ВАЗ 21231 Chevrolet
2007 г.
16 февраля 2010

Довольно приличный автомобиль.

Приветствую Вас!!!

Хочу Вам рассказать о первом моём автомобиле после получения прав! Те, кто читал про 13-ую, знают какая была до прав и сейчас по выходным (как-нибудь и про него напишу)=) Так вот: Chevrolet Niva - это довольно хороший и комфортный автомобиль (если брать во внимание только российскую продукцию, то самая комфортная)!

У меня была довольно богатая комплектация: передние электростеклоподъёмники, электрозеркала, электроусилитель руля, ксенон да ещё и под тюнингом Attack (обвес: бампера, пороги, диски, накладка на капот, накладки на фонари, антикрыло, обтикаемые зеркала в цвет машины и корпус запасного колеса). Поставил бескаркасные дворники! Хотел тонировку сделать, но что-то не стал...))

Да, поначалу мне она не нравилась (после Крузака 100го  только 200ый может понравиться=), со светофора не стартанёшь (молодёжь меня поймёт, да и не только молодёжь, ВСЕМ хочется повыпендриваться... ну, мужики... сами знаете, говорить не буду!) Надо привыкнуть к ней... покататься денёк и стараться потом не садиться за Крузер...)) А то опять привыкать день придётся)))

Поездил я месяц на ней... первой неприятностью была течь из шруса. Ещё в этой машине ничтожно маленькое багажное отделение (ну, вроде внедорожник, производитель знал же ведь, что на ней будут возить картошку, ездить в деревню и тому подобное, но не пошевелили пальцем!).

На момент покупки (покупал естественно отец) там уже стояла музыка (mp3... 4 колонки и сабвуфер, стояли новые тормозные колодки (через месяц моей эксплуатации пришлось покупать новые)), сами понимаете - лето, пляж, девушки=)) Я отношу себя к категории простых среднеобеспеченных граждан, и друзья у меня такие же, так вот к чему я это - девчонки клюют на Ниву) Я на ней квадрик таскал за 300 км, на рыбалку ездил (прицепа не ощущаешь)... ну, как положено, короче=)

Ещё мне не понравилось поглощение 95-ого... живу почти в Москве, а тут всегда пробки (но они меня не напрягают... пока), почти 17 литров!!! Ну, в принципе, что ожидать от постоянно полного привода=) Щиток приборов от 10-ки. Плохое качество сборки (Россия=)). Порадовала хорошая шумоизоляция!

Продали её за 300 000 руб в декабре! Начала сыпаться потихоньку))) 3 года нормально отъездила (со мной 7 месяцев). Я не отнекиваюсь, может и из-за моего стиля езды!) Стрелка тахометра всегда на максимуме=))

Ну, в общем всё, поделился всеми впечатлениями, которые оставил мне этот автомобиль!=) Спасибо за внимания! Удачи на дорогах!

Но помните, что от Chevrolet там только значок=))) Двигатель стоит от той самой привычной нам 3-ёх дверной Нивы!

Теперь я обладатель ВАЗ 2113 люкс, но об этом читайте другой отзыв!

Совет автора покупателям ВАЗ 21231 Chevrolet 2007 г

Если нужен недорогой, комфортный внедорожник, то берите!

Достоинства:

• Цена
  • Самый лучший (комфортный) отечественный автомобиль
  • Высокий клиренс (я люблю объехать пробку)

Недостатки:

• Расход топлива
  • Качество сборки
  • Маленький багажник (вмещается только 3 сумки из Ашана=))
  • Торпеда конца 80-ых
НаKia Picanto, Honda Tact16 февраля 2010 в 16:00

Хотел сначала написать.но потом передумал.Спишем все на возраст

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat16 февраля 2010 в 16:02

А кто в молодости не гонял ? :)) Главное чтоб без ЧП и ДТП всё это было .

НаВАЗ 211316 февраля 2010 в 17:39

Не понял дмитрий!?

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110516 февраля 2010 в 23:48

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 16 февраля 2010 в 23:48
НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 16 февраля 2010 в 16:06

А я видел недавно в автосервисе Шниву обновленную, салон мне вообще понравился,кроме торпеды(но терпимо).На дверях с уплотнителями поработали заметно их теперь и больше и всё плотненько,салон заметно преобразился !!  Заглянул под капот, там вообще всё в фартуках-защитах,кондер. Обвес этот новый,диски - вообщем понравилось мне !!! Если бы воткнули новый движок (почему бы приоровский не попробывать) - всерьёз бы задумался о покупке !

Но это самая дорогая комплектация была ! Самая дешевая - убогая :(

дапохнаник
НаKia Picanto, Honda Tact16 февраля 2010 в 16:33

да этот обвес отлетает(скоч гавеный или пистоны не знаю)

А за такие деньжище 500тыщ(фул комплектация) никогда шниву не возьму с мертвым мотором.За 500 1,8 опелевский да можно брать

НаВАЗ 211316 февраля 2010 в 17:57

Что удивило: ничего не отвалилось из обвеса=)

а мы брали её не новой! за 340тыс помоему

НаOpel Zafira17 февраля 2010 в 17:35

с опелевским (фама1), больше не выпускается и не продается. А авто было зачетное, там не только над движителем поработали! Но вот цена у него была завышена определнно!

НаToyota Avensis16 февраля 2010 в 16:28

какой-то конский отзыв ниочем.насколько я знаю шрус-шарнир равных угловых скоростей набивается смазкой  и закрыт пыльником и что из него может течь?непонятно.Видно парень в автомобиле знает только педаль газа и все

НаSkoda Octavia16 февраля 2010 в 17:42

Простительно , молодой исщо. Себя вспомните .

НаВАЗ 211316 февраля 2010 в 17:42

Тебе надо было по факсу фотку выслать?{#bomb}

НаPeugeot Boxer, Opel Astra16 февраля 2010 в 18:47

фотку чего? или кого?

про 13 отзыв поинтереснее был....

а дмитрий25 имел ввиду что вступление отзыва нормальное, а концовка как в русских фильмах быстрая и непонятная....мало что о машине рассказал, ну ничего, у тебя впереди Крузак ЕСЧО....и поаккуратнее на дорогах России, акселератор в пол не топи на 13-ой, а то девчатам прыгать не куда будет....

ak_bars10
НаВАЗ 211316 февраля 2010 в 19:14

ок! скоро про Крузак расскажу! но большинство будут орать что это лажа!

НаPeugeot Boxer, Opel Astra16 февраля 2010 в 19:20

ну тут же не должны быть одни и те же слова в отзывах, у каждого свой взгляд на вещи, поэтому дерзай и подробно опиши свой автомобиль опираясь лишь на реальные данные, начни с фар и закончи задним бампером.отсканируй авто своим взглядом и всё получится. не пытайся совать блатные и жаргонные слова, всё что проще - всё понятнее большинству....так что дерзай......

НаVolkswagen Tiguan16 февраля 2010 в 20:15
Течь может со стороны КПП трансмиссионное масло.
НаВАЗ 2112изменен 16 февраля 2010 в 19:30

Но помните, что от Chevrolet там только значок=))) Двигатель стоит от той самой привычной нам 3-ёх дверной Нивы!

А разве на Шнивах двигатель объёмом 1.8 литра был отечественный? Вроде как наш был 1.7, а 1.8 опелевский, который ставили на редкую комплектацию GLX (с 2 эйрбегами).

cayman86
НаВАЗ 211316 февраля 2010 в 20:31

Не слшал про Шниву с опелевским движком!{#wrong}

НаOpel Zafira16 февраля 2010 в 23:06

Была такая, сняли с производства из-за бешенной цены

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина16 февраля 2010 в 19:35

Ты сделал большую ошибку поменял самую лучшую машину на какуюто 2113.

pavel86
НаВАЗ 211316 февраля 2010 в 19:38

Я же написал почему!

Нива сыпаться начала! И хотелось что нибудь по резвее!

НаRenault Fluence16 февраля 2010 в 22:17

Мне про стрелку тахометра понравилось! На ниве это капец ушам и комфорту, да и движке в скорости. Конечно, молодому бы перед девками пофарсить. Езжай в любую деревню за  200 вёрст от Москвы на занюханной шахе, заходи в субботу в ДК, там девки тебя сожрут, будешь первый парень, а если ещё и прокатишь, то председателем колхоза выберут!

НаFord Kuga, Peugeot 30816 февраля 2010 в 23:58

Во "КОЛЮЧИЙ"......... слушай бывалого мужика, со знанием дела советует {#thumbs_up}!!!

17 февраля 2010 в 17:36

Второй и третий парень обидятся  {#smile} ...

НаSkoda Fabia17 февраля 2010 в 18:10

Но в деревню с собой нужно еще брать микроавтобус с десятком друзей в таком случае. Ведь местных деревенских ухажеров этих девок тоже хватате и они еще вдобавок, скорее всего, больно дерутся{#grin}

НаSuzuki SX4, Audi A517 февраля 2010 в 11:39
Улыбнуло...))
"ВСЕМ хочется повыпендриваться… ну, мужики… сами знаете.." Знаем, только скажу по секрету, такой выпендреж давно не в моде среди реальных пацанов!..!!!
капитанов
НаВАЗ 211317 февраля 2010 в 18:22

Ну в 18 ты не жог резину не  стартоал со сетофора?да?

НаPeugeot Boxer, Opel Astraизменен 17 февраля 2010 в 19:49

я вот в 18 лет на танке ездил и жёг только сухой спирт из сухпайка,

а в 20 лет купил Таз 15 модели - но резину не жёг на светофорах, так как на машину заработал сам и на дополнительный набор зап.частей и резины денег тратить не хотелось....

так что у тебя мнение избалованного парня....я рад что в этой жизни ты можешь больше чем другие, но не забывай что другие - это не ты!!!!

НаSuzuki SX4, Audi A518 февраля 2010 в 09:39
В восемнадцать я в основном бабами был занят ;)) не до драгрейсинга было))
А старт первым со сфетофора что в 18, что сейчас для меня интересует только с практической точки зрения: наискорейшим и менее рискованным способом занять удобное место в потоке
НаLand Rover Discovery, Volkswagen Tiguan17 февраля 2010 в 12:50

А я то думал почему клева нет. Оказываются "дивчёнки" клюют на ВАЗ 21213. Побежал покупать. Хоть и стар уже, но может получится.

avi
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110517 февраля 2010 в 13:49

Они клюют, только если стрелка тахометра всегда на максимуме :) Хотя это уже скорее не рыбалка, а глушение рыбы :)

avi
НаВАЗ 211317 февраля 2010 в 18:22

ха=))

НаSkoda Fabiaизменен 17 февраля 2010 в 15:06

Да ладно вам, мужики! {#smile}

Видно же, что парень еще молодой. Пока молодой, пусть попробует все - и стрелку положить, и тормоза ушатать за месяц (я, кстати, так и не понял, как так получилось{#unsure}), и в точку поуходить, и на машину всякого обвесу понаклеить. Один же раз живем! Главное, чтоб не расшибся и другим не навредил. Автор, этого тебе и желаю!{#thumbs_up} Багажник у Нивы может и маленький, но ты этим не заморачивайся, не твоя пока забота возить картошку с дачи. Попробуй пока лучше в лес  на закате свозить девочку, палатку и матрац потолще, раз клюют{#beer}

Я сам все игрушки, купленные родителями, переломал, почти ни одной не дошло до наших дней. Когда начал сам зарабывать - уже по-другому стал относиться к вещам, но стал скучнее, молодость уходит{#cry}

doktor skolenberg
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110517 февраля 2010 в 17:03

Все бы хорошо, но я лично за пять лет водительского стажа навидался на дорогах столько последствий "укладывания стрелок" и прочих дешевых понтов молодых неопытных водителей, что на целое кладбище хватит. И сами гибнут, и других за собой уносят. Автомобиль - это не игрушка, или игрушка очень опасная, только не все это вовремя понимают...

shiden
НаSkoda Fabiaизменен 17 февраля 2010 в 18:06

С этим я согласен, потому и написал "Главное, чтоб не расшибся и другим не навредил" в том смысле, что все хорошо в меру.

Про автомобиль думаю, что это именно очень опасная, но все же игрушка в большей степени. Исключение - когда водитель ее бездушно и без эмоций эксплуатирует только как транспорт.

doktor skolenberg
НаВАЗ 2113изменен 17 февраля 2010 в 18:25
НаFord C-Max17 февраля 2010 в 15:24

Стрелку тахометра на Ниве ложить бесполезно только шумит больше, а все-равно не едет!

goldengreen
НаOpel Zafira17 февраля 2010 в 17:37

это точно))!

goldengreen
НаВАЗ 211317 февраля 2010 в 18:26

согласен

НаHyundai Real 7 декабря 2013 в 20:31

В этой машине трупы возить удобно.