы, сдвигая ручку направления воздуха на лобовое вправо, можно было сильнее перемещать эту заслонку. Мне на словах объяснить сложно, но на форуме было всё понятно расписано, с картинками.

Ещё совсем недавно сломался регулятор наклона спинки пассажирского сиденья. То есть на него надо как следует надавить, тогда он там внутри начинает за что-то цеплять и спинка регулируется. Но вот как добраться внутрь этого "механизма" и всё исправить - я не успел разобраться, так и продал.

Так же, недавно, перегорел предохранитель на прикуриватель. Вернее, перегорел Ф4, который отвечает за обогрев заднего стекла и т.д. Но почему-то всегда с ним, за компанию, перестаёт работать прикуриватель (за который отвечает Ф6, согласно инструкции). Ну эту неисправность устранили быстро! :)

Вот, пожалуй, и всё. Тосол все эти "тыс.км." продолжал куда-то потихоньку утекать, но в очень разумных пределах.

А почему решил продать? Наверное, потому что понял, что мне далеко до этих тысяч людей, у которых по-настоящему золотые руки. Они способны своими силами и из подручных средств найти решение для любой технической задачки, которые не забывает подкидывать дважды автомобильный завод. Поэтому делая выбор в пользу "иномарки" из Всеволожска, я надеюсь приобрести "пепелац", который надо будет только "кормить-поить" и водить на регулярные ТО. А там - как повезёт!

Совет автора покупателям ВАЗ 2113 1.6i 2009 г

Каждый сам решает, но будь у меня опять только 250 тысяч - я бы снова сыграл в лотерею с "АвтоВАЗом"!

Еще советы

Достоинства:

  • Соответствие цена\качество

Недостатки:

  • Мелкие частые поломки
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
25
Нравится!
Мне нравится!
10761
Комментарии9 Добавить комментарий
НаВАЗ Калина, ВАЗ 211416 января 2011 в 17:10

Да мелкие проблемы достают)а проблемы со спойлером начались с 2008 года вроде.Совсем плюшево их делают. У меня нормально держиться.

0
НаУАЗ 390916 января 2011 в 19:09

у меня спойлер в месте крепежа дал трещину где то на 20-ти тыс., после чего просто его снял, а дырки заделал пистонами, при продаже машины отдал как приложение

0
НаВАЗ Калина17 января 2011 в 09:07

Поздравляю Вас, коллега!!! С выигрышем в лотерею, беспроблемным владением (мелкие неисправности бывают у всех), быстрой и удачной продажей. Спойлер на 13-й и 14-й вещь нужная, согласен, но сделана "через пень-колоду". Желаю приобрести удачно новое авто. Если не секрет, что планируете приобрести?

0
dj_sailor
НаВАЗ 211017 января 2011 в 09:49

Человек сказал что авто из Всеволожска - значит Форд. Скорее всего фокус{#grin}.

0
sav161
НаVolkswagen Tiguan17 января 2011 в 12:44

В точку! {#smile} Седан, 2 литра на механике, Титаниум, "Зимний пакет", литые диски Р16 (на них "Мишлен"), с сигнализацией (Аллигатор М-2000), защита картера, 4-ёх точечый парктроник на заднем бампере (чтоб раньше времени из него "хэтчбэк" не сделать{#grin}), коврики, ОСАГО, постановка на учёт - всё счастье за почти 700 фотографий Ярославля. Подарили ещё зимнюю Йокохаму Р16.

0
zen
был 14 часов назад
НаNissan Qashqai, Stels Outlander17 января 2011 в 14:36

Отличный выбор!!! Вливайся в наши ряды!!!

0
zen
НаВАЗ 211019 января 2011 в 14:24

Блин еще недавно все эти радости стоили на 100 ярославлей меньше.

0
НаВАЗ 2121, Subaru Impreza17 января 2011 в 18:37
неужто доперло
0
НаВАЗ 2121, Subaru Imprezaизменен 17 января 2011 в 18:38
Комментарий удален автором.
Добавить комментарий