Часть 4. 4 года.
Уже пробежал больше 55 тыс.Вторую зиму не выдержали стойки,все 4 потекли сразу.Перебрал всю ходовую,стойки родные поставил.Прошли две зимы-отлично,сухо.Были проблемы с пуском в холодное время года,даже с новым акб-причина белорусский стартер.Поменял на кзатэ-всё отлично.Сейчас и акб заменил,варта отслужила 3,5 года,зима 13-14 выдалась холоднючая,с ветром,до -25,приходилось акб домой таскать,т.к. подвела разик.Думал до след. зимы дотянуть,но варта подвела ещё разик,при +10,решил не тянуть,поставил аком реактор 62 а/ч.Купил комплект нокиан хакка 8(3100 за скат),установил на имеющиеся литые диски.Увеличенное кол-во шипов,по центру добавили.Были сомнения,переплачивать за неё или дешевле купить.Решил переплатить.Не то,чтобы я от неё чуда ждал,но 7ка(рублей на 600 дешевле за скат) думаю была бы не хуже.По проходимости неплохо,раньше стоял амтел нордман 2 шипы,разницы между ними особой не ощутил,только в цене в 2 раза.Нормальная зима в Ростове была недели 2,в феврале,с сугробами до 1го этажа,морозом 25 и ветром,первые 3 дня движения в городе не было,на своей я так и не выехал,т.к. садилась пузом,защитой двигателя,потом,когда снег укатали,и просвета стало хватать,ездил,нигде не застрял.А всю остальную зиму-голый асфальт,и из-за огромного кол-ва шипов,было очень скользко.Всё-таки надо было 7ю брать,дешевле и на чистом асфальте было бы лучше.Шипы все на месте,ни один не вылетел.И ещё сразу ощутил,как сильно она гудит.Поначалу создалось впечатление,что самолёт рядом летит.Так же купил комплект литых дисков и летней резины мишлен энерджи xm2(по 2100 за скат и по 1750 за диск).Переплачивать за резину,особенно зимнюю,больше не буду.Убедился,что дороже,не значит лучше.Можно было потратить рубля на 3 меньше и получить резину не хуже по проходимости.Если только хакка 8 лет 5-6 отсужит,или больше,тогда ладно,время покажет. )) Да,ещё сцепу заменил.Застрял в долбаном сугробе,втроём не смогли вытолкнуть.Через день поехал масло менять в моторе и кпп,и попросил педальку сцепл. отрегулировать.Ну и в итоге выяснилось,что регулировать уже нечего.Поставил крафт.Масло в кпп кастрол 80в90.Синтетику не решился залить.Интересно,как оно зимой будет ) И глушак поменял,и клапана отрегулировал.Бензинчик она любит поесть,прожорливая какая-то.В городе по бортовику 10,5 показывает,но по факту вроде больше,только успеваю заправлять.По оборотам 3000-3500 при разгоне.Больше редко.И не сказал бы,что пробеги большие.По трассе при скорости 100-120 расход примерно 6-6,3.Напишите,у кого какие расходы,для сравнения.1,6 евро 3 у меня.И ещё установил задние эл. стеклоподъёмники,давно хотел )) Ещё поставил мощные сигналы,подсветку ног красного цвета,купил ворсовые коврики и заменил подлокотник.Этот откидывается,в городе без него удобнее даже. Вроде больше происшествий не было )

21154. Двиг.1,6 8-кл.,в смешанном цикле по БК - 8 л.,трасса 5-6. Пробег 133 тыс.км.