25 октября 2006

ВАЗ 2121

Увидел случайно отзыв земляка Виталия (см. ниже), и немножко решил его дополнить. Свой ВАЗ-21214 купил в августе, пригонял нам с завода, как оказалось один и тот же человек – «друг», все подешевле. Оба переплатили мин. по 500 долларов. Короче нехороший человек с честными добродушными глазами. Отдал 221000 р., а справка-счет на 195000 р., ну пусть за бензин -1500, за пригон – 4000(в Воронеж) , ну за цвет-5000.

Вот они друзья-то.

Сейчас пробег 6000 км., 1 то сделал, впечатления отвратные, за что отдал 4000 р.? Примерно 1 час провозился механик потом ушел, я пожалился менеджеру тот мило улыбнулся, буркнул по телефону, подогнали другую машину и закрыли обзор моей. Вот так.

Чего хотелось бы добавить этому ВАЗу:

-двигатель 2.0

-шумоизоляцию

-ГУР (будут ставить с 2007 –прогресс однако)

 

Сразу выкинул штатную резину, поставил фаркоп, противотуманки.

Сиденья неудобные, но слишком много требовать от комфорта за эти деньги не стоит, т.к. – это маленький танк с большими амбициями на проходимость и небольшой ценой.

Особенность машины повышенный шум раздатки, и если на крыше багажник-свист, во время дождя со стороны правого нижнего угла на лобовом стекле льется вода -лечится герметиком, печка в ноги дует плохо, стекла запотевают, маленький багажник, сзади тесновато. Стойки передние и задние мешают обзору, например за заднюю можно спрятать 3 бабульки, лужайку, и 5 берез, причем сдавал назад и одна береза несильно «догнала» мой задний бампер. Во время езды руль легкий, но с места повернуть тяжело, но можно. Расход бензина по городу – примерно 13 л, на скорости 120-столько же. Автомобиль брался чисто на рыбалку. У жены «Getz», у меня «Patrol».

Там где проходит Нива, Патруль как корова на льду летает во все стороны, маленькая яма и скошенный железный не широкий мост непреодолимое препятствие, один раз дурак поехал за Виталиковой Нивой, он проскочил солонец (даже в сушь сырое, топкое место, иногда заросшее камышом) легко, а я только через 3 часа с помощью бульдозера, - он щук на спиннинг нахватал, а я насморк (до деревни 3 км), после этого и взял Ниву, на которой смело можно ехать по рельсам, полям, сугробам, не жалко в принципе и кузов поцарапать. Поэтому брать только для рыбалки, охоты, в лес за грибами, зимой по городу. 

Всем привет, всех благ!



Совет автора покупателям ВАЗ 21214 4WD 2006 г

  • Только как вторая, третья или машина для рабочих.
Еще советы

Достоинства:

  • Проходимость однозначно.

Недостатки:

  • Шумновата.
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
8902
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий